貴陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貴州省2日目。<br />凱里から電車に乗って、お昼過ぎ貴陽に戻ってきました。<br />飛行機出発までの約3時間、街歩き。

貴州省 貴陽&凱里②

2014/03/22 - 2014/03/23

marimo

marimoさん

貴州省2日目。
凱里から電車に乗って、お昼過ぎ貴陽に戻ってきました。
飛行機出発までの約3時間、街歩き。

鉄道 タクシー 徒歩

凱里から貴陽に戻る時に乗った特急列車は、ほぼ満席。
    その上、お弁当や飲み物、果物、おやつなどのワゴンがしょっちゅう行き来するので、なんだか落ち着かなかったです。

貴陽に到着する少し前、車掌さんが身分証明書の確認をしに来ました。

貴陽の街並み。

川が流れています。

川沿いにある公園内。
    野外歯医者さんがいっぱい(笑)

手相占いの人もたくさんいました。

甲秀楼は残念ながら改修工事中でした。。。

散歩の途中、お茶屋さんに立ち寄り、お茶を試飲させてもらいました。
    貴陽の人がよく飲むお茶は緑茶だそうです。

緑茶を2種類飲み比べて、好きなほうを一つ購入しました。

さらに歩いて、シェラトンを発見。

なんか美味しいものが食べたいと、ここのオープンカフェにて3時のおやつ。

市街地から空港まではタクシーで。
    約30分、50元でした。

空港で国酒「芽台酒」が販売されていたので、お土産にひとつ購入。
    芽台酒とは白酒の一種で、私たちがかったのはアルコール度数53%。

度数が高すぎて機内持ち込み不可だったため、しっかり梱包してもらってカウンターで預けました。

無事帰宅。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る