2013/12/12 - 2013/12/15
winningさん
- winningさんTOP
2013年5回目の海外旅行。
12月は海外に行く予定無かったんだけど、海外4回行って、JALマイレージのステータスにもう少しで届きそうな状況。
無理してまで取りたいとは思っていなかったんだけど、4回も海外行ってなんか見返りがないのもなんだかぁ~という事で、今年最後の海外旅行を決意。
目的が目的なんで、行った事無い所に行くよりも勝手知ったる所という事で、通算4回目のシンガポールに決定。
2泊4日、ホテルのプールに入る事と緑に触れ合ってくる事を目的に行ってまいりました。
食事後、宿泊したパンパシフィックホテルでのんびり過ごした後、夕方からまたガーデンズ・バイ・ザ・ベイにいきドームの中見てきました。タイトルにあるように緑と触れ合う旅という事で、本当は北部のスンガイ・ブロー湿地保護区とか、ウビン島とかにも行ってみたかったのですが、今回はホテルでのんびり過ごすことも目的の一つだったので、まぁ次の機会に行きます。
ということでシンガポール編最終版です。
①シンガポール入国~リバーサファリ~動物園
②ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ~(泊)~ボタニックガーデン
③パンパシフィックシンガポール~ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ~(泊)~帰国
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
しばし泊まったパン パシフィック シンガポールの中などをご覧ください。
こちらは1階ラウンジ。ショッピングセンターに囲まれてます。 by winningさんパン パシフィック シンガポール ホテル
こちらがフロント。
客室数の割に少ないかなぁと思いましたが、これで十分ぽいです。ショッピングセンターに囲まれてます。 by winningさんパン パシフィック シンガポール ホテル
てっぺんまで吹き抜けております。
こちらのエレベーターは低層階用で、高層階のはホテルの外側についております。
それにしても高所恐怖症の人間にとっては、こういうエレベーターも一つの拷問です。ショッピングセンターに囲まれてます。 by winningさんパン パシフィック シンガポール ホテル
ホテルというよりマンションの一室という感じです。
ビビリなので吹き抜け部分には近づきません。ショッピングセンターに囲まれてます。 by winningさんパン パシフィック シンガポール ホテル
部屋の中をチラッと。
1人で過ごすには十分すぎます。
まぁ今年一年頑張りましたという事で自分へのご褒美です。ショッピングセンターに囲まれてます。 by winningさんパン パシフィック シンガポール ホテル
すけすけシャワールームです。
1人なので何の問題もありません。
当然シェードはあります。ショッピングセンターに囲まれてます。 by winningさんパン パシフィック シンガポール ホテル
ミネラルウオーター4本も用意してくれてます。
大変助かりました。ショッピングセンターに囲まれてます。 by winningさんパン パシフィック シンガポール ホテル
光の関係でちょいと暗いですが部屋全体です。
クッキーも用意してくれてます。
滞在中に完食しました。 -
バルコニーです。
昨日の夜はここから夜景を見ながら食事しました。
喫煙もここならOKみたいです。ショッピングセンターに囲まれてます。 by winningさんパン パシフィック シンガポール ホテル
少し休んだら次はプールとまいりましょう。
実はホテルのプールって行ったことないんですよ。
これがホテルのプールデビューとなります。
このために海パン買っちゃいましたのでね。ショッピングセンターに囲まれてます。 by winningさんパン パシフィック シンガポール ホテル
こちらがホテルのプールになります。
プールに入る人は少なく、周りでくつろいでる人がほとんどでした。
ちょっと風が冷たく感じた事もあった位なので。
私もちょっとだけ入りましたが、思いの外、水深があって溺れるかも・・・とビビってしまいましたので、プールから上がり横になってのんびり過ごす事に。ショッピングセンターに囲まれてます。 by winningさんパン パシフィック シンガポール ホテル
ホテルの建物を見上げてみました。
左下についてるカプセルみたいなのが高層階用エレベーターです。ショッピングセンターに囲まれてます。 by winningさんパン パシフィック シンガポール ホテル
そこそこ人はいますが、ほとんどプールには入らずにプールサイドで過ごしてます。
私の足舐めショットです。
お食事中の方、失礼しました。
プールでは子供が遊んでます。
どこも子供は元気です。ショッピングセンターに囲まれてます。 by winningさんパン パシフィック シンガポール ホテル
気温が下がり、雨もパラパラ降ってきて、プールに一人も入ってないのをいいことに鳥が水飲みにやってきました。
まぁこんなのをぼんやり眺めるだけでも、日ごろのストレスから解放され、リラックスできていいんじゃないでしょうか。ショッピングセンターに囲まれてます。 by winningさんパン パシフィック シンガポール ホテル
さて天気が怪しくなってきたので、部屋へと戻りますか。
それではガーデンズ・バイ・ザ・ベイに向かいたいと思います。
写真はパン パシフィック シンガポール隣りのショッピングセンター。
全部かどうかはわかりませんが入口には”PARCO”とありました。
ホテルと直接つながってますし、MRT駅ともつながっているので便利です。
食べる所もたくさんありました。パルコ マリーナ ベイ ショッピングセンター
これがその入口。
ここ出た所にMRTプロムナード駅の入口があります。パルコ マリーナ ベイ ショッピングセンター
