バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Fly! Emirates!で行った<br />スペイン・バルセロナ3日目の記録です。<br /><br />この日も引き続きHop on!Hop off!って感じで<br />バスで回りつつ<br />気になる場所で降りて観光です。<br />

Fly! Emirates!で行ったスペイン・バルセロナ旅行記 その3

2012/07/14 - 2012/07/19

munimuni

munimuniさん

Fly! Emirates!で行った
スペイン・バルセロナ3日目の記録です。

この日も引き続きHop on!Hop off!って感じで
バスで回りつつ
気になる場所で降りて観光です。

観光バス
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

豆腐チーズ!!
    今日も美味しい!!

シリアルにドライフルーツ入れて、
    やっぱり美味しい!!

夫は保守的!!

パンにチーズに野菜にソーセージ

昨日も利用したバスで
    まずは昨日と同じコースで
    丘を登り
    目指すはミロ美術館

まだ開館前でしたが

やはりちらほら
    並んでる人がいます

でも混雑するほどではないです

何かかわいいのが迎えてくれました

今日も朝から日差しが強い

これだけ日差しが強いと
    花の色もこんなに濃く鮮やかになるし、
    アートの色使いも納得かな?

・・・わかんないけど

これもかわいい

蝶もデカイし
    色もオレンジ!!

入ってすぐ
    現代アート展みたいなコーナー

現代アート
    意味や意図はわかりませんが
    結構好きかも

どんなメッセージがあるんだろ??

有刺鉄線のジャングルジムとか

これとか好きですけど
    意味はわかりませんよ

好きなだけ(笑)

ミロさん

まるでそこにいるよう

何か写真NGっぽかったので

ごめんなさい!!

バスに乗って街に降りてきました

お昼ごはんを食べようと
    心に決めたお店があったのですが
    まだ開店まで時間があり
    付近を散策・・・

サンタ・マリア・ダル・マル教会だと思います

石造りで、それは当たり前なんですけど

イタリアみたいに華美じゃなくって

スペインの教会はとっても好みでした

お目当てのお店はここ!!

地元に住んでるっぽい人のブログで
    おいしいって書いてあったので

最初 誰もいないし、
    待てど暮らせどお店の人とか出入りする気配もないしで

まさか休み??

と不安に思ってると人がぽつりぽつり
    集まって来て並び始めましたよ

料理名忘れました!!

今調べると・・・
    これはパン・コン・トマテ
    ですね!!

コロッケ(笑)

オムレツ(笑)

これだけしか写真が残ってない!!

みんな美味しそうなの食べてましたよ。

あれと同じのをください!!という勇気、、、

値段がわからず
    あまり冒険してないと思います、、、

ピカソ美術館を経て

次なる見学場所は
    おそらくこれ。

サンタ・エウラリア大聖堂

この教会

中庭のまわりの回廊(かな?)が
    素敵なんですけど、

一番素敵なのは

これーーーーー!!!!!

アヒルって

こんな風に座るんだ〜

って普段隠れてる部分がチラリ☆

足の収まり方がかわいい!!!

いっぱいいます!!

鳥が苦手な人はご注意を!!

まあ隔離されてますけどね。

で、すぐ斜め向かいみたいなところに
    ピカソの絵!!

かわいいですよね。

何か、ホント、
    いろんな絵を描く人ですよね〜

言われなきゃ分からないと思う!!

てか、言われても、言われたから
    おおお〜ピカソ!!!って感じ。

あとはカタルーニャ音楽堂など見て(外観だけ)

夫が好きなカンペールでお買い物して

一度部屋に戻り

タクシーでレストランへ。

お店の名前忘れちゃった、、、

誰かのブログに載ってたお店で、
    そこに載ってた写真を見せて
    注文しました(笑)

隣のテーブルの老夫婦が少しだけ
    話しかけてくれて、
    「日本に旅行に行く予定」
    みたいなことをおっしゃってました!!

何か、こんな遠いところから
    私らより体力が劣るであろうご夫婦が(失礼過ぎる?)
    私たちの国にはるばる来てくれるなんて
    すごーーーく感激しました。

そのご夫婦が撮ってくださいました!!
    地元の方みたいです。

もしかしたらファーストクラスとかで
    来るかもしれないよね。

何で日本を旅先に選んでくれたのか
    とか聞きたかったけど、
    なかなか言葉がね、、、

でも関空とか言ってたから
    もしかしてこの方たちも
    Fly! Emirates!?(笑)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る