2014/01/10 - 2014/01/10
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,844,660アクセス
昨年8月にケアンズを旅行した際に初めてジェットスターに乗りました。
その時にもらった一人1700円分が割引になるバウチャーの有効期限が迫っていたので、関空→福岡便に乗ろうと決め、福岡県&佐賀県を2泊3日で回るプランを立てました!
今回の主目的は…
(1)ジェットスターの国内線に初搭乗すること
(2)呼子orその近辺でイカの活け造りを食べること
(3)佐賀県で宿泊すること
(4)福岡県在住のトラベラー「もげさん」とのプチオフ会
※(3)が旅の目的になっているのは次の理由からです。
JOECOOL夫婦は既に二人で訪れた都道府県は47制覇を達成していますが、『47都道府県全てで二人で宿泊すること』も当面の目標としています。
この時点で残り5県(群馬県・茨城県・福井県・奈良県・佐賀県)となっていました。
まずは“ジェットスター国内線初搭乗”の旅行記からスタートです!☆
- カップル・夫婦
- 自家用車 ジェットスター
wifeはこの日から年末年始休暇。
お昼前に自宅を出発して13:00頃に関空に着きました。
帰路便はpeachなので第2ターミナルに車を置いて、巡回バスで第1ターミナルに来ました。 -
お昼を食べずに出てきたのえ、お腹はペコペコ。
関空内にある「SUBWAY」で遅めの昼食をとりましょう。 -
軽く食べたい時には「SUBWAY」のサンドがちょうどイイかも...
食事を済ませ、搭乗口まで行きましょう。
おっ!
南西航空の機体って久しぶりに見たなぁ… -
搭乗口はNo.24、出発は14:45です。
今回の運賃は、一人当り5190円−1700円=3490円で搭乗できたんですよ(驚)。
3000円台で福岡まで行けるなんて、激安ですよね〜! -
私たちが搭乗する予定のジェットスター機が到着しました。
このシンプルなデザインは、JOECOOLは嫌いではありません。
水平飛行状態に入ったら、けっこう雲が多くて下界の景色はほとんど見えませんでした。
ジェットスター国内線の座席ですが...
LCCでありながら、通常のJALの座席とほとんど差が無いように感じました。
少なくとも、前後の幅はpeachよりも広かったです! -
初めて乗るので、座席ポケットに入っていたリーフレット類をチェックします。
軽食やドリンクは有料です。
ドリンクもかなり種類があるんだなぁ…
おつまみ
お菓子もあります。
オリジナルグッズのページ。
あっ!
レッサーパンダだ〜!
jilllucaさんは持っているのかな?(笑) -
瀬戸内海の上空を順調に飛行中。
途中から雲も少なくなって、瀬戸内海の島々がクッキリと見えています。 -
この風景を見るスヌ君。
今回のお伴は、アメリカ(サンタローザ)から連れて帰った“レインコート・スヌ君”です♪
皆さん、どうぞよろしくネっ! -
今回の搭乗に対しても少額のバウチャーが付いたようですが、しばらくはジェットスターに乗る機会も無いので、こちらのドリンク&お菓子に交換してもらいました。
福岡が近付いてきました。
若干の遅れで福岡空港に到着!
お隣のゲートには「FDA(フジドリームエアライン)機」が...
大阪では見ることができない機体です。 -
ちょっとブレていますが、福岡空港のウェルカム看板。
レンタカーを博多駅前の営業所で予約してあるので、地下鉄に乗って先ずは博多駅に向かいましょう。
"to be continued"
- サウスピーチさん 2014/03/29 06:31:08
- いらっしゃ〜い♪
- JOECOOLさん、こんにちは!
自分としてはどうしても九州の人間と思ってしまうようで、
1時間ちょっとのフライト、これで十分だと思いました。
いいですね〜♪ 羨ましいです。(*^^*)
続きも楽しみにしています。
サウスピーチ :)
- JOECOOLさん からの返信 2014/03/29 15:01:37
- RE: いらっしゃ〜い♪
- サウスピーチさん、こんにちは!
コメントをいただき、ありがとうございます♪
> 日本で過ごした日々は、東京と九州(福岡&熊本)で半々ぐらいなんですけど、
> 自分としてはどうしても九州の人間と思ってしまうようで、
> 九州に来られる(行かれる)方をみると、どうも「いらっしゃい♪」と言いたくなります。(^^;
私も地元の大阪以外で福岡県・岡山県・兵庫県・京都府などに住んだことがありますが、博多は“第二の故郷”のように思えます。
> 私も前回の帰国で、福岡から成田までジェットスターに乗りましたが、
> 1時間ちょっとのフライト、これで十分だと思いました。
大阪からだと1時間以内のフライトなので、全く問題はありませんでした。
ただ、時間帯がイマイチなので利用機会は少ないかも...
> ご夫婦で共通の趣味(スヌちゃん)や楽しみ(旅行好き、各都道府県に宿泊など)があって
> いいですね〜♪ 羨ましいです。(*^^*)
同じ旅をするなら、色んな目的や目標があった方が楽しいので、何かそういうことがないかといつも考えています(笑)。
by JOECOOL
- もげさん 2014/03/27 13:38:32
- 九州の旅行記始まりましたネ!
- JOECOOLさん
こんにちは〜
まだかな〜と待っていました!
嬉野も楽しみだしヒルトンも楽しみ♪
JOECOOLさんの旅行記で楽しませていただきます。
台湾もいいな〜
パイナップルケーキが大好きなのです。
もげ&隊員
- JOECOOLさん からの返信 2014/03/28 13:22:24
- RE: 九州の旅行記始まりましたネ!
- もげさん、隊員さん、こんにちは!
> まだかな〜と待っていました!
> 嬉野も楽しみだしヒルトンも楽しみ♪
> 我が家は写真がかな〜り少ないのでさみしー仕上がりになりますので
> JOECOOLさんの旅行記で楽しませていただきます。
遅筆ですみません...
たまった旅行記も思うように進まず、年末年始前後の旅行記を一つずつ作成しています。
もげさんとお会いした福岡市内の旅行記までいつ到達するやら...
> 台湾もいいな〜
> ずいぶん昔に行ったきりで計画は立てるのですが倒れまくっています。。。
peachが就航したお蔭で随分安く行けました!
初台湾だったのですが、食べ物も安いし美味しいし、皆さんが“親日”っていうところがとても居心地が良かったです!
安い航空券を見つけら、またポチってしちゃいそうだなぁ…
by JOECOOL