2014/03/29 - 2014/03/30
mysnさん
中学校の修学旅行以来、27年ぶりの京都です。
夏休みの奈良旅行に続き、長男の教科書に載っている、金閣寺・銀閣寺などを見に来ました。長男の卒業旅行を兼ねて出発です!静岡から約4時間。意外と近かったかな??教科書では感じることのできない華やかな金閣寺、味わいのある銀閣寺を堪能しました。
- 観光バス 自家用車
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
深夜2時半に静岡を出発。早朝6時半に到着しました。私の住む所にはスクランブル交差点がないので、京都駅前のようにスクランブル交差点を見つけると、ワクワク?します。
自家用車で世界遺産を回るより、定期観光バスで回った方が安心・安全・気楽です。私たちが予約したツアーは、金閣寺・銀閣寺・清水寺を回るツアーでした。
まばゆいばかりの輝き!金閣寺、スゲ〜!中学校の修学旅行の時は、金箔の張り替えもあって見ることができませんでした。
スゲ〜豪華!(長男)
銀閣寺に続く通りは賑わっていました。
日本庭園!素敵ですね。
銀閣は渋くて、趣がありますね。
清水寺に続くお土産物のお店。八つ橋の試食でおなかいっぱい!
下を見ると足が震えました。高所恐怖症なので・・・。
それぞれの水に効能(何だっけ??)があるようですが、私は、真ん中の水を飲みました。
この4トラで初めて知った錦市場は楽しかったです。食べたいものがいろいろあって迷いました。
灯台をイメージして作ったようですが、やっぱりローソクかキノコですかね?(京都のみなさんゴメンナサイ)
こんな階段見たことない!やっぱり都会は違うね〜。
お世話になったホテル。駅に近いし安いし部屋は広い!大浴場もいいね!
朝食もGOOD!
二日目は二条城とおみやげの購入。内部の写真を撮れないのが残念!ここは、大政奉還が行われた歴史的な場所ですね。
「入場券」ならぬ、「入城券」。ユーモアがいいね!