バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン旅行中に見かけた看板をきっかけに<br />次の旅先をエミレーツで行くバルセロナに決定。<br /><br />今回は2日目からスタート。<br /><br />バルセロナ・バス・ツーリスティックを利用して<br />市内観光に出かけます

Fly! Emirates!で行ったスペイン・バルセロナ旅行記 その2

2012/07/14 - 2012/07/19

munimuni

munimuniさん

ロンドン旅行中に見かけた看板をきっかけに
次の旅先をエミレーツで行くバルセロナに決定。

今回は2日目からスタート。

バルセロナ・バス・ツーリスティックを利用して
市内観光に出かけます

観光バス
エス・ティー・ワールド

ホテルの朝食

豆腐みたいな淡白なチーズ

モッツァレラなんですかね???

自宅じゃこんなに大量にチーズ買うことないので
    めっちゃハマって毎日食べてました。
    トマトとオリーブオイルと、、、って組み合わせじゃなくて
    ただ豆腐みたいなチーズだけ

スペインってチーズ安いのかな?

あとはシリアル。
    これも我が家の朝食には出ないので。

夫は食に保守的なので
    パン(笑)

あと生野菜(笑)

サンツ駅側から出発の
    バルセロナ・バス・ツーリスティックに乗って
    社会科見学に出発です。

2階建てバスだ〜

泊まってるホテルと駅ってこんななんだー

オリンピックスタジアム通過

新大陸の方向とは違うらしい

コロンブス

えっ、馬に乗った警官って

やだ、カッコいい(笑)

日本人じゃカッコつかない気がする(笑)

街のあちこちに

アートみたいな モニュメントが

人が建物の前に集まってる
    カサ・バトリョ

グニャグニャ・カサ・ミラ

何だろこれ(笑)

お待ちかね
    サグラダ・ファミリア

なかなかカメラに納まりきれません

こちら側の顔はおどろおどろしい表情でやだ(泣)

でも凄い

入場を待つ人でいっぱいなので
    我々は外観を拝むだけで退散

バスで移動し、
    坂道をぐんぐん上って行きます。

途中こんなのが・・・

カオナシ?

こういう色使いもかわいいですね

スペインっぽいかな

なんか見えてきた

グエル公園入り口?

みんな、お前と写真が撮りたくて
    凄い人、人、人!!!
    写真を撮りたい人で大混雑
    人気者だな〜

かわいいからね

何か本当に生きてそうだし

たくさんの人たちがそれぞれ
    公園内を散策

公園内でお昼ごはん

ビールとこのパンが曲者で

富士山価格!!

だからバス降りたところにあったSUBWAYで
    サンドイッチでも買ってくればよかったのよーーー!!

すっごいかわいい服発見(笑)

みんな色んな場所で
    思い思いに写真を撮っていて
    とってもかわいいなって思いました

みんな楽しそう

帰り道
    パフォーマーのまわりに人だかり!!

全然動かないので、みんなすっごい近くまで
    顔を近づけてみてます

ぎゅーっと近づいたところで
    突然動いてぎゃーーーーーー!!!
    っとなります(笑)

かわいい坂道の家

標識もかわいくないですか????

道路でサッカーしちゃ
    危ないよ!!
    スペインっぽいですねー

暑いので1階の座席に移動

欧米人って日差し大好き
    私たちより肌は弱いはずなのに
    2階にしか座りません

スターはいるかな?

audi(笑)

まるで自分の功績のように・・・(笑)

わーーー!!

わー!!
    スターがいたーーー!!
    かわいいね!!

うわーーー
    スーパースター軍団見つけた(笑)

きゃーーー

凄いよね

こんな席で試合見てみたい

疲れたのでタパスをつまみながら
    ビールビール!!

注文も一苦労(笑)

これ、おいしかった気がします(笑)

ビールに合う!!

疲れたのでバスに乗って
    ただぼんやりと市内観光(笑)

夏のスペイン、日差しが凄くて
    時差ぼけのせいもあって
    ホント、疲れます。

夕方になっても太陽、燦々
    でもサグラダ・ファミリアも
    昼間と夕方とでは
    光の加減で
    ちょっと違って見えます

タパスを楽しみにスペインに来ましたが
    いまいち食事難民な我々

ここはメニューが写真付きなので
    何とかタパス食べられました。

本当に会話が出来ないので
    いっつも食事には困ってしまいます

でもbeerだけは
    英語圏でも英語圏じゃなくても
    我々の発音でも辛うじて通じる(笑)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る