フリヒリアナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年秋にカタール航空のセールがあり、皆が購入するので、つい何処か行かなきゃ~<br />と、スペインのチケットを購入!<br />スペイン見どころが多いので、「ポルトガル・スペインのツアーで行こう~」と決めていたのに・・・・笑<br /><br />いつものように <br />あそこもここも・行きたいところだらけ。<br />個人で毎日移動は、大変かな~と思いつつ。。。。<br />何とかなりそうなので周遊することにしました。<br /><br />バスも鉄道も事前に調べていたので、移動は順調でした。<br /><br /> 14日夜 成田発 ドーハ乗り継ぎマドリード<br /> 15日  マドリード着 トレドへ<br /> 16日  マドリード市内<br /> 17日  コルドバ~マラガ~ネルハ<br />★18日  ネルハ~フリヒリアナ~ネルハ~グラナダ<br /> 19日  グラナダ~バルセロナ<br /> 20日  バルセロナ~(モンセラート)<br /> 21日  バルセロナ 帰国<br />

2014年スペイン周遊③ ネルハ・フリヒリアナ・グラナダ

2014/03/14 - 2014/03/21

kobacova3

kobacova3さん

と、スペインのチケットを購入!

いつものように
あそこもここも・行きたいところだらけ。
個人で毎日移動は、大変かな~と思いつつ。。。。
何とかなりそうなので周遊することにしました。

バスも鉄道も事前に調べていたので、移動は順調でした。

14日夜 成田発 ドーハ乗り継ぎマドリード
 15日  マドリード着 トレドへ
 16日  マドリード市内
 17日  コルドバ~マラガ~ネルハ
★18日  ネルハ~フリヒリアナ~ネルハ~グラナダ
 19日  グラナダ~バルセロナ
 20日  バルセロナ~(モンセラート)
 21日  バルセロナ 帰国

友人

バス停にあったネルハの地図

まずは、朝の散策〜
    水飲み場

朝からお掃除中!

個人宅の 藤の花

プライベートビーチのような感じ
    有名な海水浴場みたい

毎朝〜野良猫に餌をあげにきてる

朝の ヨーロッパのバルコニー

フリヒリアナへ ショートトリップ
    バス 1ユーロ

村に入るとこんな狭い道を

自動のインフォメーション
    ハングルはあったけど、日本語はなし。。。
    1ユーロ

フリヒリアナ 散策

お花があるともっと素敵だわ〜きっと!

カラフルなドア

サン・アントニオ教会

水飲み場

これに乗ってしばし休憩?
    村の反対側をぐるりと一周!

3ユーロ

道幅すれすれ・・・

またまた徒歩観光♪

体育館 一般に開放?

隣は学校。

バスのチケット売り場

ネルハ〜グラナダ 10.75ユーロ

途中までは、海岸沿いの景色が良かった^

その後は、山へ向かって

31番バスでサン・ニコラス展望台へ
    1.2ユーロ

バスを降りた所

皆 塀に座ってる

夕陽じゃなく ちょっぴりライトアップのアルハンブラ宮殿

洞窟フラメンコ
    夜景散策もついて 30ユーロ

月とアルハンブラ宮殿

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る