ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から思い馳せていたボロブドゥール遺跡のサンライズ。<br />果たして朝日は昇るのか、それとも・・・

弾丸ボロブドゥール 一泊三日  その1

2014/03/28 - 2014/03/30

クラウザーさん

以前から思い馳せていたボロブドゥール遺跡のサンライズ。
果たして朝日は昇るのか、それとも・・・

我々探検隊の今年のテーマは遺跡。
    弾丸で世界の遺跡をハントしていきたいと思います・・・

まずは東南アジア3大仏教遺跡。ボロブドゥール、アンコールワット、バガン。
    今回はインドネシアのボロブドゥール。

出発は成田から

ふと、視線を感じ、振り返ると・・

奴がいた。

織田裕二かっ!

今回はJALのファーストクラス

ジャカルタ線はB777ー300ER JALスイートです。

6月中旬からはSS7(スカイスイート)、

JALニュースイートが導入されます。どうにゅう事?
    乗りたいのに・・・

JAL ファーストクラスラウンジ

我々がそこで見たものは!
    お猿さんとハーフがいた!

猿 ハーフと暮らすランジじゃねえかよっ!

木を取り直して・・きこりかよっ!

気を取り直してダイニングスペースへ

朝食をいただきました。

旅の安全を祝して

カレーの提供は午前10時からです。

華麗に盛り付ける加齢者

専門家からのアドバイスで無料のマッサージを受けました。

搭乗機

ボーディン具 どんな具? ボンテージみたいな物ぉ〜?

ボーディングブリッジから左折

レッドカーペット

ハーフと暮らす座席 だから!どんな席だっ!

ファーストクラス座席

あらかじめ中央の座席を指定してます。

ウェルカムシャンパン

もちろん、スリッパもあります。

ノイズキャンセリングヘッドホン

おもてなしの始まりです。

まずはクイーンオブブルー

ワインボトルに入ったお茶です。

もちろんワイングラスに入れてもらえます。

料理が来たら〜

やっぱ、これ〜!

サロン

シュワシュワ〜

パン バター 塩 オリーブオイル

これまた、シャンパンが進みます

お待ちかねのキャビア

きゃービアーちょうだい。いえ、やっぱシャンパーン

和牛ステーキ

オマール海老はCAさんがテーブルでラップを〜

チャケラッチョ〜♪

違うでしょ。ラップをとってくれます

いでよ! オマール

パパラパ〜

美味しいぃ〜

次は白ワインで〜

次は赤で〜

デザート

チョコレート フルーツ

コーヒー

しばし映画を鑑賞

窓側の座席はこのようになります。

中央でもうるさいとこのような仕打ちを受けます。
    ご注意を!

小腹がすいてきたのでコーヒーを

キーマ彼  どんな彼か気になるゥ〜

キーマカレーです。 パソコンさん

つけ麺 僕イケメン はい! オケぇ〜

太麺で

つけ汁も濃厚で美味しかったです。

締めのアイスクリーム

もうすぐジャカルタに到着です

到着ゲートを進んでいくと、

このような表記があります。

こちらで一人25ドル(USドル)支払いして、ビザを
    取得します。

その隣で入国審査を受けます。

ひたすら歩いていくと、視線を感じ、そこで我々が見たものは・・

いつものお姉さんだ〜

ドブロックの登場お〜

もしかしてだけどぉ〜♪  それ〜って〜おいらを〜♪
    誘ってるんじゃないの〜♪ そういう事だろ〜♪

世界中の空港で誘ってます・・・

このようなお姉さんも見ることが出来ます。

バゲージを預けている方は途中で荷物を受け取って、
    とにかくひたすら歩いていきます。

我々はガルーダの国内線ですので、同じ第二ターミナルですが、
    ライオンエアー、エアアジアなどはターミナルが違うのでご注意を

途中で荷物検査を受け、ひたすら歩き続けると

やっと、見えてきました。

エスカレーターで2階に上がるとそこが国内線の出発ゲートに
    なります。

我々は慌てるのが嫌なのでたっぷり2時間半の乗り継ぎ時間を
    とりましたが、JALからガルーダの乗り換えなら一時間みれば
    十分だと思いました。 時間つぶしをするのに非常に疲れました・・

ちなみに翌日の帰国の乗り継ぎ時間はたっぷり5時間とりましたが、
    JALのチャックインカウンターがオープンするのは午後6時半なので、
    ジョグジャカルタを5時頃離陸する便にするのがいいと思います。

出発ゲートはしょっちゅう変更されます。(笑)

やっと搭乗時間になりました。

満席に近いと思います。

機材はB737-800でした。

エコノミークラスで座席指定は済んでます。

ウェルカム飴

機内食

一時間のフライトでジョグジャカルタの空港に到着

タラップを降りて歩いて向かいます。

空港ではチャータージョグジャという会社であらかじめドライバーと
    日本語ガイドをお願いしてありました。

この事を業界用語で「ムロる」というそうです。
    我々探検隊もムロりました。

車で約一時間、ボロブドゥール遺跡内にあるマノハラホテルに到着。
    途中サークルKによってもらい、お水を購入。お酒はありませんでした。

マノハラホテルにしたのはサンライズツアーに参加するためです。

寝るだけなので十分です。
    ただ、シャワーの水流が非常に弱く、そこだけが残念でした。

部屋にはボロブドゥールの額が。

さて、朝日を拝むことは出来るのか??

