鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数か月に数回、勝浦へ行きます。<br /><br />ただ2月の毎週に及ぶ雪のため、ずっと行く事が出来ませんでした。<br /><br />お天気も良く久しぶりなので、今回はちょっと遠回りで行ってきました。

南房総へドライブへ

2014/03/22 - 2014/03/22

rio

rioさん

数か月に数回、勝浦へ行きます。

勝浦へは、いつもは大多喜街道や鴨川道路などを利用します。

たまには、という事で、内房から長狭街道を使って行ってみました。

道の駅きょなん。

道の駅きょなんからの絶景。

この絶景はすばらしい!

昔から行きたかったばんや。

新館もできて、まったく並ばずに入る事が出来ました。

以前は地元漁連直営の食堂感がありましたが、
    最近はすっかり観光客向けの食堂ですね。

握りのお寿司を頂きましたが、機械が握ったお寿司でした。
    ちょっと残念…。

今度来るときは、てんぷらにしてみようと思います。

ばんや新館。

最終目的地、勝浦。

勝浦といっても、鴨川寄りの興津にあるミレーニア勝浦という別荘地より。

ミレーニア勝浦の中心にあるラグーナ。

今はまだ冬なので、青々していませんが、もうすぐ春。
    あと少しできれいな芝生になります。

GWが楽しみです。