アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと焦がれていたアマルフィ海岸です〜(*^^)v<br />今回のイタリアでゆかにゃんが1番楽しみにしていたアマルフィ<br />幸いアマルフィ入りのナポリからの移動は、お天気にとっても恵まれました♪<br />まばゆい陽光の、果てなく美しいアマルフィ海岸!<br /><br />ホテルに着いてからの夕方からの街歩きと朝のお散歩編です(^^♪<br />表紙の写真は早朝の散歩へ行く時のアマルフィ海岸です

2度目のイタリアに再び魅せられて・・・憧れのアマルフィ海岸で街歩き♪そして静かな朝の散歩は素晴らしい^^*

2014/03/03 - 2014/03/04

ゆかにゃんナースさん

ずっと焦がれていたアマルフィ海岸です〜(*^^)v
今回のイタリアでゆかにゃんが1番楽しみにしていたアマルフィ
まばゆい陽光の、果てなく美しいアマルフィ海岸!

表紙の写真は早朝の散歩へ行く時のアマルフィ海岸です

徒歩

アマルフィに着いてホテルに荷物を置いたら自由でしたので
    ホテルの礼拝堂を見せてもらってから街歩きへ出かけます〜
    これがホテル、ルナ・コンヴェント礼拝堂

修道院を改修したホテルなので、礼拝堂があるのです
    静かで・・・ここは時間が止まってるみたいだったよ

ホテル ルナ・コンヴェント礼拝堂

礼拝堂を見せてもらって、街歩きへ行きますよ♪
    ホテル横からアマルフィの密集した建物の中を通り抜けて行きます

行き止まりにならないかドキドキな道程なんですが、1回も行き止まりとかにはならなかったよ

地理的に上がり降りが激しいけど、これぞアマルフィの街

ここに観光に来る身にとって、ここに住んでいるだなんて・・・
    羨ましぃぃぃ!

ホテルから民家の建物をずーっと横ぎって来て、一旦海沿いの道路に出ました
    海が綺麗!テンション上がりまくりです

アマルフィのメイン広場へ向かってます
    海沿いの道に沿ってこんなふうにオサレに建物が続いてます

雲ひとつない
    夏に来たら暑いだろうけど極上のリゾートが過ごせるんだろうな〜

かわい^^*

あの先をずっと行くとポジターノです

アマルフィのメイン広場
    噴水があります
    みなさんの旅行記で、女性のお胸から水が出る噴水を見ていたのでw
    これだ〜って嬉しくなりました♪

アマルフィの大聖堂ですね
    サン タンドレーア 大聖堂

入って見たかったけど、すでに閉まってました
    この大聖堂もアマルフィの旅行記ではよく載っている有名なものですね
    実際に自分の目で見れると、それはそれは嬉しいものですが

あの塔も、様々な旅行記で何回も見て知ってるのだわん
    情報社会の今の世の中、欲しい情報は隈なく調べられるので
    何度もネット上で見てると、すっかりお馴染みな感がしてきちゃうのよね

大聖堂のとこから街歩きをして行きましょう♪
    すっかり夕方な時間ですが、夕食まで自由ですので時間はたっぷりありますよ
    それにしても趣のある建物ですこと〜
    この感じ、大好きです〜オサレで素敵な雰囲気

お土産屋さんで呼び止められました
    もうあれもこれも可愛くて!欲しくなっちゃいます!
    ここで買った写真左の上の方に写ってるレモンの飴がすんごく美味でした

リモンチェッロがいっぱいだ〜^^*
    大きいの買って帰りました♪
    そのままで飲むより、炭酸水やサイダーなどで割ると
    とっても美味しいのよねん

このお店は日本のテレビで紹介されたんだって
    店員さんがしきりにアピールしてましたw
    店先のテレビでそのVTRが流れてましたよ〜

買い物を楽しみながら歩いてると、
    すんごい音量で音楽が聞こえてきました!
    なに?なんなの?

それは地元の子供たちのお祭り?らしく
    ディズニーの仮装をした子供たちが踊りながら練り歩いてますw

あらら〜んw
    かわゆい〜☆

でも耳を劈くほどの大音量!

でも可愛いw

お子ちゃまの大行列が通り過ぎたら、後ろから大音量の音楽を流した車が現れました!スタッフの服を着た大人たちが大はしゃぎ!

この通りは車も普通に通るのですが、この祭りで大渋滞!

