2010/12/29 - 2011/01/04
yukiさん
2011年をシャンゼリゼで迎えるため12月29日に、パリに行きました。そのあとミュンヘンに移動。雪のノイシュバンシュタイン城へ。
12月29日 NRT 11:50発 → NH205便 → 16:25CDG着
12月30日 パリ市内観光
12月31日 ルーブル美術館、カウントダウン
1月1日 セーヌ川クルーズ、ノートルダム寺院
CDG19:05発 → LH2237便 → 20:35ミュンヘン着
1月2日 フッセン、ノイシュバンシュタイン城
1月3日 ミュンヘン市内 ミュンヘン 15:35発 → LH714便
1月4日 → 11:20 NRT着
ミュンヘン中央駅の目の前にあるNHホテルカイザーの入口です。高層のモダンなホテルです。今日は1月3日で、午後ミュンヘンを発って帰国します。
朝はなかなか明るくなりませんが、ウインドーショッピング。
夜のようですが、朝です。7時過ぎです。
このようなジオラマ欲しいですねえ〜。
お肉屋さん
やっと明るくなってきました。ミュンヘンの市庁舎です。
朝食をとるために、朝からやっているパン屋さんで。外は雪が降り始めました。
あたりがみるみる白くなっていきます。 -
パンを食べるつもりが、ケーキですね。朝から。
ミュンヘンの市場
旧市庁舎の隣の新市庁舎
雪道の裏通りです。
公園の広場なのか、道路なのか、雪で覆われていて・・・
もう一度旧市庁舎
市庁舎前の広場で
旧市庁舎に登ってみました。狭くてちょっと怖かったですが、雪化粧をしたミュンヘンの街がとてもきれいです。
新市庁舎です。 -
上から見ると
どこも雪ですが
雪に覆われた屋根屋根。いかにも冬のドイツです。
市場です
旧市庁舎近くのレストランでちょっと早いランチです。本当は昨夜ビールを呑みにくるはずが・・・風邪でダウン。せめてランチ。
ここはミュンヘン、ホワイトソーセージ。お湯の中に繋がったソーセージが。
豚肉です。
ミュンヘン中央駅まで戻ってきました。宿泊していたNHホテルです。
ミュンヘンの路面電車。そろそろ空港に向かいます。駅脇のバス停から空港まで直行のバスが出ています。
ミュンヘンから成田に戻りました。
成田空港南ウイング到着ロビーで門松が迎えてくれました。今年の年末年始の旅行も終わりです。来年はどこに行こうかな
yukiさんの関連旅行記
ミュンヘン(ドイツ) の旅行記