シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールは<br /><br />中華を基本として派生した<br /><br />さまざまな料理があり<br /><br />とても興味深い。<br /><br />ここ10年、中国ばかり行っていた私は<br /><br />この国の食文化の豊かさに驚いてばかりでした!

姫、シンガポールで待ち合わせじゃ~!その弐・食事の巻

2014/03/14 - 2014/03/19

きー子

きー子さん

シンガポールは

中華を基本として派生した

さまざまな料理があり

とても興味深い。

ここ10年、中国ばかり行っていた私は

この国の食文化の豊かさに驚いてばかりでした!

友人
鉄道 タクシー
デルタ航空

有名ホーカーズ

ニュートンサーカス

フードセンターにて

大規模、綺麗です☆〜(ゝ。∂)

ニュートンサーカスフードセンター

魚介中心の美味しいものばかり〜

ビールも冷えてる〜

あんまり飲めないけど〜ψ(`∇´)ψ

料理(カイコン炒め、ロブスター、

鶏手羽など)で合計100ドル(8000円)、

ビールは1本7ドル(560円)位

だったようですぅ

ご馳走になってしまいました★

開放的で大満足です!

マックスウェルホーカーズ

朝早すぎてほぼ開店してないから

あいてる店でチキンライス

食らう(?_?;)

久々の失敗作

3ドル(240円)

お米はしょっぱく

チキンはフニャフニャ〜

何事も経験〜o(^_-)O

リアル地元民のホーカーズ

店の数も多いし

空調ないし

ごみは落ちているし

もう最高〜〜〜〜(うぉー)

お気に入りに追加☆

煮込みうどん4ドル(320円)

薄味で美味しい!

チンゲンザイをゆがいて

ただソースと薬味をかけただけ

5ドル(400円)

野菜の味がする1品

毎日ここでいいや

フードコンプレックス

ここのチキンライスは2.5ドル(200円)

結構混んでた!

チキンはローストタイプで

皮はパリパリ、肉はやわらか

たまんないっす

クラークキー駅前の

超有名なバクテーやさん

胡椒のスープに浮かんだ

骨つき肉(ラブリー)

台湾式お茶セットと

にゅうめんとごはんも

頼んでいっただきます〜!

4人で食べて30.6ドル(2400円)

美味すぎていっきに平らげる〜

行列が納得のお店

アラブストリートの

ミルクティーやさん

TVで観たので来てみたら

ローカル客ばっか

ミルクティー1ドルちょっと(100円)

おやつは2個で2ドル位(160円)

一見油っこいが、以外とうまい〜

どんどんdeepになっていく〜(−−:

王道中の王道チキンライス

「文東記」

リトルインディアから

バレスチアまでタクシーで7-8分、5ドル位

で行ってきました!

文句なし、ナンバーワンの実力でした☆

4人でチキンハーフ、ごはん4つ、

カイラン炒めで44.25ドル(3540円)

マリーナベイサンズ内

「県泰豊」

言わずと知れた台湾の

ショウロンポウやさん

優しいお味は日本人に

お勧めです!

サンズの展望台へ行く前に

腹ごしらえ〜♪

カニ6個、肉10個、餃子10個、

きゅうり合え1つ、お茶4つ、

4人で45.2ドル(3600円)

深夜のチャンギでラクサ食べました

厚揚げとうどんとココナツミルク?

素晴らしいハーモニー!

ココナツ好きにはたまらん

街なかでも食べれば良かったー

チクショぉ

マリーナベイサンズを

目の前にして頂く

palmbeach「チリクラブ発祥の店」

むむ、贅沢じゃ〜

Bigクラブちゃん〜

身がぎっしり詰まっていて

食べでがあったわ〜

1人100ドル位〜☆

リバークルーズのあと

疲れて〜喉カラカラで〜

ふらふらと入った

ロバートソンキー近くのmac

コーラLサイズと

ソフトクリームで2.5ドル(200円)

Mで良かったわ・・・でか・・・

チリクラブを食べた後

連れて行って頂いた

どっかの高層ビルのバー

ご馳走に預かりました(ペコリ)

地下鉄カラン駅

ゲイラン地区の入り口♪

ここから徒歩10分位で・・・

カエル料理専門〜!!

殿の友人に

ネットで調べて頂いたら

「ベストオブシンガポール・カエル部門」

だったらしい〜

この店の目玉!

おかゆとカエルあんかけ煮?

肉がぷりぷりで

本当に美味!!

二枚貝炒めと

イカの生姜炒め

これがまた酒の

つまみに合う〜

(私はコーラ)

こちらでもご馳走になりました〜

申し訳ございません〜m(_ _)m

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ラッフルズシティの

地下のシュークリームやさん

22時過ぎてたので

1個1ドル50セントが

12個で10ドル!!

あとでアホや〜と

思いましたが、なんとか

持ち帰りました★

味はぺこちゃんのほっぺ

みたいで美味しかったです♪

じゃっかんペシャンコに…

Σ(゚д゚lll)

• 空飛犬quillさん 2014/04/08 09:14:56
    はじめまして
    やまきよさん

おはようございます。
    シンガポールバレンタイン事情に投票いただきありがとうございます。

姫〜〜〜その弐・食事事情におじゃましました。
    まさか、一日分の食事風景じゃないですよね。
    四人とはいえよく食べましたねえ。表彰状ものです。

わたくし、シンガポールのチキンライスで失敗した経験はないように思いますが、失敗談参考にします。お店によっては×もあるんですねえ。

今後も宜しくお願いします。

空飛犬quill

きー子

きー子さん からの返信 2014/04/09 15:10:50
    RE: はじめまして

空飛犬quill さま

ご投票ありがとうございます!
    つたない旅行記ですみません〜(^^:
    食事編は5日間の集大成です〜
    よく食べ、よく歩きました・・・
    アフタヌーンティーは別途記載しました〜

quill様の旅行記は大変勉強になりました!
    今後の参考にさせてください〜
    (何度いってもいいですね、シンガポール♪)

またまた楽しい旅行記お待ちしております(^^@

やまきよ

きー子さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る