北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東では梅の花が咲いているとか。<br />札幌は まだまだ雪山がいっぱい。<br />街中は歩きやすいけれど、少し離れると雪道でボコボコしていて<br />歩きにくい(*_*)<br /><br />雪道歩いて気持ち良かったのは中島公園。<br />久しぶりにコンサートを聴きにkitaraへ。<br />そして念願の劇団四季「オペラ座の怪人」を鑑賞。<br /><br /><br /><br />ホテル<br />メルキュール札幌

まだまだ大雪の札幌

2014/03/13 - 2014/03/15

Amalfi-whiteさん

関東では梅の花が咲いているとか。
札幌は まだまだ雪山がいっぱい。
街中は歩きやすいけれど、少し離れると雪道でボコボコしていて
歩きにくい(*_*)

雪道歩いて気持ち良かったのは中島公園。
久しぶりにコンサートを聴きにkitaraへ。
そして念願の劇団四季「オペラ座の怪人」を鑑賞。

メルキュール札幌

JR特急

メルキュール札幌。

アップグレードしていただき、プリヴィレッジフロアに宿泊。

カプセルドリップマシンがありました。
    簡単でおいしい。

地下鉄すすきの駅にあるメルキュールホテルから徒歩圏内なので
    歩いて中島公園にあるコンサートホール キタラへ行きました。
    公園内は雪が多く、シャーベット状の雪道で歩きにくかったです。
    お着物を着た数名の女性が上手に歩いていたのが印象的でした。

マリア・ジョアン・ピリス

素晴らしいシューベルトでした。
    「スーパーピアノレッスン」という番組の頃からファンだったので
    初めて演奏を聴くことができて感動しました。

帰り道。

すすきのといえば この看板。

ステラプレイス

JOURNAL STANDARDが提案するパンケーキ屋さん j.s.パンケーキ

アボカドとサーモンのパンケーキセット。
    コーヒー、ビックサイズ!!

時間によるけれど、食べ終わる頃、すごい行列でびっくりした。

スープカレーといえば

北12条 Picante

安定のおいしさ

久しぶりに地下鉄 円山公園駅直結の円山クラスへ

大好きなメゾンカイザー監修の

pain au traditionnel

たくさん買っちゃった。

1000円以上購入者対象でクロワッサンのキャンドルをいただいた。
    とってもあま〜い香り。

劇団四季の「オペラ座の怪人」を鑑賞

本当に凄かった!!

ブラボー!!

今回は仕事の都合で なかなか友達に会えなくて残念だったけど
    また来月!

• チョコちゃん☆さん 2014/04/22 16:00:38
    こんにちは〜♪
    Amalfi-whiteさん
     ご訪問いただきましてありがとうございます。
     札幌よく来られるんですか??
     しらない、札幌がたくさんありました。
     そして、ピカンティのスープカレー、私も大好きです。
     スープカレーがあまりとくいではなくても、ここのだけは
     いただけちゃいます。
     まだまだ、札幌は肌寒い日々が続いております。。
     また訪問させていただきます。よろしくお願いいたします。

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2014/04/22 16:40:54
    RE: こんにちは〜♪
    初めまして。
    ご丁寧にありがとうございます。
    札幌には学生時代に住んでいたのもあり、頻繁に行っていますので
    わざわざ旅行記にするほどでもないのですが^^;
    (備忘録とポイント集めです)
    ピカンティファン、多いですよね。札幌には数多くありますが
    私はここの味が大好きです♪

チョコもちさんの旅行記、いくつか拝見させていただきました。
    とってもおもしろくて、仕事中に読むのは(秘密)危ないですね。
    思わず顔がにやけてしまいました^^
    またゆっくり拝見させていただきますね!
    フォローさせて下さい♪

