ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度おなじみ観劇ソウルです。<br /><br />今回は去年の夏のヨーロッパ旅行で貯まった<br />スカイチームのマイルを利用。@15000マイル<br />夏の旅行と国内線500マイルキャンペーンのおかげで<br />韓国2回行けてラッキーでした♪<br /><br />往 路:KE722 KIX  9:40-11:40ICN<br />復 路:KE721 ICN 19:05-20:50KIX(デルタ特典15,000マイル+5890円)<br />宿 泊:ヨンビンホテル ダブル@6,500円<br />費 用:約1.3万円<br />観 劇:『三銃士』

☆2014.03ソウル☆1泊2日(デルタのマイルで大韓航空利用ソウルへ)

2014/03/15 - 2014/03/16

emily121さん

毎度おなじみ観劇ソウルです。

今回は去年の夏のヨーロッパ旅行で貯まった
スカイチームのマイルを利用。@15000マイル
夏の旅行と国内線500マイルキャンペーンのおかげで
韓国2回行けてラッキーでした♪

往 路:KE722 KIX 9:40-11:40ICN
宿 泊:ヨンビンホテル ダブル@6,500円
費 用:約1.3万円
観 劇:『三銃士』

スカイチームなので航空会社のラウンジ利用できないため
    カードラウンジ「六甲」へ
    土曜日の朝でしたが意外と空いていました。

KE722便で仁川まで
    機材はB777-200
    3−3−3配列です。

個人モニター付

KE722 機内食
    デニッシュとマフィンとヨーグルトとフルーツ

機内では『アナと雪の女王』をやっててうれしかったです♪

11:30頃ついてイミグレも空いてて11:53のAREXで孔徳まで。
    ランチはチョッパル(豚足)横町で。

オヒャン チョッパル 韓国料理

「オヒャンチョッパル」
    おばさまたちが下ごしらえ中

オヒャン チョッパル 韓国料理

• さすがに一人で豚足は無理なので<br />スンデクッ@6,000ウォン

地図を見る

さすがに一人で豚足は無理なので
    スンデクッ@6,000ウォン

オヒャン チョッパル 韓国料理

スンデやゆで豚等もついています。

こちらがスンデクッ
    ちなみにスンデは豚の腸に春雨詰めたやつで
    見た目グロイけどぷにぷにしててあたしは好きです。
    味はあっさりしててお塩でいただきます。

オヒャン チョッパル 韓国料理

お隣はチジミ通りやったかな?
    ピンデトとか天ぷらがいっぱい並んでました。

お腹いっぱいでちょっと街並み散策した後は
    薬手名家で全身管理。
    出口上がったすぐのこちらのビル2階でした。

ベッドは4台と狭めのお店。
    キレイなボディライン作り@200,000ウォン
    骨盤矯正とマッサージ途中までは若いスタッフさんやったんですが
    全然いたくなくて普通のマッサージに来たみたいに油断してたら
    途中でベテランスタッフに交代してからは、リンパぐりぐりされて
    めっちゃ痛かったです〜
    ちなみに全部ひとりでの施術だったので3時間くらいかかりました。

宿泊は東大門歴史文化公園駅のヨンビンホテルです。
    5番出口を出ると左にホテル見えてますが
    信号とかの関係でぐるっとまわらないといけないのと
    ホテルの前が路地みたいな道なのがちょっと難点。

• ダブルルーム@6,500円

ダブルルーム@6,500円

TVとデスク

お茶セットとアメニティ

クローゼット

冷蔵庫
    無料のお水もあり

バスルーム
    バスタブありです。

ちなみに2階と3階には男女別のサウナがあり、
    宿泊者には無料券がついていたので行ってみました。
    日曜の朝ですが、地元のおばさま方でけっこうにぎわってました。
    サウナに低温サウナ、お風呂、水風呂等があり、
    もちろんアカスリもあり、あたしもあかすり+シャンプー20,000ウォンでさっぱり。
    ただしホテル付のお支払はできないようだったのでお金を忘れず。
    ※あたしは持ってきてなくて取りに行きました。

シャンプー等はボトルタイプ

アメニティ
    歯ブラシもありました!

ヨンビン ホテル ホテル

窓からの景色はこんなカンジでした。
    フロントは日本語通じるし、
    お部屋もキレイやったんでなかなかよかったです。

ヨンビン ホテル ホテル

• 世宗文化会館で『三銃士』観劇<br />オペラもやる世宗の音響がいいのもあるかもですが、<br />キャストのみなさまの全力の歌声が<br />めっちゃ迫力ありました。

世宗文化会館で『三銃士』観劇
    オペラもやる世宗の音響がいいのもあるかもですが、
    キャストのみなさまの全力の歌声が
    めっちゃ迫力ありました。

世宗文化会館 建造物

世宗文化会館の近くのお店は閉まるの早くて
    結局おうどん
    エビフライうどん@8,000ウォン

朝ごはんは無料でついてたけど、9時までで起きられなかったので
    お部屋のコーヒーと機内食のマフィンで(苦笑

ランチは世宗文化会館 地下のレストラン街で
    韓国料理。

カルビタン@10,000ウォンです。

世宗文化会館で『三銃士』観劇
    この日のキャスト

世宗文化会館 建造物

KE721
    16:40頃終演でダッシュで仁川空港へ。
    なんとか18時すぎにチェックインできました。
    (チェックインは50分前の18:15まで)

KE721 機内食
    夜やのにサンドイッチでショックでした涙
    お腹空いてたのにぃ。

とまあ、こんなカンジで今回の観劇旅行も終了です。

• お黙り!さん 2014/05/05 16:20:01
    初めまして
    私旅行大好きで、4月から4トラにデビューした初心者です。ワイン(お酒なら全般的にOKです)が好きで、コミュニティを探していて、emily121さんを見つけました。私もスカイマイルでここ5年くらいソウルへ行って、食べて、飲んでます。フォローさせてもらいますのでよろしくお願いします。ちなみに写真、タカラズカで「エリザベート」の衣装です。

emily121

emily121さん からの返信 2014/05/05 18:54:40
    RE: 初めまして
    あっこちゃんさん、ご訪問いただきありがとうございます。
    スカイマイルでソウルに行かれているのですね!
    私は普段ワンワールドかスターアライアンスが上級会員なので
    スカイチームはめったに利用することはないのですが、
    デルタのキャンペーンでこそこそ貯めたりして利用しています。

どこに行っても食べて飲んで観劇のブログですが
    よろしくお願いします。

そしてプロフィール写真素敵ですね☆
    私も昔シシィしたことあります^^
    あっこちゃんさんのお写真見てまた行きたくなりました。

emily121さんのトラベラーページ