オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハワイの旅が最初で最後、冥土の土産だというRさんと<br />2度目のSさん、私と女3人でのハワイ旅<br /><br />ハワイ島での騒動の余韻を残しつつ<br />残りの日々を満喫しようと<br />RHのレジェンドフラショーに行く事にしたのですが<br /><br />思い付きの行動が残念な結果になり<br />チケット代金をボラれるという、悲しい事実<br />私たちって本当におバカさんです(-_-;)<br /><br />ダイヤモンドヘッドで頭のおかしい<br />タクシーに目を付けられ逃げ回ったり<br /><br />イオラニ宮殿でマイク真木さんに遭遇したり<br /><br />夜のカラカウア通りを封鎖してのパレードがあり<br />何かと思えば、警官が次々と走って行きました<br />パトカーやパトバイク、パト自転車もいましたね<br /><br />そんな盛りだくさんの、思い出がたくさん出来た<br />1生忘れられないハワイ旅です<br /><br />思い出は沢山心に残っていますが<br />写真はビックリするくらい少なくて残念です<br />ここまでお付き合い下さった皆さんありがとうございました<br /><br /><br /><br /><br /><br />

女3人、冥土の土産だって!?…だからってハプニング多すぎるハワイ 最終編

2013/05/17 - 2013/05/26

まんまる

まんまるさん

今回のハワイの旅が最初で最後、冥土の土産だというRさんと
2度目のSさん、私と女3人でのハワイ旅

ハワイ島での騒動の余韻を残しつつ
残りの日々を満喫しようと
RHのレジェンドフラショーに行く事にしたのですが

思い付きの行動が残念な結果になり
チケット代金をボラれるという、悲しい事実
私たちって本当におバカさんです(-_-;)

ダイヤモンドヘッドで頭のおかしい
タクシーに目を付けられ逃げ回ったり

イオラニ宮殿でマイク真木さんに遭遇したり

夜のカラカウア通りを封鎖してのパレードがあり
何かと思えば、警官が次々と走って行きました
パトカーやパトバイク、パト自転車もいましたね

そんな盛りだくさんの、思い出がたくさん出来た
1生忘れられないハワイ旅です

思い出は沢山心に残っていますが
写真はビックリするくらい少なくて残念です
ここまでお付き合い下さった皆さんありがとうございました

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

7日目

午前はダイアモンドヘッドに来ました
    3度目の私以外は初めてです

Rさんは昨年の腰の骨折から復帰したばかりという事も有り
    少し登ってみる、ということで来たのですが

麓を少し登ってみましたがやはり断念

せっかくなのでカイマナヒラをアカペラで踊ってきました

帰り、タクシーに乗ろうとして中を見ると
    き、汚い、ゴミだらけ、ひえぇ〜
    よくみると車もボロい
    ドライバーもキリストの様な怪しげな風貌

なのに、もう2人ともすでに乗っているではないの
    いいの? このタクシーでいいの?
    と、目で訴えると、Sさんが察して
    やっぱりもう少しここにいますと降りてきてくれました

しばらく離れて様子を見てからタクシー乗り場に行くと
    離れた所から見ていたさっきの車がまた来ます

また逃げる私たち

そこに別のタクシーが白馬の王子のように現れ
    逃げ込むように乗り込む私たち

その運転手さんに事情を話すと
    あいつは頭がおかしいんだ、と言ってました

タクシーでイオラニ宮殿に来ました

王女カイウラニ(DVD)の撮影にも使われていましたね

なお、チケット売り場は隣の売店にあり
    判りにくくて大分探しました
    入口では日本語のオーディオ解説を貸してくれます

この宮殿は当時を再現するために
    何年もかけて修復されました

王冠が飾られています

この宮殿にハワイで初めて電気の照明が付きました

当時幽閉された王妃が作った
    パッチワーク

閉ざされた時間を感じます

当時の写真

宮殿の見学していると
    見た事があるような方がいます

思っていたより小柄なので半信半疑でしたが
    後で聞くと、皆も<マイク真木さん>だと思っていたようです
    奥さんとお子さんも一緒でした

ホテルに戻るとショーをやっていました

レイメイキングやパインの試食もあり
    パインが美味しくて何度もおかわりしてしまいました

ショーの最後に1曲踊りを教えてくれます
    この日はフキラウソングでした
    もちろん参加しましたよ

もう最終日です

良いお天気が続いて快適にすごせました
    でも、虹が見れなかったのは残念でしたね

この景色とも明日でお別れです

毎日サーファーがたくさん浮いていましたよ

今日は1日中買い物したり、ブラブラしたり

そこで、後悔シリーズ⑤
    レジェンドフラのチケットを思い付きで買ってしまい大失敗!!

直営のチケットブースで値段を訂正しないで値上げって
    有りえないことだと、なぜ気付かない私
    バカバカ!!

• 夕食<br />メインダイニングのショアに6時予約なので<br />その前にスイムでハッピーアワー<br /><br />

夕食
    メインダイニングのショアに6時予約なので
    その前にスイムでハッピーアワー

夕食後ショーの会場に向かうと

カラカウア通りに車がいない事に気付きます

こんな風景は初めてです
    どうも警官のパレードのようでした

高くついたショーですが
    そっくりさんのショーとフラショーが合体していて
    それなりに楽しませてもらえました

ショーが終わると、そっくりさんとの写真タイム
    マイケルともう一人のそっくりさんは
    あまり好みではなかったので割愛

さすがにエルビスは人気でした

翌日
    楽しかった思い出と、苦い思い出を胸に帰国

また来るねぇ〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る