2014/03/08 - 2014/03/16
山Pさん
クルーズ3日目:一日海上
今日は、一日海上という事で、キャラクターグリーティングとショー、買い物デー。
今日の朝食は、大人だけでロイヤルパレスへ。
ここは、テーブルサービスの朝食で、手軽に食べれるデッキ11のCABANASより、落ち着いて食事ができます。
メニューは、英語しかありません。
キャストさんも、ほぼ英語で少しだけ日本語が話せる方がいたり。。
メニューは、パンケーキやエッグベネディクト、オムレツや玉子料理がありました。
朝から、そんなに食べれないので、前菜とかは頼まず、エッグベネディクトだけ頼んだところ、オススメですとマンゴーとヨーグルトと何か(シリアル?)を混ぜた?ような前菜を持って来てくれました。
普通に美味しかったです。
あと、パンはジャムの入ったデニッシュを一つ頂きました。
エッグベネディクトも、デッキ11よりパンがフワフワで美味しかったです。
食事のあとは、9時くらいから始まるキャラクターグリーティングを色々まわり、朝からオープンしている船内のショップ巡り、子供達はプールと、クルーズを満喫してました。
ランチは、特にお腹が空かなかったので、プールサイドでホットドッグやピザなどを皆で食べて、また午後のキャラクターグリーティングへ。
色んな時間帯、場所でやってるんですが、だいたい15〜30分です。
その時間を過ぎるとラインカットされて、並べません。
ハシゴする場合は、よく考えて回って下さい。
あと、船内カメラマンの写真についてですが、部屋毎にフォルダが分かれるので、もしグループで部屋が分かれてるけど、写真は一緒に撮る場合、両方の部屋のカードキーにデータを入れてもらうか、片方のカードに集中させてデータを入れてもらう方がいいです。
データだけ買う場合、230ドルくらいになります。(2014年3月時点)
また、データを買った人は、現像されてる写真を全て50ドルで買い取る事も可能です。
写真一枚で、大きいサイズだと20ドルくらいします。
小さいサイズで15ドルくらいでした。
買う枚数を考えれば、データファイルと現像された写真全て買う方が得する場合もあるので、とりあえずデータは一つの部屋にまとめるか、同じデータを各ルームキーに登録してもらう方がいいです。
また、同じ写真を複数買いたい場合は、レジで追加を頼めば、焼き増し可能です。
写真のサイズですが、何を基準かわかりませんが、大きいサイズ、小さいサイズ、勝手に現像されてます。
サイズの変更も不可です。
写真購入は、下船前日の夕方〜夜がすごく混みます。
みんな、色々撮ってもらった写真の中から、選んで買うからか、かなり混んでますので、ちょこちょこ自分の棚の写真を見ておいた方がいいかなと思います。
あと、船内カメラマンでも、上手い人と、もうひとつだなぁ。。と思う人もいるので、自分のカメラでも必ず撮影しておいた方がいいです。
キャストに頼んで撮ってもらう場合、素人が撮るのと変わらないので、出来るだけ簡単に撮れるコンデジの方が、いいのかなと思いました。
よかれと思って一眼レフを渡しても、手ブレしてたり、ピンボケだったり。。。( ;´Д`)
また、室内での撮影なので、ストロボたかないと暗いです。
その辺の設定も事前にしておく方がいいと思います。
船内ショップは、基本夕方からしかオープンしませんが、一日海上の日は朝から夜までオープンしてます。
ですが、夜が混みやすいので、昼間でも時間がある時に買っておく方がいいかなと思います。
また、品切れになると終わりです。
倉庫にも、少しの在庫はあるみたいですが、殆ど無いと思った方がいいと思います。
私は、乗船初日のオープン時間にお店に行き、とりあえず欲しかった物を買い、他は色々見ながら欲しい物があったら、ちょこちょこ買ってました。
下船後、ワールドに行かれる方も多いと思いますが、船内は免税なので税金かかりません。
なので、ワールドで売ってるものでも、買うつもりの物は買っておくと税金分お得です。
たまに、赤札の商品もあって、半額以下になってたりしますので、よく値札をチェックしてみて下さい。
山Pさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記