2014/03/11 - 2014/03/11
SwissJoho.comさん
- SwissJoho.comさんTOP
14世紀に始まったとされる、バーゼルのカーニバル。
長い歴史を持ち、スイス最大規模ということから毎年スイス国内だけではなく、世界各国からたくさんの人々が訪れます。
私は火曜日の夕方に行ってきました。
この日の天気は。
気温も夜でも0℃を下回ることなく、5℃前後とカーニバルには最高の条件が揃いました。
バーゼルに着くと、美しい夕日が。 -
夜のパレードは18時半よりスタートです。
スタート直後ではまだまだ明るいですね。
パレードコースの両端には、大勢の人々が今か今かと待っています。 -
そして遠くから音楽隊による賑やかな音楽が聞こえてきて、派手な衣装に巨大なマスクを身に着けたカーニバルグループが続々と登場してきました!
伝統的なコスチュームから個性あふれるものまで、どれも豪華絢爛!
こんなのや、
こんなのも。
次第あたりが暗くなってくる頃には、暗闇を明るく照らすランタンも登場しました。
ちなみにカーニバル初日で使用された巨大なランタンは、この夜大聖堂前広場に展示されました。
詳しくはこちらをご覧ください↓
http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11795604064.html -
パレードの後もカーニバルグループはバーゼルの街を音楽とともに練り歩き、街に設置されたコンサート会場でパフォーマンスが繰り広げられ、夜中お祭り騒ぎが続きました。
今年も興奮と感動をありがとう!
<バーゼル ファスナハト 2014年>
【開催日程】:3月10日〜12日