一駅隣りのベイフロント駅下車。
案内板に沿っていけば間違いありません。 -
階段あがればガーデンズ・バイ・ザ・ベイの近くに出ます。
階段上がって振り返るとマリーナ・ベイ・サンズ。
さすがの存在感です。 -
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイのスーパーツリーが見えてきました。
と思ったら雨が降ってきやがりました。
急ぎドームまで向かいます。 -
雨が降ってるといっても、日が差しているので、まぁ大した事はないと思われます。
6〜7分歩いたらドームの所に着きました。
ネットでチケットは購入済みなので、チケット購入の列に並ぶ事無く中に入ります。ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
まずはフラワー・ドームの方に。
これがエントランス入った所です。
何か期待させるような雰囲気はありましたが・・・ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
巨大な温室が広がっております。
ん〜なんか東京ドーム内で観葉植物の展示会やってるような感じだなぁ。
このサボテンゾーンなんかはいいかな。
これはボトル・ツリーというらしいです。
見映えがするので、写真スポットとなってました。 -
期待していたのもあるけど、思ったほどではなかったかな。
もう一つのドームに期待しましょう。 -
もう一つのドーム、クラウド・フォレストに入ります。
入ると巨大な滝がお出迎え。
お、これはいいんじゃないかい。
期待していいんじゃないでしょうか。ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
そりゃ子供もはしゃぐってもんです。
外の蒸し暑さから一転して、ひんやりしていい感じです。ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
あそこ歩くのか〜。
そんなに高くなさそうだから大丈夫かな。 -
トーテムポールみたいな彫像がありました。
それでは山の中に入ってみましょうかね。 -
さっきの滝を裏から見れます。
滝越しにシンガポール・フライアーが見えます。ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
一番上の階まで上がり、滝の裏から下界を見下ろす。
アレ?結構高いかも。大丈夫かな?ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
まぁ考えてもしょうがないのでクラウド・ウォーク行ってみましょう。
まだ、高さを感じる段階ではない場所。
ガラス越しにスーパーツリーが見えます。
もうすぐ夕暮れ。ドームの中はだいぶ暗くなってきました。 -
先が詰まっていて、なかなか進めず、立ち止まることもしばしば、
このあたりから高さを感じるようなポイントに差し掛かったこともあり、早く先に進みたい気持ちが逸る。 -
本来はこういった高山植物を雲がかかった状態で楽しむのが、このクラウド・ウォークなのですが・・・そんな余裕も無くなってきました。
なんだかんだでやっぱ高いですよ!ここ。
こういうポイントは高所恐怖症の人間にとっては拷問です。
植物を楽しむ余裕は完全に無くなり・・・
人混み掻き分けセーフティーゾーンに戻ってきました。
クラウド・ウォークの下にある、ツリー・トップ・ウォークもとりあえず行ってみます。
ここも通路の両端は金網で下が見えるようになってます。
運よく暗くなった事で下が見えなくなりました。これなら大丈夫です。 -
ツリー・トップ・ウォークの高さは3階位。
あんなとこ歩いていたかと思うとゾッとする。
なんか最後はグダグダになってしまいました。
高さについてはともかく、もう少し明るいうちに来た方が楽しめたのかな。
これで2つのドームを後にします。
ちなみに写真のカエルは模型です。確か。 -
ここでも当然クリスマスモードのイルミネーション
今日もスーパーツリーはライトアップしております。
マリーナ・ベイ・サンズと合わせて。
こういった風景見ると、さすがシンガポールという感じ。
街から出てくるパワーを感じます。ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
もう一枚。
ちなみにこの日は雨だったので、ここのスカイウォークは中止となってました。
もうガーデンズ・バイ・ザ・ベイはある程度見つくしたので戻る事にします。ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
マリーナ・ベイ・サンズのカジノ。
日本人もチラホラというか結構見かけました。
今回はそういうモードではないので遠慮します。マリーナ ベイ サンズ ホテル
昨日上から見た渦を、今日は下から見ております。
ここで土産買いました。
中にいた客全員日本人でした。TWG ティー ガーデン (マリーナベイサンズ) カフェ
MRTの新路線準備中でした。
もう開通したんかな? -
この日はとっととホテルに戻って夕食。
なぜならマンC vs アーセナルの試合があったから。
結果は・・・大敗。
明日早いのでとっとと寝ます。 -
早朝といっても6:30だがチェックアウトしてタクシーを待つ。
呼んでもらったわりには来るの遅いなぁ・・・
まぁ時間には余裕があるからいいんだけど。 -
チャンギのターミナル1に着きました。
とっとと処理済ませて朝飯食べたいんだけど、結構並んでるんだよなぁ。 -
航空券もらったら即出国審査へ。
出国審査完了。
ここは空いてました。 -
チャッチャと朝飯食べたが、空港内を回る時間も無く搭乗。
さらばシンガポール。 -
無事日本帰国。
行きは羽田発だが、帰りは成田着。
そういやサテライトのシャトル無くなったんだよね。
結構歩くなぁ。 -
でもここ飛行機見るにはいいかも。
という事で3回にわたったシンガポール旅行記も終わりです。