ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近お金の話題や増税などなど、何となく夢に乏しくなってしまい少し寂しい気がするが、話題の海外移住って・・・<br />

キャセイビジネスでいくペナン

2014/03/20 - 2014/03/26

nabex

nabexさん

タクシー
キャセイパシフィック航空

朝早いフライトだったので、優先感をあまり感じられず・・・

旅のはじまりはラウンジから

少し古いけど、ゼイログラビティ

ポートワインとチーズを堪能して

あっという間に香港到着

久しぶりのハブ空港で迷子ぎみ・・・

さすが香港のラウンジ!飲茶も充実

カウンターで注文して

光センサーを渡され・・・

できあがり!!
    坦々面・ワンタン面はおいしかったけど、日本ラーメンたるものはレンコンとかにカマが入って、ほんだしの味しかしない・・・

コックピット!!

香港からペナンはフルフラットのアッパー席でした。

ペナン到着

TOREADERSホテル

ふかふかベット

バスタブはあるけど

シャワーは固定式

アメニティも充実

コーヒー・お茶・ポット・冷蔵庫あり

久しぶりにブラウン管TVにあった

夜景というほどではないが、13階の眺め・・・

最終日はTRDAERSホテルに戻り、あさ5:30チェックアウトでしたが、朝ごはんお弁当のサービス(ハムチーズと卵サンド)チョコマフィン・ディニッシュ・クロワッサンとりんご・りんごジュース。うれしいサービス。

お買い物1;隣のショッピングモールへ、H&M・イオンもあります

食事1;フードコートでローカルメニュー

食事2;TOREADERSホテルの朝ごはん

シリアル

• パン

パン

サラダ

ヌードル・卵料理・飲茶・カレーと多国籍

観光;swttenham pierから、フェリーでパヤ島へ

ジョージタウンから、ランカウエイへ行く旅行客と一緒の一般フェリーのため、張り切って水着で乗船した私たちはちょっと浮いてました・・・かなりエアコンが効いていて寒いので上着必須アイテムです。

ピンクはおいだせれました。うかうかしてると、降りそびれてしまうらしい・・・船の中では、有料の飲み物カウンターと映画上映してました(アナと雪の女王)

かるーく2時間乗船

船着場で、ランチ・トイレ・シャワーあり、サブマリンやグラスボートもあり

泳いで島へ上陸

わんたんみー

お買い物;オーガニックショップ

お買い物;市場

駐車券

30分・60分券が冊子になっていて、銀色の日時をこすって、見えるところへ掲示。管理?しているひともみかけないので、みんな使ってないのだろうか?でも駐車違反めんどくさそうだしなー・・・

お買い物;コリアンスーパー

お米はやすくてお勧めらしい・・・白米にもち米が混ぜて販売してます。もちもち感がだまされているような・・・いっしょにうまく炊けるのかだろうか???

バーモンドカレーみたい・・・味もそうらしい・・・

世界のクモンだな・・

ヤマハでピアノも継続できそう

お買い物;ぶたにくやさん 少量にサイズで冷凍されていてお店もきれい

お買い物;パン屋

お買い物;TESCO

お買い物;イオン

学校1;UPLANDS

学校2;TENBY

学校3;PELITA

TOREADERSホテルから無料送迎バスでており、Golden Sands Resort by Shangri-Laのプールが使用できます。

スライダーは UNDER 12

ホテル2;PARKROYAL Penang Resort

トイレもバスルームとトイレがヘ別にもう一箇所あり

バルコニーには、ベットとカフェテーブル

フルーツのサービスと午後にはマカロン・チョコ・クッキーなど

ベットルームにもソファーあり

リビングは前面側面ガラスで広々

シャワーブース

バスタブ ホースシャワー

PARKROYAL Penang Resortホテルプールも広々

スライダーも二種類

食事;紅園

食事;LIVING ROOM リタイアメントのコンドが近くにあるのか欧米?豪州?のおじーちゃんおばーちゃんばかりでした

ペナンのラウンジ

ホテルの朝ごはんもおかゆメニュー充実してましたが好んであまりたべないけど、疲れた朝にやさしい。しかもえび風味ですごくおいしい。

香港に到着。時間がありすぎて・・・・ラウンジはしごしてみました

香港ラウンジ1;BREAGE

ビール・飲み物なんかはかわらない・・・

香港ラウンジ2;

ここのラウンジは、サラダバーに人がいて、サラダを作ってくれたり、オリジナルサンドもつくってくれます

生絞り野菜・フルーツジュースバー

パンメニューも充実

香港ラウンジ3;

〆はラーメン

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る