オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもハワイ行きたいねぇ〜、と言っていたのがやっと実現し<br />私は5年振り5回目、Sさんは2度目、そしてRさんは御年27才?にして初ハワイ<br />旦那さんが飛行機嫌いで来ることが出来なかったのだそう<br />でも今回、冥土の土産に行ってきなさい、と、お許しが出たので実現しました<br /><br />本当は4人グループで一番ハワイ通のMさんが来れないので、少し心細い私<br /><br />そんな心を見透かしたようにハプニングの連続で<br />今思い出してもドキドキしてしまう(-_-;)<br /><br />☆ホテルでのオジサン突入騒動から始まり<br /><br />☆ハワイ島日帰り観光で3人がバラバラになりそうになる<br /><br />☆V○○ツアーに怒鳴りこむ☆少し大げさに言ってみました(笑)<br /><br />☆RHのレジェンドのチケットブースでボラれる<br /><br />☆カラカウア通りの突然のパレード、等々<br /><br />一生忘れられない旅になりました<br /><br />ツアーは地元からANAで成田乗り継ぎ<br />ホテルはハワイは最初で最後だと言うRさんに合わせ<br />少しリッチにハイアットリージェンシー、3人1部屋<br /><br />シティビュー指定でしたが、エレベーターで<br />カードを入れないと行けない32階高層階で<br />ビュウーは満足、ベッドはエキストラでがっかり<br />というアンバランスな感じになりました<br /><br />この頃はまだ4Tデビューしていなかったので<br />思い出はは心に刻んで、なんて感じで<br />写真の少ない事、残念です!!<br /><br /><br />

女3人、冥土の土産だって!?…だからってハプニング多すぎるハワイ 発端編

2013/05/17 - 2013/05/26

まんまる

まんまるさん

いつもハワイ行きたいねぇ〜、と言っていたのがやっと実現し
旦那さんが飛行機嫌いで来ることが出来なかったのだそう

そんな心を見透かしたようにハプニングの連続で
今思い出してもドキドキしてしまう(-_-;)

☆ホテルでのオジサン突入騒動から始まり

☆ハワイ島日帰り観光で3人がバラバラになりそうになる

☆RHのレジェンドのチケットブースでボラれる

☆カラカウア通りの突然のパレード、等々

一生忘れられない旅になりました

ツアーは地元からANAで成田乗り継ぎ
ホテルはハワイは最初で最後だと言うRさんに合わせ
少しリッチにハイアットリージェンシー、3人1部屋

シティビュー指定でしたが、エレベーターで
カードを入れないと行けない32階高層階で
ビュウーは満足、ベッドはエキストラでがっかり
というアンバランスな感じになりました

この頃はまだ4Tデビューしていなかったので
思い出はは心に刻んで、なんて感じで
写真の少ない事、残念です!!

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

着きました〜

5年振りのハワイです

ホテルに手荷物預けて、これがまたクロークのお兄さん
    確かにANAの名入りのタグ着いていますけど
    引換券もカードもなにもくれず、OKって、笑顔
    (-_-;)ハワイだねぇ〜
    だってハイアットのクロークってほとんど外ですよ

まずはV○○ツアーにハワイ島日帰り観光の代金を支払いに
    ネットで激安ツアー、確か295ドル位だったかな

これがのちに騒動の元になるのです
    おお〜こわ

ランチはショアバードで

初ハワイを祝ってコナビールで乾杯
    サービスのお兄さんが色々話しかけてくれます

さっぱり何を言っているかわかりません
    でも、笑顔でアロハ〜

楽しいぃ〜

チェックインの3時になりホテルに

お部屋はなんと32階ここはシィティビューでしょうか
    でも、少し横を向けば大きく海が見えます

3人なのでエキストラベットお願いしていたのですが
    そのベットのお粗末なこと;テンション下がります
    おまけに部屋の隅でライトも無く薄暗い
    ベッドの高さも正ベッドの半分くらいの低さ
    なので旅の間ここは穴倉と呼んでいました

そこでジャンケンで毎日順番にベッドを変わることにしました
    やはり正ベット三つのホテルにするべきでしたね
    後悔シリーズ①

2日目

5年振りのワイキキは余りにも変わっていて
    そして、あちこち工事中やら改装中やらで思うように動けません

まず、楽しみにしていたワイキキショッピングプラザの
    無料フラレッスンが中止になっていてがっかり;

地下のフードコートも改装中

RHの中庭も改装中で閉鎖されており

仕方がないのでまずはドンキでばらまき土産を買うことに
    ここでまた後悔シリーズ②

せっかく持ってきたトラベラーズチェックを忘れて
    カード払いしてしまうというポカを…
    だんだん円安になっているというのに、くやしいッ

3日目

この夜ハプニングがありました

明日朝早いのでお部屋で夕食とっていると、チャイムがなり
    この時に限ってドアチェーン忘れていた事に気付くも
    すでに遅く、Rさん、は〜い、とドアを開ける!

そこにはアロハを着たおじさんがいて何か言ってる

ノーノー!!と叫ぶ私

それでもテレホンとか言い、グイグイ入ってくるおじさん

慌ててドアに向う私、勝手に入ってくるおじさん
    そしておじさん、部屋の電話機を手に持ち何かやってる

良く見るとお尻のポッケに歯ブラシが!

えええぇ〜、ホテルの人ぉ〜

ということで、電話に何かあり点検に来たようでした

でも、でも、もう少し自己紹介欲しいよね〜
    私びっくりして動けなかったわ〜

なんて言ってたら、電話に何か光っている
    それは留守電で、V○○ツアーからでした
    連絡が欲しいという事で連絡取ると
    明日のハワイ島ツアーの出発時間が5時から
    8時に変更になるという事でした

おじさんの侵入事件が無ければ気が付かなかったかも
    と、少し助かった気にもなる

この8時出発のツアーがまた大きなハプニングになるのです

ハワイ編に続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る