バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張ですがJLバンコク線搭乗記です。

JALバンコク線搭乗記1 成田ーバンコク JL717 エコノミー ,ラウンジ探訪

2014/03/10 - 2014/03/14

どらちゃん

どらちゃんさん

出張ですがJLバンコク線搭乗記です。

朝8:00成田空港到着です。

JGCですのでここでチェックインします。

出国審査を越えサクララウンジに入ります

まずは朝食です。
    梅干,ブリ照り焼き,明太子,ソーセージ,柴漬け,菜の花からし和え
    ,スープストックの塩麹スープ

下に降りて、休憩です。

ドリンクを飲みましょう

カプチーノで一服

ラウンジから見える風景です。
    あとで気が付きましたが、搭乗するJA709J 777-200ERが写ってました。

4月からバンコク線は羽田がメインになるので成田は来なくなりそうなので
    ラウンジ巡りを。
    次はAAのアドミラルズクラブ に移動です。

入り口です。JALも共用しているようです。

中です。
    落ち着いた雰囲気は好みです。

中その2 この時間はほとんど人が居なく静かで良かったです。

屏風があります。和を意識した内装です。

浮世絵も

ジンジャーエールとお菓子をいただきます。

定番のショットで(ジンジャーエールですが 笑)

そろそろ搭乗です。
    AAのアドミラルズクラブラウンジから66番ゲートは端から端へ移動します。

今日の機材B777-200ER JA709Jです。

エコノミーです。
    今日はステータス保持者が多いようで
    非常口、バルクヘッドは事前でも
    取れなかったので後方2列目の3人席
    から2人席の変わり目の57Cにしました。
    理由はシートから肘や足が通路側に出ていてもカートや人にぶつからない
    利点があります。

後方からです。ここだけ通路が広くなってます。

シートポケットも2つ使えて便利です。

でも狭いですね

離陸して15分くらい,大島です。

まずはビールとおつまみ

食事です。
    春の蒸しちらし御飯、彩り野菜のマリネ、ハーブチキンとポテトサラダ、
    フレッシュサラダ、味噌汁

ハーゲンダッツはバナナでした。

到着近くはアボカドチーズパン。

到着です。
    飛行時間6:48分でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る