シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
町なかを蛇行するシンガポール川の両岸には<br /><br />さまざまな建物、オブジェがあり<br /><br />川の幅も狭いので、船からはそれらを間近に<br /><br />見ることが出来る。<br /><br />@22ドル(約2000円)で約40分、<br /><br />途中船を乗り換え、われわれは<br /><br />現代建築の美術館のようなエリア、マリーナ地区を堪能した。<br /><br />※この日は晴天に恵まれたのが勝因と言える。<br /><br />

姫、シンガポールで待ち合わせじゃ~!その呉・リバークルーズ&セントーサの巻

2014/03/14 - 2014/03/19

きー子

きー子さん

町なかを蛇行するシンガポール川の両岸には

さまざまな建物、オブジェがあり

川の幅も狭いので、船からはそれらを間近に

見ることが出来る。

@22ドル(約2000円)で約40分、

途中船を乗り換え、われわれは

現代建築の美術館のようなエリア、マリーナ地区を堪能した。

※この日は晴天に恵まれたのが勝因と言える。

ロバートソンキーから

リバーボードに乗車

ここからマリーナへ向かい

1周したのちリバーへ戻る

見ごたえのあるツアー

近所にトイレがないので

近くのフラトンホテル1階で

済ませてから乗ってください(^^@

フラトンホテル

元郵便局♪

船の中

とってものんびりしてます〜

マリーナベイサンズ

植物園?

リバー岸のアトラクション

こわそ〜

おお!こんなに

目の前に見えるなんて!!

なんとか橋〜

お天気が良かったのでサイコ〜

姫&殿&私の3人で

地下鉄ハーバーフロント駅から

ショッピングモールを抜けて

セントーサへ行くモノレールの

駅へ

モノレールは

片道4ドル(320円)

最終駅で下車

目の前がビーチ!

モノレールはおもちゃみたーい

モノレール内部

スッカスカでした〜

モノレール切符売り場

私たちはスイカでスイスイ♪

モノレール下のバスターミナルから

無料バスに乗車

10分ー15分間隔で発車

島内を30分くらいで1周してくれる

こりゃ便利〜

途中、お父さんライオンに遭遇

チャイム鳴らして下車♪

再びバスに乗り

もっとも本島に近い場所へ

地下ターミナルになっており

カジノ、ユニバーサルスタジオに

直結

私たちはまたビーチまで戻る

今度は無料ビーチトレインに

乗り換え〜

途中で乗ってきた

キッズたち〜

海水浴、楽しんだかな?

トレインから海に建つ

東屋が見えたので下車

つり橋を渡って見る〜

コワイ〜

東屋の1番上で

一息〜

どうやら対岸に見えるのは

インドネシアの島々らしい〜

しばし、ぼー

トレインを降りて

散策〜

帰りはこの歩道を

歩いて本島へ渡ることに!

ユニバーサルスタジオどえす

私は本家LAへ2回、

大阪のUSJへ4回

行ってますが・・・

やっぱLAの行きたいなぁ(^^:

フツーに撮影してたり

するから〜

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る