そして紙吹雪の雨!
    うちの息子サン、紙吹雪をこれでもかって、浴びせられていました(大笑)

道いっぱいのミッキーの山車(だし)のようなものが練り歩いてたよ

嵐が去った後の様でした

紙吹雪で道は埋め尽くされてて
    なんだか散らかった印象でしたが

お祭り騒ぎで街中は騒々しいので、1度海のほうへ向かいましたが
    まだ日は沈まなそう(アマルフィの夕景を写真に撮るのに)

日が沈んで明かりがポツポツと灯ったら、とても綺麗なはず!

夕暮れまでまだまだ時間ありそうです

もうちょっと暗くなるまで街のほうを歩いてこようか〜っと
    息子と2人で買い物などをしながらブラブラしてました

街の中にスーパーマーケットがあったので、飲み物を買いに入りました

お水が安い!
    ガス入りのミネラルウォーターが美味しくて、重いけどスーパーは安いので
    夜中に喉が渇くしね

可愛いタイル
    ずっと昔に職場で先輩からお土産でいただいたのをきっかけに、ゆかにゃんもあれこれ集めてます
    カプリ島やアマルフィのタイルって素敵なのいっぱい!

これ欲しい〜ってお店を探して回ったけど、みつかりませんでした
    残念!

再び海の方へ来ました

息子がしきりに「イイ所だ〜!」って言いながら、写真撮りまくってました

この角度もみなさんの旅行記などでおなじみ
    本当に素敵な景色です!

ゆかにゃんの泊まるホテルのほう
    ポツポツ明かりも付いてきた

綺麗だにゃ〜〜〜(*_*)

もっと暗くなるまでいたかったけど、海風で体が冷えるし
    夕食の時間もあるので、ホテルへ戻ります

大聖堂の横を通って

レモンの看板がイイ感じ

竜宮城のようだぁ〜
    お土産屋さん

ホテルへ帰ります

ブレ気味だけど、とても綺麗なアマルフィの夜景

また民家の間の道を通って帰ります

民家の間を通って来て、ホテルの礼拝堂のとこから入ろうとしたら、もうカギが閉まってた
    なので長い階段を降りて一旦広い道へ出て、ちゃんとした出入り口の方へ

ホテルの夕食はとても美味しかったです♪
    それより、テーブルをご一緒した熟年夫婦のお二人がとっても愉快な方たちで
    話が弾んで楽しかった〜
    話に夢中でメインの魚料理を撮るの忘れちゃった

デザート

部屋に戻ってゆっくりバスタイム〜
    広くて可愛い感じ
    写真だとオレンジ色っぽいけど、ピンクのタイルで可愛かった

3月4日(火)
    おはようございます〜^^v
    アマルフィの朝です
    夜中に雨が降っていたみたい

でも今は雨も止んでいる
    良かった!

朝の散歩に行きますよ〜♪
    これが超楽しみでした!

朝6時ちょっとのホテル
    だぁれもいなくてひっそり
    フロントの前を通ったら、ホテルのおじさんが不思議そうにこっちを見たので「お散歩してきます〜」ってw

エレベーターで道路に出ます
    あ、息子は寝ていて起きないので^^;
    得意の1人で歩いてきますよ

雨は止んでいてグッドでしたが風が結構に強かったです

ホテルの脇の階段を上がって行きます〜
    階段・・・見上げただけでひるみそう^^;

休みながら登ろうと思っていても、根がせっかちなので
    気持が先へ先へ焦ってしまう!

ホテルの礼拝堂の横のとこ
    ここから出入りできると楽なんだけど、朝早いので閉められてました

さ〜本格的に民家の間を登って上を目指します!

地図とかないけど、勘ですw
    迷っても上へ上へめざせばいいやって
    でも迷わなかった!

ずいぶん登ってきました
    風は強かったけど、後ろから吹いていたので体を押してくれて楽でした♪
    寒かったけど、もうすっかり体は暑くなってました

レモン畑の下に広がる素晴らしい景色です
    あんなに強いと思った風が心地よく感じられました
    この日は曇りで日の出は見れなかった^^;

まだ上へ続くみたい?

朝もやのアマルフィ海岸
    美しいね(*^_^*)みなさんの旅行記に、頑張って上がってきて見れるって書いてあったけど
    本当だね!

ホテルを出てずーっと上を目指し、そのまま道なりに進みまして

どこまでも道なりに進みました

レモンがたくさん!

この辺から下へとくだって行くみたい

猛犬注意かな?

