コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのファーストクラスで友人とイギリスの旅をしてきました。<br />昔ロンドンに住んでいたのでひさしぶりのイギリス。<br /><br />昔に比べて食べ物がおいしくなっていたのに驚きでした。<br /><br />ロンドンから寝台車でエジンバラへ<br />そしてレンタカーで湖水地方をまわり、再びロンドンに戻って<br />帰りもファーストクラスで帰国。<br /><br />アフタヌーンティーを楽しんだり、のんびりとした旅を楽しんできました<br /><br />宿泊先<br /><br />ロンドン<br /><br />インターコンチネンタル パークレーン<br /><br />http://www.ihg.com/intercontinental/hotels/jp/ja/london/lonhb/hoteldetail<br /><br />エジンバラ<br /><br />バルモラルホテル<br /><br />https://www.roccofortehotels.com/hotels-and-resorts/the-balmoral-hotel/<br /><br />湖水地方<br /><br />ウエストベイルカントリーハウス<br /><br />http://www.westvalecountryhouse.co.uk/index.0.html<br /><br />インターコンチネンタル ウェストミンスター<br /><br />http://www.ihg.com/intercontinental/hotels/jp/ja/london/lonwm/hoteldetail<br />

JALのファーストクラスで行くちょっとリッチな英国の旅No.7(インターコンチネンタル パークレーン滞在&コッツウォルズ編)

2013/11/09 - 2013/11/19

nana

nanaさん

昔ロンドンに住んでいたのでひさしぶりのイギリス。

昔に比べて食べ物がおいしくなっていたのに驚きでした。

ロンドンから寝台車でエジンバラへ
そしてレンタカーで湖水地方をまわり、再びロンドンに戻って
帰りもファーストクラスで帰国。

宿泊先

ウエストベイルカントリーハウス

インターコンチネンタル ウェストミンスター

鉄道 レンタカー タクシー 徒歩
JAL

またまた戻ってきました。
    インターコンチネンタル パークレーン

今回のお部屋は公園ビューじゃなかったけど、ロンドンアイが見ることができます

前回にもご紹介しましたが
    もう一度お部屋の中を

バスルーム

バスルーム

ポットとコーヒー紅茶のセットがあります

ベットは寝心地いいし快適なお部屋です

午後遅くにロンドン塔に行ってみます

スケートリンクができてます。
    最近、この手のスケートリンク多いよね〜
    NYの真似かしら?

ロンドン塔のチケットを買って

お隣にあった日本食?もどきのお店に入ってみます

ちょっとカジュアルな感じのレストラン

私はこれを頼みました
    餃子と焼きそばとお野菜のお弁当風??
    やたら、枝豆が多くって(~_~;)

友人はラーメンを頼み二つで20,9ポンド

ここのお店です。wagamama
    ロンドン塔のすぐ目の前なのですぐ分かります。
    ラーメンはそこそこ美味しかったけどあとはどうかな〜

タワーブリッジ

タワーブリッジを明るいうちに見ておきます。

ロンドン塔は駆け足で見ます。
    もう、何度も訪れてますので雰囲気だけ

いつ見ても微動だにしないのがすごすぎます

ここは見る価値あるのでいつも見ます。
    私の宝石を預かってもらってますから(笑)

陽気なおじさんたち
    一緒に写真撮ったり踊ったり(笑)

ここの人はむっつりしてた(^_^;)

夕暮れのタワーブリッジは最高

• ライトアップされたブリッジがテムズ川に映る感じが素敵です

ライトアップされたブリッジがテムズ川に映る感じが素敵です

こちらの近代的なビル群もライトがともると綺麗です。
    昔はこういう近代的な建物はなかったのにな〜

暗くなるまでここのライトアップを楽しんでました

ロンドン塔とタワーブリッジのライトアップ
    ついに暗くなったのでここを後にして

ハロッズに夕食の買い出しに…

このきらびやかなライトアップのハロッズもロンドンの町並みにはちょっと浮いてるかしら?

夜の街を楽しんで、夕食はハロッズのバカ高い(笑)お惣菜を買って
    お部屋でいただきました。

翌日はビクトリアステーションに集合

ここからコッツウォルズのツアーに出発します。

バイブリー
    自然の中にある美しい村です

• とっても美しい村

とっても美しい村

こじんまりしてて、人もそんなにいなくっていい感じです

バイブリー 散歩・街歩き

• イチオシ

昔の人って背が低かったのかな?

かわいい窓辺

とってもいい雰囲気

説明はいらないのでしばし風景をご覧ください

• イチオシ

次に訪れたのはBurfordバーフォード
    ここの街は古くってとってもかわいい街です

かわいいバックだ〜

女子旅にはいいかもね
    かわいすぎるお店がいっぱいだし〜

• ボートン・オン・ザ・ウォーター<br />街の真ん中をウィンドラッシュ川が流れていて<br />コッツウォルズのヴェネツィアと言われているらしい<br /><br />とても素敵な街です<br />水辺は癒されますね〜

ボートン・オン・ザ・ウォーター
    街の真ん中をウィンドラッシュ川が流れていて
    コッツウォルズのヴェネツィアと言われているらしい

とても素敵な街です
    水辺は癒されますね〜

Green and Pleasant

飛び込みで、ここでお昼を食べました・・・

• お店の前の風景は最高

お店の前の風景は最高

お店の入り口

中はこんな感じです

まあ、普通の味
    サービスもあまりよくないので
    あまりお勧めはできません

次に訪れたのはブロードウェイ
    チッピング・カムデン近郊の小さな町ですが、
    はちみつ色のあたたかい色のコッツゥウォルド・ストーンで
    建てられた街並みが続きます。

ここもかわいいお店が多かったな〜

気に入ったのがこの八百屋さん

とっても素敵なディスプレー

はちみつ色の街並みはどこを見ても絵になります

おしゃれな自転車でお店の看板

ず〜っと続く街並みがほんとにきれいなところでした

この日がインターコンチネンタル パークレーンの最後の夜なので
    ここのレストランで食事することにしました

翌日からはインターコンチネンタル ウエストミンスターに移動します

予約はしてありましたが、席ができるまでバーで飲んで待ってます

とっても雰囲気のいいバー

そんなに待たずにすぐお席ができたので
    カクテルを片手に席に移動します

パンもおいしかった〜
    オリーブオイルの風味が効いてるイタリア風

私はお野菜を焼いたものを前菜に
    素材が生かされて美味しい

友人はウナギの前菜
    これもなかなかいいお味

そして私はメインにラムを

これまたいい焼き加減で満足

友人はなんだっけ?ステーキのような
    これはあまりにもボリュームがすごくって
    閉口してました(笑)

デザートにアイスと

私はレモンパイ

コーヒーのお供に小菓子が出て
    2人で食事が108ポンド
    飲み物    28ポンド
    サービス料  17ポンド

でした〜

食べ過ぎで苦しいです〜

Theo Randall at the InterContinental

このお店

ロンドンのイタリアンレストランではかなり有名なお店だそうです。

とっても美味しくいただきました

翌日は近いですがインターコンチネンタル ウエストミンスターに宿泊先を移します。

この続きは