奈良市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の奈良県へ行ってきました<br /><br />でも、奈良の大仏は初めて☆<br />大雨でしたが…<br />しっかり堪能してきました!(^^)!

2014  奈良県 東大寺・大仏さま

2014/03/13 - 2014/03/13

かなとも

かなともさん

2度目の奈良県へ行ってきました

でも、奈良の大仏は初めて☆
    大雨でしたが…
    しっかり堪能してきました!(^^)!

奈良県到着

食いしん坊の私の目に入ってきた

「柿の葉ずし」

食べたーい(。>0<。)

色々種類があります

「おすしあらかると」
      を注文

わわ
      とってもキレイ

結構お腹が満腹になったので、ぶらぶら

奈良といったら、奈良漬け
      帰りに買って帰ろう

大雨…

猿沢池

五重塔

あとでゆっくり観光するとして、本日2回目のランチを食べに元興寺の方へ

Google mapで探してるんだけど、どうやらこの辺りみたいなんだけど、家ばかり…

もしかして、ずっと先に見えるとこ??
      難しい場所!!!

「玄」でランチ

ミシュランで☆があったし、蕎麦大好きなので行ってみたかったお店!(^^)!

お昼前にして、売り切れ…

私たちは1ヶ月も前から予約していたのでラッキー\(~o~)/

中は、古民家で懐かしい気持ちになって、すごい落ち着くー

蕎麦は予約していたけど、
      食べ方は色々あって、迷う〜

とろろそばにした

• ざる

ざる

おろしだったかな??

蕎麦の麺がとっても、薄い&細い!
      今まで食べたことないお蕎麦でした

庭には、梅の木かな?
      すごく、雰囲気がいいお店(゜o゜)

町並み

こう見たら、雨の奈良も素敵

名前がすご

この旅行記へのコメント