道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪の四国。<br /><br />せっかくなので、道後温泉まで足を延ばして<br />温まってきました。

雪の四国~道後温泉@ふなや

2014/02/10 - 2014/02/11

のんじぇら

のんじぇらさん

雪の四国。

せっかくなので、道後温泉まで足を延ばして
温まってきました。

【昼食】

小豆島から雪の中を高速道路を飛ばして松山に到着。

昼食は、宇和島地方名物鯛めし。大好きです。

【お宿】

ふなやさんです。

和室、広々。

【お宿】

使いませんでしたが部屋風呂。

【道後温泉】

みぞれしたたる寒い中でしたが、散策。

駅がかわいい。

商店街。

お土産物を物色。

【道後温泉】

道後温泉に来るのは3度目ですが、そういえば泊まるのは初めてです。

【道後温泉】

外観だけ雰囲気を楽しみました。

【夕食】

夜ごはんはフグのコースを。

フグ皮のサラダ。

今年初フグ。

【夕食】

でーんと、お鍋。

茶碗蒸し。

もう、このころからお腹がいっぱいです。

空揚げ。

満腹でもとっても美味しい。

雑炊。

【夕食】

地のフルーツ。キウイが甘くて美味しい。

久々のフグ、とっても美味しくいただきました。
    満腹です。

【朝食】

で、朝食。

朝食をいただいたのち、高松に向けて出発。
    帰りは松山空港にしたらよかったんですけど、突然道後温泉に来たのでしょうがないか。

でも、道後温泉まで足を延ばせて、心身ともに温まってよかったよかった。