オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生最初で最後だというRさんと、ハワイ2度目のSさんと<br />5年振りのハワイです<br /><br />前回ハワイ島に取り残されそうになり<br />その時支払った200ドルをとり返しに<br />そして、怒りをぶつけにツアー会社に行きました<br /><br />お粗末ですがその顛末を参考までに<br /><br />その後はツアーに付いている市内観光と<br />クヒオビーチのフラショーを楽しみました<br /><br />6日目のポリネシアセンターも一緒にしました<br /><br />何せ写真が少ないので

女3人、冥土の土産だって!?…だからってハプニング多すぎるハワイ その後編

2013/05/17 - 2013/05/26

まんまる

まんまるさん

人生最初で最後だというRさんと、ハワイ2度目のSさんと
5年振りのハワイです

前回ハワイ島に取り残されそうになり
その時支払った200ドルをとり返しに
そして、怒りをぶつけにツアー会社に行きました

お粗末ですがその顛末を参考までに

その後はツアーに付いている市内観光と
クヒオビーチのフラショーを楽しみました

6日目のポリネシアセンターも一緒にしました

何せ写真が少ないので

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

今日は朝一番にツアー会社に行きます

ハワイ島ツアーでの不手際の苦情と
    支払った200ドルをとり返す為です

事務所に居た男性に事情を話し、大変だった事を訴えました
    そして無効だったチケットを見せお金を返してほしいと言うと

そうですか、ではその時のドライバーに確認します
    が、電話しますがつながらないとのこと

確認取るからお昼頃また来てください

と、澄ました顔で言われ、すごすごと引き揚げることに
    後で考えると、何の謝罪の言葉も無いのです

ショッピングで時間をつぶし、再び会社に

先ほどの男性が、確認はとれないけど支払いますよ、と
    現金で返してくれました

その間も一言の謝罪も有りません
    連絡が取れないと言うので、ドライバーとも話せません

結局苦情を言っても本人不在で暖簾に腕押し
    議論にならないのです

なんだか胸にモヤモヤを抱えたまま帰る事になりました

もしかしたら作戦かも;と思ってしまいました
    まあ、お金が帰ってきて何よりでした

さあ!気を取り直して市内観光です

ANAのツアーに付いているバスツアーに参加

定番のこの木なんの木です

5年前にも来たのであまり興味は無かったのですが
    いざ来てみると、ついノリノリになっちゃいます

以前より整備されて売店まで出来ていてビックリ
    マンゴージュースが美味しかったですよ

次はカメハメハ大王にご挨拶

横にあるバニアンツリーの大木で涼をとります

すると、突然兵隊さん達が現れました

どうやら向かいにあるイオラニ宮殿での
    衛兵の交代式に向かう所らしいですよ

偶然見れてラッキーでした

バニアンツリーの木にはこんな訪問者も

とても良い声で鳴いていましたので
    しばし皆さん聞き惚れていました

衛兵さん達が向かったイオラニ宮殿です

後日見学に行きました

夕方クヒオビーチノフラショーを見に行きました

今日はよく知っているバンドさん達
    いつも地元のロコちゃん達や
    年配のお姉さまたちが踊られています

右の方はクムフラでもあるエンズレイさん

左の方はケリーさんです

ハワイのムードに浸らせて頂きました

この日はこれで終了です

6日目です

今日はポリネシアンセンターに行きます
    アリイルアウ送迎付きを日本でネット予約
    早期割引が10%あります

2度目と言う事も有り園内の写真が有りませんでした

ここからは夕食のショーの様子です

まずアリイ(王族)の入場から始まります

フラのカヒコ(古典)

アリイが退場すると司会の男性登場

軽快なトークですが、すべて英語です

もうひとつのイベントがこのイムです

豚の丸焼きを開けてとり出し
    夕食のメニュウーの一つになります

シートをはがすとバナナの葉っぱがあります

その葉っぱを取り除くと豚さんが出てきました

観客の前をぐるりとひとめぐり

思っていたより大きくて美味しそう〜

そうです、ここで取りわけるのです
    楽しみにしていたのに、エ~ン、エ~ン

席の関係で私たちが取りに行ったら
    アレレッ、もういませんでした

後悔シリーズ④
    お料理は座っている席の順に
    係のお姉さんの先導で取りに行くシステムでした
    でも、お構いなく取りに行く人もいて
    真面目に守っていた私たちは最後の列だったので
    豚さんは無くなってしまったのでした

お食事とともにフラショーが始まります

興味のない方はこの後スルーして下さい

アウアナ(現代)が続きます

今度はカネ(男性)ですね

ケイキ(子供)ちゃんの踊りも有ります

すてきです〜

プイリ(竹の様な楽器)もあり

私たちの席のすぐ前でも踊っています

全部で10曲以上踊られました
    この後有名な大劇場でのショーも見ましたが
    個人的にはフラだけのこのショーで大満足でした

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る