グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校のお友達4人と卒業旅行でグアムに!<br />(海外⇒リゾート⇒でも安い⇒グアム)<br /><br />3/10月 1日目 デルタ航空→グアム着→夜ご飯<br />3/11火 2日目 マックで朝ごはん→ココパームガーデンビーチ<br />3/12水 3日目 朝の散策→ショッピング→チャモロナイトマーケット<br />3/13木★4日目 タモンビーチ→昼ごはん→帰国

3泊4日卒業旅行 in GUAM day4

2014/03/10 - 2014/03/13

てぃもしー

てぃもしーさん

高校のお友達4人と卒業旅行でグアムに!
(海外⇒リゾート⇒でも安い⇒グアム)

3/10月 1日目 デルタ航空→グアム着→夜ご飯
3/13木★4日目 タモンビーチ→昼ごはん→帰国

友人
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ついに最終日〜〜

朝ごはんは、滞在中1回無料のシレナラウンジにて!
    お店のお姉さんがかなり不機嫌だったけど、
    その理由は来る客が英語離せないかららしい・・・
    って、グループに帰国子女の子がいてその子が喋ってました☆(笑)

ここだけじゃないけど、その国の言葉をきちんと喋れると
    どこでも対応が凄くよかった気がする。
    あたりまえ?(笑)
    まあでも、確かに自分に置き換えたら絶対めんどくせーなーって
    なるだろうなとは思う・・・
    それに露骨に嫌そうな顔する店員って日本でもいるしね。

って・・・それはおいといて(笑)、
    ツナラップ!
    生地が緑で美味しそう〜
    温めてくれました!

なんだっけ・・・パニーニかな?
    これも暖かくてしあわせ〜

いや〜タダって素敵〜〜(〃'∇'〃)ww

最終日にして初めてタモンビーチへ・・・(笑)

き、きれいだ・・・!!!

• 道が判らなかったのでアウトリガーを通って行きました(笑)<br />素敵なホテルだった・・・♪<br /><br />この日が滞在中で一番の晴れの日だった。

道が判らなかったのでアウトリガーを通って行きました(笑)
    素敵なホテルだった・・・♪

この日が滞在中で一番の晴れの日だった。

影〜!

砂浜に謎の人物!(笑)

ザ☆夏 って感じの写真いっぱいとれて加工も捗る!(笑)

雲のかたちも日本とは違って見える・・・
    気がするなあ〜ヾ( ゚∀゚)ノ゙

• ヤシの木!<br />いいな〜<br /><br />アウトリガー泊まりたい・・・www

ヤシの木!
    いいな〜

アウトリガー泊まりたい・・・www

スキニ―で海にいってはいけないということが
    身に染みて理解できました・・・涙

まあでも、これくらいならすぐ乾くくらい、良いお天気☆

ビアードパパでマンゴーシェイブアイス!!
    マンゴーとろとろでおいしい・・・♪
    甘さは結構控えめで、スムージーも連チャンでいけそうな・・・?w

ホテルに戻って荷造り。
    その後は空港までのバスのピックアップ待機!

ホテルに入ってる『チャモロ亭』でお昼?ごはん。

不思議な雰囲気の店内。

もう、名前忘れちゃったけど(笑)

揚げ春巻き・・・?かな?w
    タレにつけて食べる(*^v^*)
    美味〜〜

友達が頼んでた・・・
    なんだろ・・・
    ヤムウンセンみたいな名前の・・・(笑)

あ、ケラグエン!?だ!!
    酸っぱい系?
    美味しそうだった〜〜。

ご飯の後に飴もくれました。
    ・・・ハッカ味☆

あっという間に空港到着。

そしてまたしてもTEEN TOP遭遇www
    友達運いいな〜!!(笑)
    握手してサインももらってました。
    フードコートで普通にご飯食べてて、ああ、そういうかんじなんだ?
    ってなんか不思議な親近感覚えました(・▽・)
    ここまでくると逆に興味湧くわwww

• 帰りもまた苦手な飛行機・・・<br />行きより帰りが空いてたかな?<br /><br />でもやっぱりいい景色だな〜〜^^♪

帰りもまた苦手な飛行機・・・
    行きより帰りが空いてたかな?

でもやっぱりいい景色だな〜〜^^♪

魚眼効果で撮ってみたり(笑)

そうこうしてるうちに機内食!
    時間が微妙だったから軽食かな、と思いきやガッツリ!(笑)

うーん、不思議な味のプルコギ・・・?
    なんだろう、牛肉炒めでもないし・・・?(笑)
    意外にお肉が柔らかくて良かった!

酸っぱいサラダ・・・

だめだ!
    料理名の知識が無さすぎる!!(笑)

エコノミーはメニュー配ってくれないのかな・・・
    長距離だとエコノミーでもあった気がするけど、
    やっぱり航空会社によるのかな?

ごはんの後にクッキーまで!
    これ、現地でいろんなところで売ってたチャモロクッキー♪
    お土産にはかったけど、自分用に買わなかったのでラッキー。

素朴な味がして好きです(*^v^*)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る