バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりの雨季のバリ<br /><br />しかし今回は一日も雨が降らず、<br /><br />毎日が乾季のような良い天気。<br /><br /><br />いつものように観光は全くなしの<br /><br />大切な人々との時間を過ごしてきました。

私がバリへ行くのは大切な人々に会うため・・・そしてニッコークラブ

2014/03/01 - 2014/03/08

ケアリィさん

半年ぶりの雨季のバリ

しかし今回は一日も雨が降らず、

毎日が乾季のような良い天気。

いつものように観光は全くなしの

大切な人々との時間を過ごしてきました。

関空からガルーダで、まずはウブドへ

こちらに住んでいる友人に会うためです

昼間は二人でおしゃべり

夜はご主人や子供達も一緒に、
    ウブドに新しくできたレストランへ
    連れて行って頂きました

バレ・ウダン
    クタにあったマンエンキンの経営です

池の上にバレが並ぶレストラン

まだ観光客はあまり見かけず
    ほとんどがバリ人のお客様でした

駐車場も大変広く、ウブドからゴアガジヤへ
    行く道沿いにあるので
    これから、きっと観光客が多く訪れるのでしょうね

そしてヌサドゥアのニッコーへ

初めて高速を走りました

今まではウブドからヌサドゥアまで

2時間位かかってましたが

やっぱり速い・・・1時間です

お部屋は

ニッコースィート

バルコニーも広くて快適

もちろんお部屋からの眺めも

最高♪♪♪

まずはクラブラウンジでスタッフと

夜は大切なバリ人友とシーフードへ

私達、ロブスター大好きです

クラブラウンジでの朝食

ラウンジのメニューにはない

ナシジンゴー

私が大好物なのを知っているスタッフが

朝に買ってきてくれました

クラブラウンジでJAL機内誌に載せる
    撮影が4日ほどありました

後ろ姿の男性モデル、カッコ良かったです

私も撮影に参加しましょうか?
    って聞くと、マネージャーが
    「じゃケアリィさん、顔をブルーに塗って
    柱になってください」って

それってゲストに言うこと???(笑)

この日はニッコークラブの
    元スタッフファミリーとお出かけ

この家族との会話はインドネシア語と英語

この娘ちゃんの格好に

私達大笑い !

ニッコーのヴィララウンジでは

元クラブラウンジのスタッフが

何人か異動になったので会いに行きました

ヴィララウンジで

アフタヌーンティと

カクテルをいただきます

そしてベルボーイのPさんと

バリの空港が新しくなり、
    私が日本へ帰る時、迷ったらいけないからって
    当日Pさんはお仕事お休みなのに
    夜、空港で待っていてくれました

彼は空港内、出国審査の所まで入ることが
    できます

いつもいつもお世話になります
    Pさん、ありがとう!

ニッコークラブの男前

今、1階のプールに異動になったDさんも
    わざわざ会いに来てくれました

とっても頼りになるSと

クラブでは一番長くいるS

本当に素敵な女性です

大阪に帰る日に又々ロブスターを食べに♪

ほんまに好きやな〜〜〜

こちらのオーナーとバリ友は同じ村

オーナーの家族も働いていて、
    よく声をかけてくれます

エビもオマケしてもらいました

毎日いろんな人に会って

忙しかったけど

みんな私の大切な人たち

また半年後に会いましょう!

• たらよろさん 2014/04/29 22:03:02
    ヌサドゥアの海♪
    こんばんは、ケアリィさん。

もうすぐバリ島なの〜
    このヌサドゥアの海が見れると思うとワクワクするわ。

新しい空港も楽しみだわ。
    でもまだ空港内のショップとかは埋まってなさそうだし、

前回のバリ島は、曇り空だったので今回はお天気良いとイイな♪

たらよろ

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2014/05/01 19:13:51
    RE: ヌサドゥアの海♪
    たらよろさん、こんばんは〜

そしてご無沙汰しております<m(__)m>

> もうすぐバリ島なの〜
    > このヌサドゥアの海が見れると思うとワクワクするわ。

もうすぐなんですね。いいな〜〜〜
    羨ましい♪

> 新しい空港も楽しみだわ。
    > でもまだ空港内のショップとかは埋まってなさそうだし、
    > 朝の便でシンガポールに帰るときは空港内で時間つぶしすることは無理かな?

私が行ってからもう二か月経つので空港の様子も変わっているかもしれませんが、その時は人が大勢通っているところのすぐ横にオープンのお茶を飲めるスペースが一か所だけありました。
    あとはラウンジですね。
    人それぞれですが、私はデンパサール空港のショッピングには興味ないのでヒマしてました。
    ただ航空券にはゲートナンバーが書いていなくて、ボードにも出ていなくて・・・そのためアナウンスを必死で聞いていたんですよ。

> 前回のバリ島は、曇り空だったので今回はお天気良いとイイな♪

晴れの良いお天気が続くように祈っています。
    次回、私は色々あっていつ行けるかわかりません。
    私の分まで楽しんできてくださいね。

ケアリィ
  • cha-chanのママさん 2014/03/25 11:30:46
    凄く素敵なお顔ばかり(^^)
    ケアリィさん、こんにちは!

ほんと、皆さん、素敵な笑顔で写ってますね。

天候にも恵まれメッチャ羨ましいです!!

