ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【渡航目的】<br /><br />シンガポールの直後なのでただのんびりする〜<br /><br />【旅の予算】<br /><br />航空券 デルタの特典旅行 大韓航空利用<br /><br />ホテル ロッテホテルワールド <br /><br />2名1室朝付 3泊 合計65000円<br /><br />楽天トラベルより予約<br /><br />【ささやかな目的】<br /><br />美術館か博物館、行きたーい<br /><br />

シンガからソウルへ・・・オモニと行くロッテホテルワールド☆ミュージアム編

2014/03/20 - 2014/03/23

きー子さん

【渡航目的】

シンガポールの直後なのでただのんびりする〜

【旅の予算】

サムソン美術館

常設は白磁や青磁、青銅、書など

国宝、重要文化財が数多し

常設、企画展を見るチケット

@13000ウォン(1300円)

おまけで支庁駅の美術館チケットも

くれた

荷物は全てクロ―クに預けて

ゆっくり見るスタイル(無料)

ほとんどの人が財布か携帯だけ

持って広い館内を歩いている

有名デザイナーさんが

デザインしたんだとさ

らせん階段を中心とした

閲覧室、光と影が面白い

地下鉄三角地駅徒歩5分

戦争記念館

朝鮮戦争に関するものが多い

お庭には戦闘機、戦車、

ミサイル搭載車、

いたるところに・・・

戦車のオンパレード

内部は広いです〜

トイレも広くてきれいですぅ〜

簡単な歴史資料館にも

ギャップあるなぁ

お昼は記念館の庭で

弁当持参(プ

仁川空港搭乗口付近で

韓国伝統衣装をつけた方が

練り歩く・・・

王さま、お妃さま、

側室、武官、書記官など、

それぞれの衣装の

模様で格を表現している

らしいです(母談)

同じく空港内で

伝統工芸体験〜

ガラガラなので

親子でチャレンジ〜

アガシに

1階上がると小さい

フードコートがあります

バーガーキングで

チキンナゲット6個

2900ウォン購入(290円)

集中レジで

お会計してから

テーブルで待つスタイル

横の冷蔵ケースには

飲み物も扱ってます

水500ミリが600ウォン(60円)

搭乗口ふきんでは最安値?

最後までご覧頂いて

誠にありがとうございます!

• entetsuさん 2014/05/25 07:09:25
    初めまして。いっぱい投票下さり、有難うございます。
    やまきよさん、こんにちは!

初めまして。

先日、初めてシンガポールに行きまして、旅行記に四苦八苦してる中、一杯投票くださり、恐縮です。
    励みになります。

まだまだ、写真の整理がつかなくて、ダラダラと旅行記書いています。
    写真をバサッと、捨てられない(笑)。

駆け足でしたが、やまきよさんの旅行記を幾つか拝見させていただきました。
    お詳しいですね。
    何本かは私がシンガポールに行く前に拝見していました。

私は、ソウルが好きでして、この7月にも行きますが、「サムスン美術館」いいですねぇ。行ってみます。
    また、韓ドラ時代劇のロケ地、ドラミアにも行こうかとも思っています。

今日あたりは30℃越えの予報です。
    お体ご自愛ください。

きー子

きー子さん からの返信 2014/06/06 12:13:58
    RE: 初めまして。いっぱい投票下さり、有難うございます。
    entetsu様

ご返信が遅れて申し訳ございません!

シンガポールもソウルも何度行っても

楽しいですね〜(^^:

今月から転職したので

しばらく旅行はお預けなんですが

有給休暇取れる身になったら(?)

またどこか行きたいです!

オススメの場所を教えてくださいませ〜

やまきよ
  • ありんありんさん 2014/03/31 19:27:01
    はじめまして♪
    やまきよさま。こんばんは。
    投票ありがとうございました。
    おかあさんとソウルなんてうらやましいです。
    うちは絶対飛行機乗ってくれないので…。
    何度もソウルに行ってますが、
    ロッテ系ホテルには全然縁がなくて。
    やっぱり朝食も素敵だしお部屋もすてきです。
    いつも買い物が多いので、
    ゆっくり美術館もいいですね。
    またおじゃまします♪。

きー子

きー子さん からの返信 2014/04/01 00:30:37
    Re: はじめまして♪
    ありんありん様

こちらこそ投票ありがとうございますm(_ _)m
    ありんありんさんの旅行記は
    すごく楽しくて参考になりました‼?
    明洞のロッテは高いので
    マボかワールドが
    オススメです〜(≧∇≦)
    といっても私も
    友達同志でしたら格安を
    狙います…笑い

また楽しい旅行記お待ちしてます!

やまきよ

きー子さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る