バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリに漸く行ってきましたー<br />人生四度目のバリ。本当に大好きな国。<br /><br />残念ながら今回はステイしている時間も少ないためギッチギチのスケジュールですがどたばたハプニング多発する中で、堪能してまいりましたー!<br /><br />少しでもそんなバリの風をお届けできればと願いつつ…<br /><br /><br />ウブドヴィレッジでの最後の食事と、フォンタナホテルの紹介です!

朝食とフォンタナホテル@2013バリ

2013/11/13 - 2013/11/19

蒼

蒼さん

バリに漸く行ってきましたー
人生四度目のバリ。本当に大好きな国。

少しでもそんなバリの風をお届けできればと願いつつ…

ああ…最終日に漸くおてんとうさまが拝めましたぁぁぁぁ。
    やっぱり青空と緑!綺麗ですね。

日々パッキングをそれなりにやっていた私ですが、毎回Sよりも早く終わっています。一応すべて並べて写真を撮影し、そしてお片づけをする。その際に瓶のものはエアパッキンで包み、きっちりと片付けていく…というのが私の流れ。しかしそんな私が片づけを終えてもSさんは毎度終わってはおらず、
    勿論待つこともなく私就寝。
    というわけで、毎晩私一時間くらいは彼女よりも睡眠時間長かったわけです
    が…ぽんと…なんでそんなに時間かかるの…wwwwww

最終日もとてもとても時間がかかったようで、ギリギリまでスーツケース開いてましたが…まぁ…それはそれかな…と甘い認識で見ていました。
    その結果翌日痛い目見ることになるとは思わなかったのですが!!!

そしてこの南国!素敵なすがすがしい気分のまま朝食会場へと向かいます。

ああ…やっぱり日の光はステキな効果を見せてくれますね。

緑がいっぱい

ぬこさま発見です!!

さて朝食タイムです。座りたい場所へ座ることがかないましたー!

田んぼ一望ですね。

青空の田んぼはこの日が初です。

うっそうと繁っているのもまたステキ

本当に贅沢な空間です。

そして今日は……マンゴーを持参し、カットして!とおねだり。するととーってもきれいにカットされたマンゴーが!!!!

わぁぁぁぁ宝石が並んでいますvvvこちらがちょっと高い100円マンゴー
    こちらの方が言うまでもなく甘い!そして甘い!!

本当に幸せな時間でした。

そしてホテルのフルーツ………マンゴーでおなかいっぱいです…

チョイスはエッグベネディクトー!!!
    ふわああああっ!本当に本当においしそうと記事書きながら涎が…
    ソーセージとベーコン、更にポテトにグリルトマトまで!!
    ポテトとトマトが幸せなくらいおいしいのです。

ミーゴレン
    こちらもお上品なお味。間違いなくおいしい一皿。テープな味はしませんが、パンチはないのでサンバル探したくなりますw

のんびりとした時間です。

ドリンクはスイカジュースこちらもお代わりはできます

仏像……

レストランに池が!!知らなかったです

ああ…最後のごはんが終わってしまいました。

チャナン
    ハートの形をしていたんですよー

さて、移動して、途中カキアンによってもらい、ケーキを購入。
    そして到着したのは、クタにあるフォンタナホテル。
    現地の友達EKOの勤めるホテルです。

数年ぶりの再会をし…ウェルカムドリンクを頂きました。彼の家族がホテルに泊まって私たちの登場を待っていたとのことで…その間に息子のABIは寝てしまったとのこと…そんな寝起きの彼の手を引き着たのはEVAちゃん。ものっそABI不機嫌モードwwwww

再会を喜び、とりあえずお部屋へ。
    今回はスーペリアからデラックスヘとランクップしてくれたとかーとか一!
    ぽんと嬉しいvvvv

さてお部屋の紹介です。
    こちらバスルーム

シンクはシンプルです。石鹸もありました。

アメニティー
    シャンプーやコンディショナー、ボディーローション、ボディーシャンプーなどがあります。

トイレットペーパーの予備とドライヤー

ティッシュとコンセント

トイレはバリ式

そしてバスタブはないですが、レインシャワーがありました。これは嬉しい。

ベッドはこちら二台。
    簡単に動くベッドです。

デイベッドがあり、こちらでお茶を飲んだり、ケーキを食べたりしていました。

こちらがデスク。

ティーセットもあります。

冷蔵庫の中はフリーです!!

スリッパはふわふわでしたー

バスローブもあり、必要最低限以上のものが準備されているホテルです。

こちらの柄は

こんな感じです。
    お部屋かっこいい雰囲気ですね。とてもおしゃれな感じです。

廊下はこんな雰囲気。

デザイナーズホテルですね。

こちらのドアでセキュリテイー管理をしていましたが(ルームキーがないと入れない)ほぼあいてましたwwwwww

ショップは鍵がかかっていて、いつ開くのかわかりません。

フロント前のエリア。

奥にあるプールヘ続く道

フロントです。

とってもバリっぽくないホテルですねwwwwwwwww

二階はどうなってるのかな?と興味津々でしたが、上ることはありませんでした。登っとけばよかった。

どうやら、二杯飲んだら一杯無料みたい!!

イタリア料理。ここけっこう評判いいから夜はここでもいいなぁ…と思いつつ。

朝食会場もここのようです。

さて、友達とご飯を食べに移動です!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る