キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1988年にアメリカへ出張した時、週末の休日に行った旅行を振り返ってみました。<br /><br /><行程><br />10/31:成田-(飛行機:L.A.経由)→ポートランド(オレゴン州)<br />11/11:ポートランド-(飛行機:ダラス-サバンナ経由)→ジャクソンビル(フロリダ州)<br />(11/24〜27:ジャクソンビル←(車)→キーウェスト)<br />11/30:ジャクソンビル-(飛行機)→ニューアーク<br />12/1:ニューヨーク-(飛行機)→12/2成田着

アメリカ週末観光紀行<2>秋のフロリダ(1988年11月)

1988/11/12 - 1988/11/27

ふーてんナッツ

ふーてんナッツさん

<行程>
(11/24〜27:ジャクソンビル←(車)→キーウェスト)
11/30:ジャクソンビル-(飛行機)→ニューアーク
12/1:ニューヨーク-(飛行機)→12/2成田着

レンタカー

寒いオレゴン州ポートランドから温かいフロリダ州のジャクソンビルに来て、最初の週末に皆でデイトナビーチへ行ってひと泳ぎしました。

その後、ロケットが立ち並ぶNASAのケネディ宇宙センターを見学しました。

翌13日、ディズニーワールドを見学しました。

アトラクションの乗り物。

夕闇が近付いてきらびやかに。

しかし本当に仕事でアメリカに来ているのかと思う位ですね、今から思えば。

同僚と過ごしたホテルでの様子。
    まるで修学旅行の様でした。

次の週末、又デイトナビーチへ車で泳ぎに行きました。
    当時は泳ぐのが好きだったので、暇さえあれば行ってました。

この時借りていたボルボ・エステート。
    最後に精算した時、目玉が飛び出る位高かった。でも会社の支払い。

翌日は、セントオーガスチンやサンマルコス砦を見学しました。

ジャクソンビル市内。

平日、早く仕事が終わった後に、ホテルのプールサイドで寝転んでくつろぐ同僚。
    本当に仕事で来たの?

当時宿泊していた、クォリティ・イン。

ラッキーな事に、11月24日(木)から感謝祭で4連休でした。
    これをいい機会とばかりに、皆で車でキーウェストへ行く事にしました。
    朝ジャクソンビルを出発して約400マイル走って、夕刻にマイアミに到着し宿泊しました。休日のせいか、お店が開いていなくて食事するのにも苦労しました。

翌25日、早朝6時にマイアミを出発し、1号線を一路南へどんどん走って行きます。

セブンマイリブリッヂを通り、南へ南へと走り抜けます。

お昼過ぎに、キーウェスト到着しました。
    さっそくメキシコ湾でひと泳ぎ。

• Day&#39;s Innに宿を取り、島内見物したりして楽しみました。($36.5/人)<br />写真は島内を走っていたトロッコ電車。

Day's Innに宿を取り、島内見物したりして楽しみました。($36.5/人)
    写真は島内を走っていたトロッコ電車。

アメリカ合衆国最南端のサザンモスト・ポイントへも行きました。

キーウェストで観光を終えた翌日の帰り道。
    来た時と逆で北へ北へとアメリカ本土目指して走ります。

途中、デイトナインターナショナルレース場を見学したりしました。

温かいフロリダ滞在は翌週の途中まででした。
    次は寒いニューヨークの様子、アメリカ週末観光紀行<3>へ続く。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る