グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年秋にカタール航空のセールがあり、皆が購入するので、つい何処か行かなきゃ~<br />と、スペインのチケットを購入!<br />スペイン見どころが多いので、「ポルトガル・スペインのツアーで行こう~」と決めていたのに・・・・笑<br /><br />いつものように <br />あそこもここも・行きたいところだらけ。<br />個人で毎日移動は、大変かな~と思いつつ。。。。<br />何とかなりそうなので周遊することにしました。<br /><br />バスも鉄道も事前に調べていたので、移動は順調でした。<br /><br /> 14日夜 成田発 ドーハ乗り継ぎマドリード<br /> 15日  マドリード着 トレドへ<br /> 16日  マドリード市内<br /> 17日  コルドバ~マラガ~ネルハ<br /> 18日  ネルハ~フリヒリアナ~ネルハ~グラナダ<br />★19日  グラナダ~バルセロナ<br /> 20日  バルセロナ~(モンセラート)<br /> 21日  バルセロナ 帰国<br />

2014年スペイン周遊④ グラナダ・バルセロナ

2014/03/14 - 2014/03/21

kobacova3

kobacova3さん

と、スペインのチケットを購入!

いつものように
あそこもここも・行きたいところだらけ。
個人で毎日移動は、大変かな~と思いつつ。。。。
何とかなりそうなので周遊することにしました。

バスも鉄道も事前に調べていたので、移動は順調でした。

14日夜 成田発 ドーハ乗り継ぎマドリード
 15日  マドリード着 トレドへ
 16日  マドリード市内
 17日  コルドバ~マラガ~ネルハ
 18日  ネルハ~フリヒリアナ~ネルハ~グラナダ
★19日  グラナダ~バルセロナ
 20日  バルセロナ~(モンセラート)
 21日  バルセロナ 帰国

30番バスでアルハンブラへ

アルハンブラのチケット(事前ネット予約)
    現地で交換   15.4ユーロ

綺麗に揃えられてる

サンタ・マリア教会

カルロス5世宮殿

山には、万里の長城のような城壁?

アルカサバルから

ミニチュアのようなグラナダの街並

ナスル朝宮殿

アラヤネスの中庭

植木の剪定中 何かの動物みたい

ヘネラリフェ

ヌエバ広場

8番バスに乗って

カルトゥハ修道院
    4ユーロ

写真は、NGなので中庭だけ!

来て良かった!

スクールバス?
    学生のみ乗車

カテドラル 4ユーロ

グラナダ〜バルセロナ
    寝台列車で、 87.8ユーロ(事前購入)

一ヶ月前にやっと発売開始
    LCCにスケジュール変更しようかと思ったところだったので、
    ホッとした。

なぜか発売後即 お得なチケット売り切れ。。。。。。

4人部屋 私たち3人ともう一人は、途中駅から乗車とのこと。

部屋に鍵もチェーンもあったのに・・・かけないで寝てしまいました。
    朝 起きたら
    上の段に寝ていた友のバッグがなくなっていました。
    上段の棚の奥だったのに・・・・

信じがたい事ですが、よくあるらしい。。。。。

もうすぐバルセロナ^

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る