湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと暖かくなってきたので、久しぶりにショートツーリングに出かけました。梅の見ごろということで、湯河原の幕山公園へ。日中は暑いくらいでした。

湯河原梅林を見に行こう

2014/03/16 - 2014/03/16

ふろん太さん

バイク

今日は梅まつり最終日。結構な人出もありました。

紅梅、白梅が咲き乱れています。

本来なら、園内に梅の香りが漂っているのですが...

風が強すぎて、梅の香りが吹き飛ばされてしまいました。

場所や標高、種類によって咲く時期が微妙に違っています。

椿も共演中!!

こちらはしだれ梅

幕山公園はロッククライミングでも有名。今日は、小学生がチャレンジしていました。

河津さくらが満開でした。青空に濃いピンク。梅とまた違った華やかさ。
    もうすぐ桜の季節。今度は、満開の桜でも見に行ってみよう!

• きーちゃんさん 2014/03/28 11:01:35
    ツーリング♪
    ふろん太さん、こんにちは〜

やっと北海道も春らしくなり、積雪0になる日ももうまじかです。

そんな中、いよいよツーリングが楽しい時期になりましたね!
    梅まつりももう最終日ですか・・・

山肌一面に梅が咲き誇っていますね!
    河津さくらも満開できれいです〜

札幌近郊の梅、桜は同時期で5月に入らないと開花しません。
    今はPCからの花見で我慢です(笑)

きーちゃん

ふろん太

ふろん太さん からの返信 2014/03/30 15:28:52
    RE: ツーリング♪
    きーちゃん こんにちは!!

コメントありがとうございます。

関東は、桜の満開も間近で、春本番になりました。今度は桜の名所を訪問したいと思います。

北海道はあと1か月先ですかね。でも、一斉にいろんな花が咲くんですよね!

北海道の春もみてみたいなあ。

ふろん太

ふろん太さんのトラベラーページ