小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から訪れたかった小豆島。<br /><br />夏のほうが「らしさ」、が感じられるような気がしますが、<br />高松までやってきたのでせっかくの機会ですのでやってきました。<br /><br />映画やドラマでも見かけた風景、想像していたよりも大きな島で都会。<br /><br />海と山の景色が楽しめました。<br /><br />

雪の四国~小豆島

2014/02/09 - 2014/02/10

のんじぇら

のんじぇらさん

前から訪れたかった小豆島。

夏のほうが「らしさ」、が感じられるような気がしますが、

海と山の景色が楽しめました。

【フェリー】

昼食をいただいたのち、高松サンポートからフェリーに。

【フェリー】

寒いですが、快晴です。

【フェリー】

瀬戸の海を渡るのは久しぶりです。

たくさん島があるんだなぁと、実感。

【池田港】

池田港に到着。

【エンジェルロード】

干潮の1時間後くらいに到着。

なぜエンジェルなんでしょう。

確かに神秘的な感じはしますね。

ゆっくりと島まで往復しました。

【中山地区】

エンジェルロードから車を飛ばして山の中へ。中山地区にやってきました。

【中山地区】

千枚田。一昨日からの雪で覆われています。

【中山地区】

夏場に行われる虫送りの行事も一度見てみたいです。

【中山地区】

雪が覆っているのも情緒があっていいですね。

【中山地区】

今回借りた車と棚田。

【道の駅】

道の駅でお土産物を物色。

すもものソフトクリームをいただきました。

【オリーブ公園】

オリーブ公園にやってきました。

【オリーブ公園】

風車は少し離れたところに。

回らないように風車が紐で固定されていました。

【岬の分教場】

21の瞳は、まだ小説も映画もお目にかかったことがないです。

【夕暮れ】

日が暮れてきました。

宿に向かわねば。

【醤油屋さん】

途中、醤油屋さんがあったので、醤油やオリーブオイルなどお土産を買いました。

もう少し早めに来て、この醤油づくりの街並みを楽しめばよかったです。

【宿】

今日のお宿は、チェレステ小豆島 。

【宿】

海辺の丘の高台にあります。

いい長めです。

【宿】

ベッドはふかふか。

【宿】

テレビも立派なサイズ。

【宿】

お部屋からの海の眺め。

下のスーパーがちょっと気にかかりますが、いい景色です。

【夕食】

夕食は地の食材を用いたイタリアン。

タイラギ貝のサラダ。

【夕食】

イイダコのマリネ。

【夕食】

カブの入ったコンソメスープ。

カルボナーラ。

【夕食】

魚料理。真鯛のポワレ。

お肉料理。

【夕食】

アイスやティラミスなど、デザート。

とっても美味しくいただけました。

で、朝食。

サラダ。

【朝食】

とっても美しく焼けたオムレツ。
    お味もよい。

【帰りのフェリー】

帰りは土庄港からフェリーに乗りました。

【帰りのフェリー】

これより道後温泉に向かいます。

天気が悪くなってきました。