• dewaさん 2014/04/03 00:40:46
    おかえりなさいませ〜
    クラウザーsan

弾丸ツアーお疲れ様でした〜
     無事の帰還、何よりです。

「ムロる」には特にウケました〜

遺跡ツアーいいですねぇ〜私もいずれ行ってみたいです。
     旅行記を参考にさせて頂きますね。
     次はいつ、どちらですかぁ〜?

JALファーストもいいですね。
     ワインボトルに入ったお茶を飲んでみたいー
     どんなお茶なんでしょう?

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2014/04/05 13:16:44
    RE: おかえりなさいませ〜
    デワタン

観ていただ恐縮です。ましてコメントまでいただき恐れ入ります・・

ありがとうございます! 無事弾丸から帰りました〜
    今回は朝食食べてから5〜6時間しか時間をとれないので、自分たちで
    わけのわからない土地を彷徨ったら、何もしないで危篤いえ帰国になり
    そうだったので、「ムロり」ました。

すごく、良かったです。エアコンはばっちり聞いているし、いろいろ
    連れて行ってもらえるし、快適でした。

遺跡はいいですよ〜 パワーもらえて。
    是非とも行ってみてくださいませ〜

次は6月にカンボジアのアンコールワット遺跡群の調査に
    行ってきますゥ〜

クイーンオブブルーですか?
    高級な紅茶をさらに上品に下感じのお茶でした。
    機会があったら、是非。

そーですよ! はやく計画立てた奥様とお出かけしてくださいませ〜
    働らきっぱなしじゃないですか〜

夜便を利用すれば、仕事終わってゼロ泊でアンコールいって
    夜便で帰ってきて仕事できますよ〜 仕事一日の休みで。。

行ってあげてください〜 奥様と。

> クラウザーsan
    >  弾丸ツアーお疲れ様でした〜
    >  無事の帰還、何よりです。
    >  いやぁ〜弾丸でも変わりないコマがあり、コメント有りいいですね!
    >  「ムロる」には特にウケました〜
    >  遺跡ツアーいいですねぇ〜私もいずれ行ってみたいです。
    >  旅行記を参考にさせて頂きますね。
    >  次はいつ、どちらですかぁ〜?
    >  JALファーストもいいですね。
    >  ワインボトルに入ったお茶を飲んでみたいー
    >  どんなお茶なんでしょう?
    >  あー私も早く旅行に行きたい・・・計画経ってないのが辛い。。。
  • ムロろ~んさん 2014/04/02 21:44:57
    ムロっちゃう(笑)???
    たいちょ〜どの

ムロろ〜んです。

ムロろ〜ん(-人-;)

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2014/04/05 13:05:47
    RE: ムロっちゃう(笑)???
    ムロ王〜

敬礼!!

スイ〜ッと行かないところがすいとんの術にかかった者の定めです。
    ムロ王でしか出来ない事とお見受けいたします。

ムロタンも転ぶドールしてきてね〜
    ムロ人形ならきっと、アルプスの少女ハイジでクララが立ったように、
    見事、立てると思います。。
    「ミフィーが立った。ミフィーが立った!」って大声出して、
    涙流して喜んでくださいね〜

ムロ王に「ムロる」を褒めていただき、この上ない喜びです。
    ありがとうございます。

はい! 日本語ガイドさんの知識が凄く!いい勉強になりました。
    ムロタンも思いっきり堪能してきてくださいませ。

ジャカルタのシャワールームはトイレの一番奥の一箇所しかないですよ。
    しかも受付でバスタオルを一枚しかくれないので、身体を洗うタオルを
    持っていったほうがいいですよ。使い捨てで!

あははは〜 水行ですか!? それはしっかりと受け流さないと〜
    右から来た水を左へと〜

> たいちょ〜どの
    > ムロろ〜んです。
    > スイートに乗ったはずなのに、なぜスイ〜ッと行かないのですか?
    > 確かにSS7がまだなんて、私もどうにゅ〜ことって言いたくなっちゃいます、アハ(笑)。
    > カメラも充電池のことで大変だったようですし、お連れさんのカエル夫人も転ぶドールしちゃうし(笑)。
    > 今回、ムロったようですが、素晴らしいガイドさんだったようですね。
    > 私もたいちょ〜どのの旅行記がとても参考になったので、これを踏まえて計画しようと思います。
    > ちなみに我がコミュで流行した「もろ出しラウンジ」、ジャカルタのJALが利用するラウンジではきちんとしたものだったようですね。素晴らしいです!これなら安心して浴びれます!
    > ちなみに私はマニラの空港でも「超」が付くくらいの「もろ出しラウンジ」、しかも「冷たい水で修行」を求めるものでした(笑)。ヘタレなのでギブアップしてしまいました。
    > ムロろ〜ん(-人-;)

クラウザーさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る