ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界で一番きれいな競馬場はどこでしょうか?凱旋門賞をやるロンシャン?それともロイヤルアスコットをやる、アスコット。いやいや世界一華やかなレース・ディオンヌ賞(フランス・オークス)が行われる、シャンティ?。イギリス人にこの筆問をすると返ってくる答えは、多分グッドウッド。私も好きな競馬場の一つだ。しかし何故こんなところに競馬場を作ったのだろうかといつも思います。<br />そしてロンドンの友達もグッドウッドまでは行ったことが無いという人がほとんどです。そんな不思議な競馬場のグロリアス・グッドウッド開催に行ってみた。

イギリス人は何故、こんなところに、それも変な形の競馬場を作ったのであろうか?(グロリアス・グッドウッド開催 グッドウッド競馬場)

2006/08/02 - 2006/08/02

ふらどく

ふらどくさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

さあ、今日も競馬だ!アスコットが終わったのでグッドウッドへ。ビクトリアからチェチェスターまで電車に乗ります。

電車に乗るとひたすら草原です。

お、お城だ。何かのどかな英国っぽいですね。

チェチェスターに到着しました。

あ、バスだ。ダブルデッカー!

グッドウッド競馬場行きです。

バス乗り場で入場券もゲットしました。きれいですね。

グッドウッド競馬場に到着しました。

グッドウッド競馬場は、ものすごく変な形をしています。まずは右から左へ直線。それもスタンドから直線をみるとずどんと落ちている。そして左側に八の字。この八の字もかなり起伏が激しい。

実際の競馬場の直線。直線の向こうは谷で落ちているでしょう。

こちらが8の字の方向です。

徐々に人が集まってきました。

こちらがスタンド

別なスタンド

それとブックメーカーが準備をしている。

こちらはクラブハウス。

イベントもありますね・笑。

こちらがパレードリング。何か整っているね。

さぁ、馬が来るぞ。

こちらはプレパレードリング。大きなおしりな事。

馬場入場です。

ウオーミングアップをして帰って来ているところです。

3600mのレースです。バリアー式でスタート。

八の字を回って逆方法でゴールです。

メインのサセックスS。フランキーデットーリの後ろ姿。

フランケルで有名になったノーズバンド。

上品なパドックです。

この競馬場はイギリス人だらけです。

ジョッキーも入ってきました。

こちらが坂の下から上ってゴール。この競馬場も楽しい。しかしロンドンからちょっと遠いです。しかしまた行きたいな。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る