2014/02/18 - 2014/02/21
ゆつこさん
HISの格安パックで行きました。
今回は2度目なので電車の乗り方 地元のどぶ川?舟バスなどを利用して主にショッピングを楽しみました。
一日目
PM5:00頃ラマ9駅から14〜5分のところにある ラチャダ リゾートホテルにチェックイン後 いざシットロムへ!
セントラル ワールドプラザ(伊勢丹)辺りはデモ真っ只中。夜店も10カ月前とは違い、国旗をもじったTシャツ トートバッグ アクセサリー デモで使うグッツなどがほとんどでした。記念にTシャツを購入。日本での報道よりはおとなしい感じでした。ただスリなどにはご用心。屋台もデモの関係でフルーツ系の物しかなく魚の姿揚げの出店など会社帰りのタイ人ご用達のお店はすべてありませんでした。ショッピングモールも9時でクローズ。しかたなくセブンイレブンで食材購入。
以前エステをした ラマ9駅から徒歩5分のとこにある Supa Yuko 。
オーナーの優子さんに会いに&長旅の疲れを癒しに。。 甘ーいマンゴーとティで落ち着いた後タイマッサージ2時間受けて明日からのプランの相談を♪
二日目
ホテルの朝食バイキングを食べ 前回行ったワットアルンへ!
ラマ9駅から地下鉄で隣の駅で降りてそこから地元の人しか使わないどぶ川?40人ぐらい乗れるボートバス。最終駅まで乗りそこからトゥクトゥクでワットアルンの船着き場まで。ワットアルンに行くのに観光のジェット?ボードも観光者には楽しいかもしれないけどその横の一般の船で行くほうが格安で済みます。
今回は気持ちに余裕があったので民族衣装も着てしまいましたぁ♪
ワットアルンの急な石階段を登り詰めると絶景の景色!ああ!やっぱりパワーッをもらえる感じ!
からだ全身堪能した後いざサイアムへ!
きのうのリベンジ?で セントラル ワールドプラザ へ.
タイの人気の NARAYA ショップ
バンコクのいろんなとこにお店はありますがここは大きなシヨップなので小さなポーチからバッグまで60種類ぐらいあります。すべてNARAYAオリジナル生地なのでおそろいにするととてもおしゃれでかわいいです。
ちなみに今回はシューズカバー、ミラー付き化粧ポーチ 衣類入れポーチなど旅行に使えるものをGET! もちろん ばらまきおみやも、ここで調達。とにかく安くて見栄えもいいのでオススメです。
お腹も空き エッグタルトのお店 〜 マンゴータンゴ 〜いろいろ食べつくしました。
Spa Yukoに戻り、日中の疲れた体をリフレッシュ! たっぷり、オイルを全身に、じんわーり入れ込んでのマッサージ。
これでまたパワー注入して優子さんガイドの夜のディナーへ。カオマンガイ食べて〜天宮のレストランシロッコへ、
本当に空に浮かんでる気分です!360度見渡せ、見下ろせ
る夜景は絶品です♪ 私が行ったときはジャズバンドが空に向かって演奏していました。赤のドレスに身にまとった女性のリズミカルな声が夜空に調和して何とも言えないふわふわ感。
そのステージに魅了されました!
三日目
今日はゆったり昼間は観光へ バスや馬車のような車に乗り換えながらメークローン線路沿い市場。線路の脇ぎりぎりまでお店をだし野菜や魚肉などを売っている。本数が少ないのでのんびり商売をしています。いざ電車の通る時刻になると慣れた手つきでテントをたたみ、商品を片付け、電車が去るとまたなんでもなかったように商売を始める。何のためにそこで商売をしてるのか不思議です。ちなみにここにも寺院がありお参りができます。友達が一生懸命おまいりしてました。
そして夜はスクンビット。まがい物店やいろんな出店が出ている夜店街。いろんなもの買い物してGOGO BARやオカマバーでカルチャーショックを受けながら明日の帰国のためにまたSpa YUkoに戻って2時間かけてのタイマッサージ。
まだまだ物足りないバンコクに後ろ髪引きながら就寝。zzz。
四日目の朝は残念ながら空港へ直行
また8月に行く予定です。」
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩 バイク
- ツアー(添乗員同行なし)