釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎年恒例の釜山旅行に行ってきました。<br />今回はフェリーでのんびり行ってきました。<br />釜山上陸通算4年連続8回目になります。<br /> 3日目です<br />2日目のぶらり夕食編に続いて、3日目朝食ぶらり編です。<br />前から気になっていたあのお店に行くことにしました <br />

4年連続8回目の釜山(3日目・朝食ぶらり編)

2014/03/04 - 2014/03/07

kazu

kazuさん

毎年恒例の釜山旅行に行ってきました。
今回はフェリーでのんびり行ってきました。
釜山上陸通算4年連続8回目になります。
 3日目です
2日目のぶらり夕食編に続いて、3日目朝食ぶらり編です。
前から気になっていたあのお店に行くことにしました

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

3日目 3月6日 午前7時ちょうど

ばったさんおはよう!!

窓の内側から撮影したので少し曇っています。

ので再度おはよう!!

窓を開けてから撮影
    今度はきれい!!

朝食を食べに出発します

通りはまだ誰も歩いていません

とても静かです

先日撮影した近日オープン予定の建物

ファッションビルになる予定だとか・・・

3月28日にオープン予定だそうです

リーバイスの横のイェダンです。

「プサンNAVIにのっています」だって!!

のっていますよ!!

悪いうわさが・・・

私たちが訪れたときはとてもいい感じのお店だったのですが、なぜでしょうかね?

うーん!

ロッテデパートからの朝日がまぶしい!!

朝日を避けてもう一枚。

やってきました
    「済州家」4トラでもプサンナビでも有名なおかゆやさんです。

多くの方が訪れ感想を書かれていましたので、一度立ち寄りたいお店のひとつでした。

あわびさんたちがお出迎えです。

早速中に入ります。

入店したのは7時半ぐらいだったので、もしかしたらいっぱいでは入れないかもと話していましたが、中には日本人の年配の方一組と、中国の方一組がいらっしゃるだけでした。

暖簾に書かれているメニュー

私たちはあわびがゆ(小)2杯と、うにのスープ1杯を頼みました。

テーブルにはキムチとカクテギ、味付け海苔、いりこなどが運ばれてきました。

その後すぐメインのあわび粥(小)の到着です。

テーブルに置いてあった岩塩をひとつまみ入れて食べます。
    あわびも肉厚でおかゆの味付けも岩塩をすこーし入れたことでバランスが良くなり、とてもおいしかったです。

口コミには賛否両論ありましたが、間違いなく「賛」でした。

うにスープです。
    これを二人でシェアして食べます。

うにもたくさん入っており、風味がよくこちらもリピート間違いなしです。

実は今度親を連れてくる予定で、下見を兼ねての食事だったのですが、こんなにおいしいのなら早く食べておけばよかった!!
    親にも早く食べさせてあげたいです。

完食です!!
    とてもおいしかった

二人ともとても満足して席を立ちました。

食後チャガルチ市場に向かいました。

なんか足場が悪かったのでこちらのほうには進みませんでした。

市場の建物の中に入ります

案内板です
    日本語でも書かれています。

こちらはエレベーターの中のフロア案内板です
    1から3F

4から7F

3階だったと思います。
    まだ朝早いので開いていません。

6Fの結婚式場

7Fにつきました。

こんなところにゲストハウスがあるなんて知りませんでした。

日本人の女性の方たちが数人出てこられました。
    どこに行こうか!?などと話されていたので、まだついたばかりなのかな?

ゲストハウスからラウンジに出られます
    影島方面を見渡せます

朝日に映えてとてもきれいです

のどかです

山肌に立つ住宅の写真も!!!

しばらくこのまま景色を楽しみました

さて!!
    チャガルチの前にあるパリバゲに行きます。今日の船内での夜食の調達です

お店が小さいので種類はそんなにありませんでしたが、おいしそうなのがあったので、いくつか買って帰りました。

次はBIFF広場にあるパン屋さんです。
    前から気になっていたところです

いま焼いているところでまだ、あまり数は出ていませんでした。

奥の惣菜パンたちが食欲をそそります。

さぁ!!
    パン屋さん三連チャンです。

本命のB&C

しかしこちらはまだテーブルには少々しか並んでいませんでした。
    B&Cだけは特別なので後でまたよることにしました。

いったんホテルに帰ります

ホテル近くから撮影したトリックアートです。

ばったさんが稲穂につかまっています

こんな感じです

ちょっと小腹がすいたので、BIFF広場で今回二回目のホットクを食べます。

左のひげのおじさんが流暢な日本語を話せます。

出来上がりを待ちます

西面のとは切り方が違います。
    私はこっちのほうが好みかな・・・!

チェックアウトを済ませ、昼食まで休憩をかねて時間をつぶします

日本の新聞、雑誌や案内本などが置いてあるので不自由しません

ホテルのカウンターの様子です。
    今回気づいたのですが、おねえさんが違う方に交代されたようです。

つづく・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る