ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【渡航目的】<br /><br />シンガポールの直後なので、ただのんびりする<br /><br />【旅の予算】<br /><br />航空券 デルタの特典旅行 大韓航空利用<br /><br />ホテル ロッテホテルワールド <br /><br />2名1室朝付 3泊 合計65000円<br /><br />楽天トラベルより予約<br /><br />【ささやかな目的】<br /><br />美術館か博物館、行きたーい<br /><br />

シンガからソウルへ・・・オモニと行くロッテホテルワールド☆ホテル編

2014/03/20 - 2014/03/23

きー子

きー子さん

【渡航目的】

シンガポールの直後なので、ただのんびりする

【旅の予算】

航空券 デルタの特典旅行 大韓航空利用

ホテル ロッテホテルワールド

2名1室朝付 3泊 合計65000円

楽天トラベルより予約

【ささやかな目的】

美術館か博物館、行きたーい

親子で特典旅行券GET〜

大韓航空でーす

おおさすが

高級リムジン

ヨコ3席だわ

綺麗で広いわ〜

運転手もモヤモヤしてない〜

シャッキリ〜

約1時間でロッテ・シャルロッテ劇場に

到着〜

ホテルはこの隣だから

数十秒、ちょい歩く

12-3年前に泊まったことあるけど

イノベーションしているので

美しさをキープ〜

自然光がいっぱい

上階から

吹き抜けを見下ろす〜

開放感〜

22階のお部屋〜

33平米 ツインデラックス

椅子が一つしかないけど

1人がけのソファがあるので

なんとかok

充電機、同時充電可能

こりゃ便利

お風呂もひろーい

友達からもらった

浴用剤でリラックス〜

ガウン、スリッパ、

スーツケース、体重計が

常備〜

金庫の下に浴衣〜

どんだけ気が回るの〜

洗面所

シャンプー・リンス・せっけん・

ボディシャンプー、歯磨き・ヘアブラシ・

カミソリ・ヘアキャップ・

ドライヤー、ウオシュレット完備

歯磨き用コップ以外に

部屋の引き出しにコップあり

ちょい和風なEV

9階〜27階が客室ですが

滞在中たまたま

中国人の客様は9階で降りることが

多く、ツアーでいらしているようでした

私のフロアはとても静かでした

EV内の椅子

母が毎回座ってました

とっても気に行ってました(^^:

1階レセプションの

シャンデリア〜☆★☆

とっても静かな

フロアで寛ぎました〜

部屋の窓から

建設中の第二ロッテワールドが

見れました〜

来年くらいopenかな・・・

朝食付きプランだったの

中でもベーカリーコーナーは

デニッシュが5-6種類あり

焼き立て〜

ラセーヌで別途

朝食とると@3800円だそうです・・・

確かにその場で作る

オムレツ、うどん、エスニック麺や

4-5種類あるフレーク類、

目移りしました〜

あとキムチとカクテキ、チャンジャが

美味しい!

夜はロッテマートか

ロッテデパ地下で

閉店間際の惣菜3個か4個で

10000ウォン(千円)セールを

利用しました

2人で頂くには十分な量で

毎日これで済ませました

辛ラーメン@790ウォン(79円)

唯一、トッポキが失敗

チンしないと固い・・・

マッコリの缶を

弟にお土産@990ウォン

(99円)

ホテル内のサウナとプールへ

受付で部屋キーをチェックしました

ロッカー室の化粧台

6時ー22時まで営業

水着のレンタルは

分かりませんでした

プールサイド

この日は21時頃いったので

ガラガラ

④地下鉄へ行かないで

ロッテワールドや

キッザニア方面へ

⑤ロッテワールドの

オブジェが正面に見えたら

右方向へ

⑥ロッテマート到着

地下はスーパー

1階は化粧品

上階は衣類や雑貨、

レストラン街など

スーパー横にダイソーが!

帰る時も

ダイソーを目印にして

戻りました

かなり広いです!

ロッテデパ地下へ行く近道☆

デパートの1階から

エレベーターで下りれば

中央付近に出ますが

惣菜コーナーのはしっこに

ワインセラーがあり

この奥の小さい階段を

登ると①に出ます

おそらくホテルへ戻るには

1番近いかと・・・

最後までご覧頂いて

誠にありがとうございます!!

• ぶらこさん 2014/03/31 23:49:50
    気が効いてるね!
    EV内に椅子があるなんて、すごい!シンガポールに比べて豪華なホテルで良かったですねぇ〜。オモニ孝行もバッチリ!ホテルも気がきいているけれど、やまきよさんも気がきく方だから。

きー子

きー子さん からの返信 2014/04/01 00:42:47
    Re: 気が効いてるね!
    ぶらこ様

ご訪問ありがとう
    ございますm(_ _)m
    ようこそ
    いらっしゃいませ〜(^O^)/
    お陰様でゴージャスに
    ノンビリとしてみましたー
    でもシンガポールの
    ホテルも場所は良かったです笑

ぶらこさんの
    旅行記も楽しみにして
    おりますV(^_^)V

やまきよ

きー子さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る