ウボン・ラチャタニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分にとってリフレッシュ→Go to Thailand<br /><br />仕事も日常もみ〜〜〜〜〜んな忘れて☆<br /><br />今回訪問はウボン・ラチャタニ<br /><br />のんびりしました いい空気でした

地方都市の匂い  =ウボンラチャタニ in Thailand= (前編)

2014/03/05 - 2014/03/09

I_love_smile

I_love_smileさん

自分にとってリフレッシュ→Go to Thailand

仕事も日常もみ〜〜〜〜〜んな忘れて☆

今回訪問はウボン・ラチャタニ

のんびりしました いい空気でした

タクシー 徒歩 飛行機
中国東方航空

【3月5日 午後】
    仕事の息抜き?
    息抜きのための仕事?

とにかくお出かけ

日本は雨で10度→タイは晴れで35度

日本は寒い ダウン着用

セントレアラウンジで出発を待ちます

ちょうどドリームリフターが到着し、荷物室の口が大きく開きました

今回も安上がりな「中国東方航空」

サービス悪いといわれる中国系の航空会社だが、

スカイチームに所属してからか、このところ質はぐんと高くなったと感じる

これは名古屋→上海の機内食

上海空港到着 こんな案内板あったかしら?

• これ<br /><br />上海→バンコクの機内食<br /><br />ん〜 食事というよりおつまみ?お菓子?でした<br /><br />バンコクには、深夜に到着し、そのままホテルで オヤスミなさい

これ

上海→バンコクの機内食

ん〜 食事というよりおつまみ?お菓子?でした

【3月6日】
    初訪問のウボンラチャタニに向かいます

ドムアン空港到着

この空港も一時期さびれていましたが、LCC基地として復活

いろいろなところがリニューアルされています この部分もそうです

ノックエアにて、バンコク→ウボンのフライト

今日はどんなペイント?そう期待させてくれる航空会社です

日本ではFDAってところでしょう・・・今日の機体は何色?みたいな

1時間のフライトでウボン到着

到着ロビーに出るところにこんなポスター?

キャンドルフェスティバルだって・・・でも2009年だよ!?

空港からホテルまでタクシー移動

ウボンの空港は市内から近く、60バーツでした

ここに2泊します

これが当たりでした☆ とてもいいところ

おなかが空いたので、街歩きを兼ね、食事に出ます

※ちょっと間違い・・
     フロントに「フードコート」的なところで食事をしたいと尋ねると
     「セントラルフェスエィバル」に行けばあると・・・
     通りに出て、タクシー拾えばすぐだと
     →これがちょっと間違いでした〜自分の判断ミス

大きな通りまで歩いて、タクシーを探すが、なかなか来ない

リキシャー(というのかな?) タイでは初めて見た!

ウボン かなりの田舎? あるいは、他のタイの都市とは違う文化が入っているのかな?

タイの中でもかなり東より ヴェトナムに近い町です

仕方なく「トゥクトゥク」に交渉

近くにいたおばさんも同じところに行きたようで、二人で100バーツ

トゥクトゥク運ちゃん、英語ダメ
    おばさんが、少し英語わかる
    おばさんを通して、交渉でした

15分ほど走り、もう市街地から外れるぞ、そんなところにセントラルフェスティバルはありました

こんなに遠いんなら、近くの屋台で食べたのに・・・
    そう、これが判断ミスでした

ウボンにとって、初めての大型モールなのでしょう

広い敷地が必要なのか?郊外型ですね

なかは、どこの街でも見慣れた風景 きれいなお店が並びます

フードコートでヌードルを食べました

セントラルフェスティバルの中を散策

大きな水槽 魚 それを見て喜ぶ子供たち

帰りはタクシー

初乗りは30バーツ バンコクよりも安い

そしてメーターの上りも遅い ホテルまで50バーツできました

このホテル、とっても居心地がいいです

ホテルというよりペンションかな

オーナーさんは、碧い眼をした○○人(ヨーロッパ系だと思います)

こんなホテルにしたいんです=という、コンセプトがビシバシ伝わってくるホテルでした

シャワーを浴びて再度街へ

マッサージにに突入

フットマッサージ1時間+タイマッサージ1時間

これです コレ コレ!

夕暮れ

外で、働いた方たちでしょう

暑い中、一日ご苦労様でした

屋台で「肉」「ごはん」などを買い込みます

お部屋で、一人でイタダキます!

どれもおいしいです☆

と、軽食後、ベッドに横になったら そのまま熟睡

【3月7日】
    朝食こんな感じ

簡素ですが、必要十分です

玉子料理は、オーダーで作ってくれます

私が好きなのは、スクランブルエッグ

さあ、街歩きに出発

信号 低い位置についています

暑いけど、気持ちいいです

基本的に暑いほうがいいみたい

これは病院ですね

少し細い路地に入ったら、お寺を発見

入ってみましょう

今まで自分が見てきたお寺とは、なんとなく違います

屋根が赤い色系でもっと切り立っているというか、急だったんですが

ここは違います

そして、お参り(お祈り)のあと金箔も、この大きなボールに貼っていますね

バンコク方面では、仏像に貼り付けます

やはり、何かが違うのでしょう(いまだに不明)

少し歩き、次の寺に入ります

ここは、白黒の幕が張ってあります

橋の花の池に、木造の建築物

素晴らしいものです

仏像も中国っぽいのかなぁ

歴史の勉強をしてくるべきでした・・・

市内のあちこちに、こうした観光スポットを案内する標識があります

地図を頼りに公園に到着

タイ文字が躍っています

→後でホテルのフロントの方に聞いたら「ウボンラチャタニ」と書いてあると

ゴールデンシャワーの花

好きな色です

遠くの方に「塔」?建造物を発見!

しかし・・・・・誰もいません

暑い時間帯だからなのかな

再度=だれもいません・・・・・

近寄ってみると、金ピカでかなりの迫力

どこかでみたなぁ・・・と思い、思い出すと

「空港に貼ってあったキャンドルフェスティバル」の写真に似ているような

イエィ

気持ちい暑さ!!!
    そうは見えませんか?

すこし木陰で休みます

ゆっくりとホテルを目指して歩きます

古い車ですね 30年くらい前のものかな?

いくつかのお寺を巡ります

これは、お墓ですね

ホテル近くの市場まで帰ってきました

バス=市民の脚です

トラックを改造したソンテウ

市場の中を散策

フルーツいっぱい

他のものは、まだ並んでいないのかな?

市場の前では、屋台の準備が始まっています

買って帰る店ばかりかな、ココは・・・・・

テーブルやいすは出ていません

その後マッサージを2時間

そしてシャワーを浴びに、いったんホテルへ

ホテルには、二匹のなつっこい犬がいます

日が暮れるころ、もう一度市場に行ってみました

さっきと違い、活気を感じます

なんとなく目があったので、ここで肉を買います

2本で10バーツ おいしいです

すっかり日が暮れました

ホテルに戻ります

途中にあった20バーツショップ 日本でいうところの100均ショップです

今夜はホテルのレストランで食べます
    (昨日は、寝ちゃいましたから・・・)

スペシャルメニューもあります

が、普通のメニューも豊富

そして一品一品が安い 50〜100バーツです(屋台+α)

ここのホテル、レストランのテーブルの脚、これです

そう、昔のミシンの脚ですよね

こんな工夫というか、エコなところ、オーナーさんの心が伝わってきます

とても気に入りました

夕食は、豚肉入りの野菜炒めとごはん

60バーツでした

街歩き、楽しいよ

==後編に続きます==

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る