チョコちゃん☆

チョコちゃん☆さん からの返信 2014/04/22 16:49:28
    ありがとうございます。
    Amalfi-whiteさん
     フォローいただきありがとうございます。
     私もこのあと、フォローさせていただきますね。。
     学生時代に住んでいたということは、結構知っていますねー。確かに
     旅行記も自然の流れで、札幌の街へと行っているそんな感じでした。
     串鳥も普通に行っていますし・・・♪
     私より、札幌在住歴長いかもしれないですね。同じぐらいかな?
     私は転勤なので、そんなんでもありませんが、今年いっぱいぐらいだと思います。
     ピカンティの近くで働いているので、16時に仕事終わりまして、
     今日もその辺を通り、自宅へと帰ります。まだ寒いですが、チャリです(^^)

私の旅行記は、なんにも取り繕うことなく、ススメているので、私の地が出ている
     旅行記になっております。そんなんで、飲んでばっかりだし、文句も結構いうしで
     友人イジリもヒドイ有様です。。。そんなでよければ、こちらこそお付き合いください。
     私もまたお家に帰り、拝見させていただきます。
     今後ともよろしくお願いいたします。

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2014/04/23 14:10:53
    RE: ありがとうございます。
    チョコもちさん、こんにちは。
    ご親切にありがとうございました♪
    ピカンティの近くで働いてるなら、カレーの香りに誘われて
    ついつい自然にお店のドアを開けてしまいそうですね。
    北24条駅にある姉妹店のvoyageも好きです。
    たまに札幌へ行くと、やっぱり恋しくなってしまい
    私のソウルフード カレーか串鳥になってしまいます。

昨日、国内人気ランキングで一位に輝いていた
    三井アウトレットの旅行記、興味深く読ませていただきました。
    やはり、ハワイに比べると...なのですね(笑)
    アメリカンイーグルやUGGなど気になっていたので、状況がわかって
    良かったです!

私もお酒が好きなので、旅行記を読んで うんうん♪と頷いたり
    うっとりしたりしちゃいましたよ〜。
    ダイヤモンドラウンジ、優雅ですね〜。憧れです。
    なかなか知り合いで 一人旅したり、ラウンジ利用したりしている人が
    いないので、勝手に親近感わいてしまいました。

こちらこそ!
    今後ともよろしくお願いします。

チョコちゃん☆

チョコちゃん☆さん からの返信 2014/04/23 15:29:01
    こんにちは〜♪
    Amalfi-whiteさん

ご返信いただきましてありがとうございます。
     アウトレット旅行記みていただいていたのですね!
     ログインなしの方が大勢みていただいたようで(北海道の方々かしら?)
     結構アクセス数のびましたね。
     ピカンティは、仕事上、午前中がピークでして、午後からなにもないということ
     でしたら、行くときもあります。でもあそこは結構お腹いっぱいになりますので、
     戻ってからの午後は仕事になりませんねー(T_T)
    > 北24条駅にある姉妹店のvoyageも好きです。←しらなかったです。

昨日投稿分、ファーストクラスでいきました、沖縄旅行記にご投票いただきまして
     ありがとうございました。今日のアクセスランキング一位でした・・・アクセスだけは
     よかったですね。。
     アウトレットは、とりあえずいってみましたけど、楽しかったですよ。また2日後に
     いってしまいまして・・本当ショッピング大好きです。
     UGGとかアメリカンイーグルは、毎年のハワイでみているので、あーーこんなもんかと
     思ってしまい、もしかしたら、ハワイより安いのもあるかもしれません。
     でも、UGGでサンダルを購入したんですけど、30$で、それと同じのが、¥12000で
     売っていましたので、これに関しては、4倍ほど高いです。

お酒が好きとのことですが、もしよろしければ、3月初めにステイしてきました
     リッツ・カールトン東京クラブフロアの旅行記をぜひ、みていただければ、お酒
     またまた飲みたくなると思いますよ( ^ν^)
     Amalfi-whiteさんは、昨日旅行記を拝見させていただきましたが、修行していましたが、
     ステイタスはお持ちなんでしょうか・・・・きっと獲得したんですね♪

また、6月末にハワイにいってきます。またぜひ拝見いただければ光栄です。
     このAmalfi-whiteさんのお写真、ゴシップガールのブレアっぽくみえますね!

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