2014/03/12 - 2014/03/12
こまちゃんさん
- こまちゃんさんTOP
- 旅行記1978冊
- 2,105,377アクセス
今年も出掛けて来ました。
山田池公園のオフィシャルページ:http://www.osaka-park.or.jp/hokubu/yamada/main.html
山田池公園場内マップ:http://www.osaka-park.or.jp/hokubu/yamada/new_map/map.html
昨年の旅行記はここ。
前編:http://4travel.jp/travelogue/10755672
後編:http://4travel.jp/travelogue/10755714
これも、前編,後編だけの表記だと時間軸に並ばないので、01,02と入れて並べていたのに、アホな最近のスタッフのブラウザ設計変更で、こちらの場合は、旅行記一覧頁に於いて、「02後編」が「旅行日の新しい方」に並んでない・・・。
この頃四虎に対して気分が乗らず、コメント書くのもいい加減になり気味。
けど、日記として置いておきたいのでアップするこま・・・。
一昨日までの、最高気温が10℃前後の異常低温がウソのように、突然の春の陽気。
今日は18度まで上がりました。
ただ、一昨日の方が寒かったですが青空が濃かったです。
今日は春霞気味・・・PM2.5も飛んでそうだし。 -
最近オカンのドーパミン増強薬の効きがイマイチで、梅も諦めとりましたが、今日、陽気とともに薬の効果も全力投球だったようで、「梅見に行こ」と言われて急いで準備!
到着は午後3時前になったものの、花は充分楽しめるお時間です。
ン・・・? -
面白い木♪
橋を渡っていると、なんと!こんな人工の川にまでヌートリアが!
しかもデカっ!! -
「なんじゃい!」
と言わんばかりに、そのおっさん顔で睨まれました・・・(汗 -
桧木林。
梅林の手前にあるスモモ園のゲートには、地味な細咲きの紅白梅がお出迎え。
その先で咲く山茱萸(さんしゅゆ)。
毎回見物します。 -
昨年の実も同居してたり。
小さすぎて、手撮りだと、ドコにピントが合っているのかどうかも良く判らない・・・
ほんと、老眼は困るなぁ・・・(声優、長嶝高士の声で) -
色んな角度で。
これが山茱萸の木。
梅園到着♪
梅の木の下で、ゆったり寛ぐ老夫婦と一緒にパチリ。
さて、梅の色々画像を撮りまくりましょ♪
白いのが満開。
紅梅は終わっているのが多かった・・・ -
今年は、昨年以上に足並み揃わなかったみたい。
直して貰ったばかりのレンズ、ピンとばっちりみたい。
梅の木の枝振り。
紅白の遠近両用。
背景に梅を色バックにして取り入れながら。
次第に空の青さがクリアになってきました♪
ラッキー! -
空をバックで♪
パソコンの壁紙チックに♪
逆光で。
赤いのでも、このタイプは未だ咲いてませんでした。
そのつぼみ群をアップで。
ビクトリーショット♪
梅はVの字撮りが基本。
失敗作だけど、空が綺麗だったので・・・
こずえの花たち。
小池の端の木々も。
今日は水が少しもありませんでした。 -
赤いので綺麗なのも少しだけ見付けたので。
今日は蜂が居ません・・・
去年はこんな感じの花に蜂が沢山居ました。
ずっと寒かったから? -
水の無い池をバックに。
かわいいピンク。
遠くに赤い花たち(終盤らしく花びらが縮んでた)を背景に。
しまった!
なんか影が目立つのばかりと思ってたら、今日はストロボ使うの忘れていました・・・
いつもバウンスで補光するのに。。。 -
折角電池のエネループ買ったのに!
失敗だけど、赤いのが少ないので参加!
あと40枚有るので、後半へ続きます。