こんな感じで、ダンジョンへの入口みたいでワクワクしちゃうんだよね

民家の中の建て込んだ道でも、窓のように外の景色が見えたりして

朝日に照らされてたら最高だろうな〜

オサレでほんと可愛いね〜

これもイイ感じ^^

大聖堂の近くまで下りてきたみたいね

ずっと適当に歩いてきましたが、アマルフィの大聖堂のとこに出ました

まだ人もいないメイン広場

早朝のアマルフィ大聖堂
    静かで素敵でした
    結局中は入らずじまいでしたが

何度見ても、なんだかイヤンな噴水w
    だってお胸から水って〜

あ〜ほんと早朝の散歩って気持ちいい!
    特に冬場は空気が澄んでいて、最高のリフレッシュです

さて、ホテルのほうへ向かいます

ほのぼのとした落書きだな^^
    楽しく暮らしてるんだね〜

今日は曇りかな〜
    昨日あれだけ晴れたから贅沢は言えない・・・

あ〜いっぱい歩いたけど、すっごい充実だったよ

ちょうどホテル手前まで戻ってきて、カメラのメモリカードがいっぱいになったので新しいのと交換をしに一旦部屋に戻って
    カードを交換して、今度はアトラーニの街のほうへ歩いて来ることにしました

アマルフィ方面の散歩に気を良くして、朝食まではまだ時間があるので
    もう少し歩いて来ようと欲張ったのだw

ホテル ルナ・コンヴェント
    正面はこんな感じです

再びホテルを出て、歩いて5分くらいでアトラーニへのとんねるです
    トンネル横を降りる道があって、そこから街へ行けそうです

この辺りから雨がポツポツと
    >< ひぇ〜
    うそ〜んw

小雨ならまぁいいかって、どんどん進んで行きます

波が高くてすごかったのに、魚釣り?
    大丈夫〜?お気をつけて〜!!

アトラーニの街も素敵な感じです♪

でも、もうすぐってとこまで来てすっごい雨!降ってきましたっ

どしゃぶりでした><
    仕方ないので上の写真の道路の下がアーチになってるとこで雨宿りしてました

アマルフィの散歩の時間は雨が降らなかったから
    こっちも大丈夫だろうと傘を持って来なかったんだよ〜

仕方ないのでいくらか小降りになったのを見計らって、ダッシュでホテルまで走って戻りました
    最後に雨に降られてびしょびしょになったけどw
    朝の散歩、すっごい楽しかった!

ホテルへ戻って朝食です

お部屋からの素敵な景色も見納めだ〜

はぁ〜〜来れて良かったよ
    アマルフィ海岸

いつかまた

ずっとずっと訪れたかったアマルフィ
    心に深く刻まれたこの町での景色

この後はポンペイ遺跡へ向かいます
    つづく

• キャッツアイさん 2014/07/24 23:55:49
    コメントありがとうございました
    稚拙な旅行記をよんでくださって投票もしてくださり
    ありがとうございました。

私もツアーで行くと離団書を書かされるほうです(笑)
    やっぱり、一人で感じるままに自由に歩いたり見たり食べたりするのって
    本当のその場所の空気や生活を感じられて、手触り感最高ですよね。

私もこの5月にアマルフィに行きましたので
    ゆかにゃんナースさんの旅行記でもう一度、あのアマルフィを
    旅できた感覚。とっても楽しかったです。

ローマの旅行記もよませていただきましたが
    とても楽しませてもらいました。

イタリアが超がつくほど好きなので
    それ関連の記事や情報は読み漁っちゃいます。
    ゆかにゃんナースさんの旅行記も
    引き続き楽しませてもらいますね。

また、キャッツアイのほうにも、よかったら遊びにいらしてください。
    ではまた!
    キャッツアイ

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/07/26 00:35:52
    RE: コメントありがとうございました

こんばんは(o^^o)キャッツアイさん
    訪問投票をありがとうございます

キャッツアイさんも離団書を書く方でしたかぁd(^_^o)
    旅行記を拝見してるとあれだけの大冒険な旅をなされてますもん!
    やはり納得です^o^
    ツアーってやはり移動が便利なんですよね
    でも その移動の大変さも楽しめるようになってくると
    やはり個人で手配する旅行がイイですねぇ
    キャッツアイさんの旅行記を拝見していて、強くそう思いました

アマルフィ素晴らしいところですよね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
    あの街はいつかまたゆっくり訪れたい街です
    キャッツアイさんの旅行記のようにゆっくり時間をかけて行ってみたいです〜

