コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年秋にカタール航空のセールがあり、皆が購入するので、つい何処か行かなきゃ~<br />と、スペインのチケットを購入!<br />スペイン見どころが多いので、「ポルトガル・スペインのツアーで行こう~」と決めていたのに・・・・笑<br /><br />いつものように <br />あそこもここも・行きたいところだらけ。<br />個人で毎日移動は、大変かな~と思いつつ。。。。<br />何とかなりそうなので周遊することにしました。<br /><br />バスも鉄道も事前に調べていたので、移動は順調でした。<br /><br /> 14日夜 成田発 ドーハ乗り継ぎマドリード<br /> 15日  マドリード着 トレドへ<br /> 16日  マドリード市内<br />★17日  コルドバ~マラガ~ネルハ<br /> 18日  ネルハ~(フリヒリアナ)~ネルハ~グラナダ<br /> 19日  グラナダ~バルセロナ<br /> 20日  バルセロナ~(モンセラート)<br /> 21日  バルセロナ 帰国<br />

2014年スペイン周遊② コルドバ・ネルハ

2014/03/14 - 2014/03/21

kobacova3

kobacova3さん

と、スペインのチケットを購入!

いつものように
あそこもここも・行きたいところだらけ。
個人で毎日移動は、大変かな~と思いつつ。。。。
何とかなりそうなので周遊することにしました。

バスも鉄道も事前に調べていたので、移動は順調でした。

14日夜 成田発 ドーハ乗り継ぎマドリード
 15日  マドリード着 トレドへ
 16日  マドリード市内
★17日  コルドバ~マラガ~ネルハ
 18日  ネルハ~(フリヒリアナ)~ネルハ~グラナダ
 19日  グラナダ~バルセロナ
 20日  バルセロナ~(モンセラート)
 21日  バルセロナ 帰国

友人

マドリード アトーチャー駅からコルドバへ

24.6ユーロ(ネット事前購入)

まずは、バスセンターの片隅にあるコインロッカーに荷物を預けて〜

4ユーロで、ロッカー用のコインに変えて使用!

小さなトランクなら二つ入りそう???

鉄道駅の向かい側にあるバスセンターの建物

メスキータへは、3番バスで
    循環バスなので、どちらで乗ってもOKのよう

バス車内

チケット 1.2ユーロ

10分ぐらい  san fernando で、降りて

住宅街の小路を

くねくねと〜

メスキータにたどり着きました〜

オレンジの中庭

こんなものが飛んでいました

チケット売り場は、並んでいたので 自販機で
    8ユーロ

かなり見応えありました。

午前中〜
     日差しが入って

メスキータの中は、ひんやりしてて、ず〜っといると寒い!

違う 小路を散策

アルカサル

ローマ橋

プエンテ門
    1ユーロで上れます。

プエンテ門から見たローマ橋

メスキータ近くのバス停
    バスでコルドバ駅へ

コルドバ駅 ホームへ
    荷物検査あり

マラガまで1時間
    4人席をネットで事前購入 一人22ユーロ

マラガバスターミナル
    ネルハへの切符購入!
    ALSAの窓口で(バス会社が数社ある)

予定通り 16時30分のバス
     4.52ユーロ

ネルハまで1時間

陽気な運転手さん〜

海沿いを〜
    写真撮り忘れたけどリゾートっぽいところとか
    良い眺めでした。

ネルハ到着
    バス停近くの公園

• 教会

教会

本屋さん

シーズンオフの割には、観光客もそれなりに

ヨーロッパのバルコニー
    からの眺め

水飲み場
    あちこちのあり。

道に模様が〜

花屋と果物屋が多かった。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る