香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港経由で、モルディブまで!

キャセイパシフィックにて モルディブへ(空港編)

2014/03/20 - 2014/03/20

なっぴー

なっぴーさん

香港経由で、モルディブまで!

キャセイパシフィック航空、成田ラウンジ。
      (ビジネス、ファーストの方がご利用いただけます。)

ゆっくりできるシート。
      室内は静かでゆっくりできます。

軽食、お飲み物は無料でいただけます。

インスタント麺もあります。

紅茶の種類もたくさん。

Wifiも無料ですが、パソコンも使えます。

新聞、雑誌もあります。

フライト発着を見ながら、Barカウンターでお酒も飲めます。

ウイスキー、スピリッツも無料です。ビールもあります。

出国審査を終えた後、エレベータで4Fにいくとラウンジがあります。

キャセイパシフィック機内1
      (成田/香港間)

キャセイパシフィック機内2
      春休みの影響か機内はほぼ満席でした。

機内食。
      ポーク(肉じゃが定食)をピックアップ。
      パンは アツアツでおいしいです。

4時間ほどのフライト時間で、香港到着。

到着ロビーは5F,荷物検査のあと出発ロビー6Fへ。

6F到着後、電光掲示板で 次のフライトのゲートを確認します。

CX601はゲート40番。

ゲート40番を目指します。

空港内は広くゲートまで遠い場合歩いて15−20分かかります。

大きい空港なので、シャトル電車も運航しています。
      これに乗れば5分で移動可 です。

ターミナル内 駅 1

ターミナル内 駅 2

空港内には5つラウンジがあります。(ビジネス、ファーストのお客様専用)
      こちらは”キャビン”という名前のラウンジです。

大きな窓がら飛行機がよく見えます。

Barカウンターもあります。

プライバシー守れるスタイルのソファ

ラウンジ内でメールチェックされている方々。

お食事もできます。

サラダバーもいろいろな種類があります。

バンを選んでサンドウイッチにしてもOK.

こちらは、5つのラウンジの中でも一番新しい
      ”ブリッジ”というラウンジです。

ラウンジ入口。

こちらも大きな窓がら飛行機が見えるデザイン。

モダンな印象です。

お食事もいただけます。
      こちらはダイニングテーブルです。

USBコードを持っていれば、チャージもできる。
      便利なデザインのティーテーブル。

リビングエリアも広々しています。

大きなソファもあり。
      仮眠されている方もいました。笑)

注意点としては、搭乗時間は自分でチェックして搭乗30分前にはゲートにいないと、完全に乗り遅れます。

空港内、ラウンジ内も呼び出しアナウンスもありません。

再びキャセイパシフィック航空 機内。
      (香港/マーレ間)CX601

新しい機材で、映画もオンデマンド です。

香港からマーレは6時間ほどの飛行距離です。

機内食(夕食)
      パスタ (トマト味でおいしい)

マーレ空港到着。
      X線検査後に両替所があります。

両替所。
      (ただし USドルが不足しているモルディブなので、
      成田空港で換金することをお勧めします)
      実際 利用している人は少ないように思えます。

マーレ空港到着ロビー。
      各リゾートのカウンターが並んでいます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 420円/日~

香港の料金プランを見る

香港(香港) で人気のタグ