イタリア 大好き!一緒ですね^o^
    今はまだ他にも行きたい場所が多くあるので 、
    あちこち旅してますが、いつか定年とか迎えたら
    じっくり1ヶ月とか時間を かけてイタリアを巡りたいものです

そんな中みつけたキャッツアイさんの旅行記
    とても読みがいがあり、楽しませて頂いております
    これからもキャッツアイさんの旅行記を楽しみに読んで行きたいです
    よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
  • 浦島 太郎さん 2014/04/06 19:44:16
    ご来場ありがとうございました
    初めまして ゆかにゃんナースさん
    拙い旅行記に投票有難うございました
    アマルフィーを堪能されたようですね
    ルナコンヴィットでしたか
    それにしても素晴らしい健脚ですね
    朝飯前のチミテッロ アトラーニはすごいですね〜
    私はハーハー言っていましたよ
    帰ってきたばかりなのにそぞろ旅心をそそられてしまいました

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/04/06 21:10:02
    RE: ご来場ありがとうございました

初めまして(^-^)/浦島 太郎さん
    こちらこそ旅行記に投票を有難うございました

アマルフィ、期待大だっただけに大いに堪能できました!
    ホテルもとっても素敵な元修道院の建物でした
    食事も美味しく満足でした

健脚だなんて(^^;;とんでもないです
    普段は仕事以外で身体を動かすことがないので
    アマルフィの山あいの街歩きは心臓破りの坂だと思いながら
    ヒィヒィ登りましたよ〜(大袈裟??)

アトラーニが中途半端に見れなかったのが
    心残りでしたが…>_<…

また浦島 太郎さんの旅行記も拝見させていただきますね♪

• パンダ33さん 2014/04/02 21:41:23
    はじめまして
    アマルフィ〜素敵ですね。
    映画でみて行きたいところでしたね。
    写真でご一緒した気分です。

素敵な旅してますね。
    (o・・o)/~またお邪魔します。

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/04/05 11:10:00
    RE: はじめまして

こんにちは(o^^o)
    わざわざありがとうございます〜
    投票もありがとうございました

実は私はアマルフィの映画をまだ見てないので
    見て見なくちゃと思ってます(^-^)
  • 咲くや姫さん 2014/03/27 15:17:46
    こんにちわ〜
    ゆかにゃんナースさん。

アマルフィーってほんとに素敵ですね〜

ゆかにゃんナースさんの旅行記から感動が伝わってきます〜

見たい〜!

写真であんなに素敵なんだから実際に見たら・・・

やっぱ感動ですよね〜!!

ヨーロッパはお城ばっかり・・の夫にも一言も二言も返せそうな〜(笑)

それにしても、ゆかにゃんナースさんは息子さんと一緒に行けるんだもん。

いいなあ〜

私も30歳の息子がいますが、結婚したらお嫁ちゃんのもの(笑)

嫌がる夫を道連れにするしかありません(笑)

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/03/27 18:47:16
    RE: こんにちわ〜

咲くや姫さん
    こんばんは(*^_^*)

アマルフィーってほんとに素敵なんですよ〜!
    私も色んな方の旅行記で感動を分けていただいたクチです!
    ホテルも私には大満足でしたので、存分に楽しめましたです〜

旦那様の「お城ばかり」発言にウケてしまいました
    (^^;
    自分に興味がないものは感想が薄くなる私にはとても分かるひとことです

息子サンはですね、親子って言うより親友みたいな感じです
    私19歳で産んだので、友達みたいな間柄なんです
    身内との旅は気を使わないで過ごせますので、そこまでストレスにもなりませんので^^;
    でも確かにお嫁さんがきたら、もう一緒には行けませんね〜

旦那サマとご一緒できるのはとても羨ましいですよ〜!
    私の旦那様は我儘で自分勝手なので、一緒に行動してると疲れちゃう!
    さいわい私の趣味の海外旅行には口出しせずに、寛容に送り出してくれますので
    そこはありがたいでが(-_-)
  • ぽんちゃんさん 2014/03/27 11:09:54
    懐かしのアマルフィ!!
    ゆかにゃんナースさん、はじめまして。

昨年クルーズでアマルフィを訪ねましたので、懐かしく拝見しました。

とはいっても、ここでの滞在は1時間程度でほとんど観光をしていません。本当はゆかにゃんナースさんのように街中散策をしたかったのですが・・・

でも旅行記を見させていただいて街中を歩いたような気分になりました。

楽しませていただきました。

よろしければアマルフィ旅行記を投稿していますのでご覧ください。

ぽんちゃん

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/03/27 18:32:01
    RE: 懐かしのアマルフィ!!