そんでもって、お優しいPさん。
    お休みの日なのにちゃんと送って下さるなんて。。。

楽しみにしております。

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2014/03/25 11:56:05
    RE: 凄く素敵なお顔ばかり(^^)
    cha-chanのママさん

こんにちは〜〜〜

> ほんと、皆さん、素敵な笑顔で写ってますね。
    > 誰もがケアリィさんの渡バリを待ち望んでいるって感じがします(^^)

いいえ、私のことを待ち望んでいませんって。
    みんなが待っているのは私のスーツケースの中身です(笑)

> 天候にも恵まれメッチャ羨ましいです!!

今年は「どうしたん???」っていうくらい天気良かったです。

> そんでもって、お優しいPさん。
    > お休みの日なのにちゃんと送って下さるなんて。。。
    > それも、これも、日ごろのケアリィさんのお人柄の賜物だと思いますよ(^^)

本当にPさんは良い人なんです。
    私が帰る前日にもガルーダのシティチェックインに行ってくれるし、帰る日も「ティダアパアパ!」って空港で待っていてくれるし。
    出国審査の前でも「あの通路を左に行って、まっすぐ行って、そしたらゲートがあるから」って親切に教えてくれます。
    私は今まで何処のホテルでも、あんな素晴らしいベルボーイに会ったことがないです。

> また、次回(って、気が付けば来週だ!!)バリ島談義致しましょうね!
    > 楽しみにしております。

そうですよ〜cha-chanのママさん、来週ですよ。
    私も楽しみにしていま〜〜〜〜〜す(*^^)v

ケアリィ
  • puyomushiさん 2014/03/23 18:16:57
    ケアリィさんを歓迎した好天(^○^)
    ケアリィさん、こんばんわ。

今回は珍しくガルーダ利用ですか!
    やっぱりシンガポール経由よりも、時間が効率的なのかしらん。

今回はSPAへお出かけされたんでしょうか〜?

puyo

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2014/03/23 19:55:27
    RE: ケアリィさんを歓迎した好天(^○^)
    puyoさん

こんばんは〜

いつもありがとうございます。

> 今回は珍しくガルーダ利用ですか!
    > やっぱりシンガポール経由よりも、時間が効率的なのかしらん。

帰りがSQなら午後8時頃バリ発、ガルーダなら夜中1時頃発なので、空港まで送ってもらうバリ友の事を考えたらガルーダの方が都合がいいんです。
    それで最近ガルーダになりました(*^^)v

> ケアリィさんがやってくると、お仕事度外視でみなさんケアリィさんをいつもいつも歓迎してくださって、私も自分のことのようにうれしく思います。
    > 歓迎してくださる皆さんの気持ちが反映して、いいお天気なのかもしれないですよ〜

ありがとうございます。
    でも本心は「あいつ又来た〜〜〜!」って思ってるかも(>_<)

> お得意のインドネシア語でどんなことをお話しされているのかしら??
    > バリの方ってみなさん人懐こいから、おしゃべりも弾みそうですね。

普通の日常会話ですよ〜
    何処行く??? 何食べに行く???
    って事にしておきましょうか(笑)
    しかし、先日バリの友人と口ゲンカをインドネシア語でしたんですよ〜〜〜
    これには私自身も、よく通じたな〜ってビックリしました。
    あっ、ちゃんと仲直りしましたからヽ(^。^)ノ

> 今回はSPAへお出かけされたんでしょうか〜?

はい、2回だけですが行ってまいりました(^O^)

最近あちらの方は熱心なんですが、4トラさぼり気味です。
    ちょっと気合い入れないと!!!

• muさん 2014/03/21 23:47:00
    素敵な関係♪
    ケアリィさん、こんばんは!

そしてバリ島からお帰りなさい!

雨が全然降らなかったなんて、とっても羨ましい
    年末年始は大雨ばかりだったのに・・・(笑)

元スタッフさんご夫婦、美男美女で素敵ですね♪
    子供ちゃんたちも可愛過ぎます!(^^)!

ホテルでも色々部署異動があるのですね
    皆さん、やっぱりいい笑顔!

インドネシア語・・・私も勉強しなくちゃ!って思っています
    (その前に、英語もちゃんともっと勉強しなくちゃ、です)

mu

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2014/03/22 11:21:02
    RE: 素敵な関係♪
    muさん

こんにちは〜

旅行記への投票、そしてコメント、いつもありがとうございます。

> そしてバリ島からお帰りなさい!

ただいま〜〜〜
    帰ってきてしまいました(^O^)

> 雨が全然降らなかったなんて、とっても羨ましい
    > 年末年始は大雨ばかりだったのに・・・(笑)

雨季なので覚悟していきましたが、毎日毎日本当に良い天気でビックリでした。

> 元スタッフさんご夫婦、美男美女で素敵ですね♪
    > 子供ちゃんたちも可愛過ぎます!(^^)!

彼女はマネージャーのアシスタントだったので、責任感はあるしゲストへの対応も素晴らしかったです。
    娘ちゃんも、息子くんも本当に可愛かったです(*^^)v
    > ホテルでも色々部署異動があるのですね
    > 皆さん、やっぱりいい笑顔!

大きなホテルなので結構異動は多いですね。
    そして周りにホテルも多いので辞める人も多いです。
    > インドネシア語・・・私も勉強しなくちゃ!って思っています
    > (その前に、英語もちゃんともっと勉強しなくちゃ、です)

インドネシア語、本当にだんだん難しくなってきて苦戦しています。
    でもバリへ行ったら毎日しゃべるので、なんとかなるもんですね〜〜〜

> 高速道路はバリらしくないのですけど、やっぱり長距離移動には便利になりましたよね!

あの高速は速いです。
    車Rp10000、バイクRp4000は値打ちあると思います。
    でも、あの橋脚を見るとやっぱり・・・(>_<)ちょっと怖いです。

ケアリィさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る