ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ ビッグアイランド・ハワイ島 +<br />癒しのハワイ旅。<br /><br />今回の旅の目的は<br />1.マウナケア山頂でのサンライズを見る<br />2.キラウェア火山へ行く<br />3.ウミガメと泳ぐ<br />4.ひたすらビーチでのんびり<br /><br /> Day1:成田〜コナへ移動<br /> Day2:キラウェア火山へ<br /> Day3:マウナケア山頂でサンライズ&スターゲイジング<br />☆Day4:ホテルビーチでのんびり<br />☆Day5:ホテルビーチでのんびり<br /> Day6:コナ発ホノルル経由成田へ移動<br /> Day7:帰国<br /><br /><br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:JAL(Cクラス)<br />○ホテル:ザ フェアモントオーキッドハワイ」(4.5☆)<br /><br /><旅行記vol.4-5はマウナラニ周辺散策&amp;帰国編><br /><br />主にマウナラニリゾート内の散策風景。<br />歴史公園のプアコのペトログリフも見てきた☆

ハワイ島旅行記vol.4(マウナラニ&帰国編)

2010/08/17 - 2010/08/23

ことらん2

ことらん2さん

+ ビッグアイランド・ハワイ島 +
癒しのハワイ旅。

今回の旅の目的は
1.マウナケア山頂でのサンライズを見る
2.キラウェア火山へ行く
3.ウミガメと泳ぐ
4.ひたすらビーチでのんびり

Day1:成田〜コナへ移動
 Day2:キラウェア火山へ
 Day3:マウナケア山頂でサンライズ&スターゲイジング
☆Day4:ホテルビーチでのんびり
☆Day5:ホテルビーチでのんびり
 Day6:コナ発ホノルル経由成田へ移動
 Day7:帰国

○手配形態:個人旅行
○交通機関:JAL(Cクラス)
○ホテル:ザ フェアモントオーキッドハワイ」(4.5☆)

<旅行記vol.4-5はマウナラニ周辺散策&帰国編>

主にマウナラニリゾート内の散策風景。
歴史公園のプアコのペトログリフも見てきた☆

高速・路線バス 徒歩
JAL

今朝もこの風景に癒されながら朝日とホヌにあいさつ。
    ヒストリックパークトレイルをトレッキングすることに。

フェアモントリゾートを抜けて海沿いの小道を歩きます。

ほどなくおとなりのマウナラニベイホテル&バンガローズに到着。
    ここのデッキチェアはブルーなのね〜☆

目印になっているカヌーハウス。
    ここからヒストリックパークへのトレイルにつながります。

目印になっているカヌーハウス。
    ここからヒストリックパークへのトレイルにつながります。

この水なのできれいな色のお魚が泳いでいるのが見えます。
    しばらくぼ〜っと観賞。

この付近には何軒かコンドミニアムがあるみたい。
    次回のために要チェックかな。

ヒストリックパークトレイルへ戻ります。

ここにもラバチューブが。

ペトログリフ発見!

裏口から回った形になるみたいでここが公園の入り口のよう。
    駐車場とトイレが設置してある。

ベンチの下でおひるね中のネコ。
    暑いだろ〜に。

約1時間のトレッキングを終了して、
    午後はまたビーチでのんびりしたりモールへ行ってみたりゆるゆると過ごして、

今日もサイコーの夕日が見れました。
    明日は帰国か・・・

たそがれていると音楽が聞こえてきた。
    フラを鑑賞。

フラが終わる頃には完全にサンセット。

なんか悲しくなる。。。
    って今回の旅のおともの吉本ばななの「まぼろしハワイ」そのままの気分。
    ごはん食べてスーツケース片付けなきゃ。ぐすん・・・

ぐっすり眠って目が覚めたら朝日に元気がもらえました。

いつもの景色も今日が最後か・・・
    ホヌとお魚の群れには今日も会えた。よかった〜。
    なんか元気になってきた!

乗合シャトルで空港へむかいます。

コナ空港到着。
    行きは気付かなかったけどかなりのアナログ。
    預け荷物はなんと人間がさばいていた!

な〜んにもない空港。
    でもこれがいいのよね〜。

レイが売ってる。

帰りはホノルル経由。
    人だらけ。ラウンジも。
    あ〜なんかすでにうんざり。

ハワイアン航空の機体ってかわい〜☆

機内食もハワイアンを選んでみました。
    美味しかった!

あまり深く考えずに選んだ旅先だったけど、
    いろいろ感じさせられるとってもいい旅になりました!

ハワイの懐の広さってすごいかも!?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る