ぽんちゃんさん(*^^)
    始めまして〜ありがとうございます

ぽんちゃんさんの旅行記を拝見させていただきました♪
    すごいですね〜!クルーズでの旅ってのが憧れちゃう!

私の拙い旅行記が少しでもお役に立てたなら・・・
    とても光栄です〜

ありがとうございました
    (*^_^*)

• 讃岐おばさんさん 2014/03/27 08:18:21
    素晴らしいアマルフィ!
    おはようございます。
    一緒にアマルフィの街中を散策させていただきました。
    とっても素敵でした〜!
    あぁ、私もいつか行けるかなぁ〜?

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/03/27 18:25:59
    RE: 素晴らしいアマルフィ!

こんにちは(*^^)
    讃岐おばさんさん

アマルフィ海岸は、ここ4トラで知った場所でした
    すんごく写真の上手な方の旅行記を拝見して、いつか自分も訪れてみたいなって思いが膨らんでいきました

その後、自分のフォロワーさんにアマルフィ海岸の旅行記をアップされてる方がいたので(^^)
    随分とその方の旅行記にお世話になりました!

こんな風に旅好きの連鎖は続いて行くのかもしれませんね〜
    讃岐おばさんさんのクロアチア旅行記に、今はとても感銘を受けていますんです〜
    いつかは行ってみたいな〜
    (*^_^*)

• まほうのべるさん 2014/03/27 07:55:42
    素敵な風景をひとり占め!
    おはようございます、ゆかにゅんナースさん。

アマルフィーの素敵な風景が画面いっぱいに広がって朝からテンションがあがっています。

本当に素晴しい!アマルフィー!
    朝のお散歩では途中で全く休まないで上まで上っていったの?
    足ががくがくしなかった?
    この階段途中で行き止まりになったらどうしようと不安を抱きながらのお散歩。でも上りきってからの風景は頑張った自分へのご褒美だよね。
    またアマルフィー歩きたくなったな。

息子さんも寝ていないで一緒にお散歩すれば良かったのに。

byまほうのべる

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/03/27 18:08:58
    RE: 素敵な風景をひとり占め!

こんにちは(*^_^*)まほうのべるさん

私も何度もべるさんの旅行記を見てアマルフィへの夢を膨らませていましたよ〜
    本当に素晴らしい場所ですよね!

朝のお散歩はね、そりゃ〜何度も立ち止まって息を整えてから
    また登って〜としてましたよ(^^;
    降りる時のが足がガクガクでした

でも私、すごいせっかちな性分なものでね、なんだか普段の街歩きも
    気付くと早歩きになってるの(笑)
    急ぐ必要ないのにね^^;

そして上まで登って、景色を見てたらね、べるさんの旅行記の言葉を思い出したよ(^^♪
    頑張って登ると見れるよって書いてあったのを
    頑張って良かったです♪

ウチの息子さんはね、朝は中々起きなくて(-_-)
    これが困りもの!
    せっかくの旅行中も朝はグースカ寝てばかりでしたよ〜
    ありえないですよね(苦笑)
  • capriさん 2014/03/27 00:38:16
    朝のアマルフィ素敵(((o(*゚▽゚*)o)))
    ゆかニャンさん、こんばんは(*^o^*)
    ほんとにどの写真もうっとりするワン(*^o^*)
    シーフードもきっと美味しいんだろうね!
    ホテルのお部屋もウォーターフロントですごく素敵。
    私もいきたいなあ。できれば素敵なダーリンと。よし、こんどハネムーン行く機会があったらあそこにしよう(*^^*)

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/03/27 17:55:19
    RE: 朝のアマルフィ素敵(((o(*゚▽゚*)o)))

capriさん^^vこんにちは〜

さすがのアマルフィ海岸です!どこもフォトジェニック!
    色んな方の旅行記で素敵な所だって思いましたが、
    自分で本物を見ると感動ですね〜

シーフード美味しかったですよ〜!
    ホテルの夕食も美味しくって満足でした♪
    一昨年の旅行は食事は外ればっかりだったので、
    今回はどこも美味しくいただけました(*^_^*)

私も素敵なダーリンと行きたいですよ〜!(笑)
    旦那とじゃ喧嘩ばっかでダメダコリャってなりそう

ゆかにゃんナースさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る