静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の御殿場 宿泊の旅行です。<br /><br />1日目<br />午前 車でまかいの牧場に向かう。<br />午後 御殿場アウトレットでお買い物<br />        ブルーベリー御殿場でスイーツゲット<br />         ホテル時之栖にチェックイン<br />         麦畑で夜ご飯<br />         館内 温泉<br /><br />2日目  富士スピードウェイ<br />           星の王子様ミュージアム<br /><br />久しぶりの旅行だったので、色々と予定を詰め過ぎてしまったのが、少し失敗でした。<br />場所的にまかいの牧場は離れているので別の機会に行く事をオススメします。一日中楽しめる場所ですしね。<br /><br />ホテルの施設内 レストラン ビュッフェ形式の麦畑。<br />ビールも飲み放題で3000円と安かったのですが、そんなに沢山 飲み食い出来なかったです。<br />年齢かな…。<br /><br />時之栖の施設内は全て地ビールが用意してあるそうなので、他のレストランも良さそうです。

まかいの牧場~御殿場アウトレット~時之栖~富士スピードウェイ~星の王子様ミュージアム

2014/03/22 - 2014/03/23

20986位(同エリア33526件中)

puppy_shige

puppy_shigeさん

初の御殿場 宿泊の旅行です。

1日目
午前 車でまかいの牧場に向かう。
午後 御殿場アウトレットでお買い物
ブルーベリー御殿場でスイーツゲット
ホテル時之栖にチェックイン
麦畑で夜ご飯
館内 温泉

2日目 富士スピードウェイ
星の王子様ミュージアム

ホテルの施設内 レストラン ビュッフェ形式の麦畑。
年齢かな…。

まかいの牧場

チケットは一ヶ月間 有効で、期間内は何度でも入れるそうです。
    800円でそれは安い‼?

ハンモックがある場所もあるので、近くだったらお昼寝しに来たいです

まかいの牧場
    ふわふわの仔羊にも触れました

まかいの牧場
    間近でワラビーも見れました

まかいの牧場
    もふもふ具合がステキな仔羊です

まかいの牧場

羊さんの放牧も体験出来ました!

羊さん、めちゃくちゃ足が速いです

まかいの牧場

ホットミルクとチーズピザを食べました。
    暖かくなったらソフトクリームも食べたいな

ブルーベリー御殿場

大人気ポニョは既に売切れ。
    土曜の15時くらいです。
    代わりにぷちポニョとケーキにしました。

ブルーベリー御殿場

レアチーズケーキ!
    結構な大きさなのに380円くらい。
    都内だと800円くらいするんじゃ…

味も美味しかったよ

時之栖

桜も咲いている所があり、スゴく良い雰囲気です。
    私たちはホテルに宿泊しましたが、ロッジにはピーターラビットのお家をイメージした所もありました。

温泉も何カ所かあります。
    私たちは宿泊者限定の温泉に行ったので、人も少なくのんびりできました。

今度は別の温泉にも行ってみたーい

ビュッフェ 麦畑
    桜ビールが1番好きでした。

時之栖
    ホテルの敷地内に桜が綺麗なスポットがありました。
    滝もあったり、色んな景色が楽しめました。

2日目
    ホテルの朝食は可も負もなく美味しかったです。

さぁ朝食後は富士スピードウェイです。

個人的にはマクラーレンがかっこ良かったー!
    マクラーレンの後ろ側がステキなので このままペイントしないで走って欲しい…。
    ペイントすると後ろ側に目がいかなくなりそうだし…

星の王子様ミュージアム

内容的には充実してるけど、入場料1500円はちょっと高いような…

星の王子様ミュージアム
    展示物もそれなりにあり楽しめたけど、入場料の値段がね…