石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ 石垣島・波照間島・竹富島 +<br />念願の八重山諸島へ行ってまいりました☆<br /><br /> Day1 : 羽田〜石垣(石垣島 STAY@石垣リゾートグランヴィリオホテル)<br /> Day2 : 石垣〜波照間(波照間島 SYAY@ペンション最南端)<br />☆Day3 : 波照間〜石垣〜竹富(竹富島 STAY@ゲストハウスたけとみ)<br /> Day4 : 竹富〜石垣〜羽田<br /><br />○手配形態:JALPAK<br />○交通機関:JAL&amp;レンタカー<br />○ホテル:Day1@石垣リゾートグランヴィリオホテル(石垣島)/Day2@ペンション最南端(波照間島)/Day3@ゲストハウスたけとみ(竹富島)<br /><br />公設市場でのショッピングや食物等々。。。<br /><br />☆旅行記vol.4はDay4-石垣ショッピング編です☆<br /><br />

石垣・波照間・竹富島旅行記vol.4(石垣ショッピング編)

2010/06/05 - 2010/06/08

ことらん2

ことらん2さん

+ 石垣島・波照間島・竹富島 +
念願の八重山諸島へ行ってまいりました☆

Day4 : 竹富〜石垣〜羽田

○手配形態:JALPAK
○交通機関:JAL&レンタカー

公設市場でのショッピングや食物等々。。。

☆旅行記vol.4はDay4-石垣ショッピング編です☆

JALグループ 徒歩

竹富から石垣へ戻りました。
    フライトの時間まで石垣ショッピング♪
    今日も暑い!

暑いので「福々茶屋」さんでひと休み。

念願のぶくぶく茶!

ショッピングモールに到着。

「石垣公設市場」

星砂も売っていた。。。

島バナナとゴーヤ。
    名産品をショッピング!

おなかがすいたのでランチ。
    海ぶどうと

オオタニワタリのチャンプルーと

しめは八重山そば!

おなかも満たされたころには泣く泣く石垣とさようならの時間。
    那覇へむかいます。

那覇でもかき氷!

石垣で買っておいた「ブラックジューシー」
    美味しかった♪

これで旅は終了。
    近いうちにまた来たいな。