1988/11/12 - 1988/11/27
ふーてんナッツさん
- ふーてんナッツさんTOP
1988年にアメリカへ出張した時、週末の休日に行った旅行を振り返ってみました。
<行程>
10/31:成田-(飛行機:L.A.経由)→ポートランド(オレゴン州)
11/11:ポートランド-(飛行機:ダラス-サバンナ経由)→ジャクソンビル(フロリダ州)
(11/24〜27:ジャクソンビル←(車)→キーウェスト)
11/30:ジャクソンビル-(飛行機)→ニューアーク
12/1:ニューヨーク-(飛行機)→12/2成田着
- レンタカー
寒いオレゴン州ポートランドから温かいフロリダ州のジャクソンビルに来て、最初の週末に皆でデイトナビーチへ行ってひと泳ぎしました。
その後、ロケットが立ち並ぶNASAのケネディ宇宙センターを見学しました。
翌13日、ディズニーワールドを見学しました。
アトラクションの乗り物。
夕闇が近付いてきらびやかに。
しかし本当に仕事でアメリカに来ているのかと思う位ですね、今から思えば。 -
同僚と過ごしたホテルでの様子。
まるで修学旅行の様でした。 -
次の週末、又デイトナビーチへ車で泳ぎに行きました。
当時は泳ぐのが好きだったので、暇さえあれば行ってました。 -
この時借りていたボルボ・エステート。
最後に精算した時、目玉が飛び出る位高かった。でも会社の支払い。 -
翌日は、セントオーガスチンやサンマルコス砦を見学しました。
ジャクソンビル市内。
平日、早く仕事が終わった後に、ホテルのプールサイドで寝転んでくつろぐ同僚。
本当に仕事で来たの? -
当時宿泊していた、クォリティ・イン。
ラッキーな事に、11月24日(木)から感謝祭で4連休でした。
これをいい機会とばかりに、皆で車でキーウェストへ行く事にしました。
朝ジャクソンビルを出発して約400マイル走って、夕刻にマイアミに到着し宿泊しました。休日のせいか、お店が開いていなくて食事するのにも苦労しました。 -
翌25日、早朝6時にマイアミを出発し、1号線を一路南へどんどん走って行きます。
セブンマイリブリッヂを通り、南へ南へと走り抜けます。
お昼過ぎに、キーウェスト到着しました。
さっそくメキシコ湾でひと泳ぎ。 -
Day's Innに宿を取り、島内見物したりして楽しみました。($36.5/人)
写真は島内を走っていたトロッコ電車。 -
アメリカ合衆国最南端のサザンモスト・ポイントへも行きました。
キーウェストで観光を終えた翌日の帰り道。
来た時と逆で北へ北へとアメリカ本土目指して走ります。 -
途中、デイトナインターナショナルレース場を見学したりしました。
温かいフロリダ滞在は翌週の途中まででした。
次は寒いニューヨークの様子、アメリカ週末観光紀行<3>へ続く。
キーウエスト(アメリカ) の旅行記