2013/12/01 - 2013/12/01
ガブリエラさん
- ガブリエラさんTOP
- 1,334,591アクセス
久々の、奈良コミュオフ会で、奈良を廻ってきました♪
最近、コミュのオフ会が無く、寂しいな〜と思ってた所だったので、オフ会の案内を見つけた時には大喜びでしたヽ(^o^)丿
ご一緒したトラベラーさん♪
はなかみno王子さん、molmさん、crossさん、hokkaさん、JOECOOLさんご夫婦、らぼさん、kuritchiさん、前日光さん(春鹿まで)、ガブ
- 友人
- 自家用車
JOECOOLさんご夫婦が、家の近くでピックアップして連れて行って下さいました(*^_^*) 本当に、いつもありがとうございます♪
待ち合わせは、猿沢池!
久々の、懐かしいお顔を拝見して、思わず笑顔になります!
初めてお会いした、前日光さんも、本当に優しい笑顔の素敵な方でした♪ -
ならまちの方へ向かいます。
橋の上から見ると、たくさんのお地蔵さまが!
知らなかった・・・ -
今日のJOECOOLさんご夫婦の、スヌ君コーデを皆でチェック(^_-)-☆
明るい陽射しの中、てくてく♪
(自転車の人は、無関係です) -
ならまちって、来るたびに迷っちゃうんですよね(^_^;)
細い路地が、ぐねぐねしてるんです!
でも、好き♪ -
古いたたずまいのお店がいっぱいあって・・・
この看板を見て、早とちりの私は「あ、kuritchiさんだけに、クリだーーーー!」などと、叫んでしまったのでした(^_^;)
いえいえ、よく見ると「粟」でした。
皆さん、ツッコミありがとうございました(*^_^*) -
ここは、看板屋さんだ!
なにやら、面白いのがいっぱい(^_^)v -
これは、奈良の人は皆知ってる、昔からのお薬「陀羅尼介丸」の看板です。
奈良町物語なんて、あるんですね!
元興寺にやってきました♪
お寺の中に入るのは有料ですが、跡地の方は無料で歩くことができます。
石仏さまが、たっくさんヽ(^o^)丿
晴れ女・晴れ男が揃ったのでしょうね♪
青空と紅葉、そして楽しいおしゃべりに、足どりも軽い!!!
青空とお堂
庭園散策、大好きです(^O^)
紅葉、黄葉も素敵!
お花も可愛い♪
金平糖屋さんに、入ってみました。
いろんな味、すべて試食できるんですよ!!!
懐かしい味で、美味しい♪ -
kuritchiさん、お買い上げ!
勿論「ワイン味」も、お買いあげー!!! -
こういう町並みが、ならまちの素敵な所です。
藤岡家住宅です。
中を見学させていただけるので、お邪魔してみましょう♪ -
鹿のついたてが、奈良らしいですね!
階段になったタンス、すごいアイディアです♪
カマドの所では、王子が実践?!(笑)
このお店、高そう!
でも、興味津々・・・ -
春鹿(奈良の有名なお酒です)の見学をしたかったのですが、今日は貸切だそうです(^_^;)
試飲はできるそうなので、飲兵衛さんたちはホッ! -
結構、奈良コミュには飲まない人が多いんですよ。
私も、飲めません。
でも、雰囲気で酔えるタイプなので、なぜかお酒の席では上機嫌になったりするんですけどね(^_-)-☆ -
では、はいりまーす♪
中は、結構広く、お酒や酒かすなど、色々売っています。
前日光さん、王子、kuritchiさんは、さっそく試飲を♪
レジで先払いで、ガラスのおちょこをもらうようです。 -
いろんな、おちょこや、グラスが飾ってあります。
試飲テーブルからは、ぷーんとお酒の香が(*^_^*)
この試飲用のおちょこ、記念によさそうですね!
私は、酒かすをお土産に購入・・・しようとしたら、レジにいた王子が、買って下さいましたヽ(^o^)丿
ありがとうございます!
後日、ガブ家では、かす汁にして、おいしくいただきました♪ -
春鹿を出た所で、お帰りの時間になった前日光さんをバス停でお見送りして、ランチへ向います。
おうどん屋さん「たつや」です。
皆さんに、色々お土産をいただきました! -
これは、たしかmolmさんが持ってきて下さったお菓子です。
繊細で綺麗ですね! -
御土産にいただいたもの♪
まず、前菜。
なんと、うどんを使った前菜なんですね! -
この小鉢は・・・すみません、時間がたって、お味を忘れてしまってます(^_^;)
おうどん♪
固すぎず、おいしかったです!
おうどんって、毎日食べても飽きないくらい、おいしいですよねヽ(^o^)丿 -
天プラは、ゆず塩につけていただきます。
サクッサクッ! -
私たちの個室(2階)を給仕してくれた方たちの中に、中国人留学生の可愛らしい女性がいました。
四川の方から来られたようで、「お料理、辛くておいしいよね♪ 頑張って下さいね!」って言うと、とても嬉しそうにニコっとしてました(*^_^*)
お隣の国同士、こうやって留学に来られた方たちが、かけ橋になってくれるといいですね(^_^)v -
デザートも、とってもおいしかったです♪
お腹がふくれた所で、春日大社から東大寺三月堂、二月堂へ歩きます。
春日大社の参道では、なにやら「流鏑馬」の準備?! -
ここで、らぼさんがお仕事のために帰られるので、通りすがりの方に、石碑の前で撮っていただきました。
あはは、石碑見えないし(^_^;) -
てくてくてく♪
可愛い子鹿が、近づいてきてくれました。
水谷茶屋のあたりは、紅葉の撮影スポットです!
沢を見下ろすと、鹿がいます。
この、のどかな佇まい、いいですね♪
ここで、30分ほど、撮影タイムとなりました(*^_^*)
若草山は、有料になってから、人が少なく綺麗に保たれています。
今度、登ってみようかな♪
青空に紅葉が映えますね!
では、手向山神社をとおって、三月堂のほうへ。
神楽所
手向山神社で、お参りされてるJOECOOLさん。
三月堂(法華堂)に到着。
不空羂索観音さま、梵天・帝釈天さまなどをゆっくり拝見します。 -
二月堂には、お茶のあと、登ることになりました。
四月堂の裏手を降りていった所にある茶屋で、ちょっとほっこりタイム♪
おぜんざいを頂きました♪ -
hokkaさんに頂いた、「もみじの天ぷら」もパクリ!
暖がとれたよー!
ありがとう♪ -
温まったところで、二月堂の上から、日暮れを楽しみます。
奈良の夕暮れ
奈良の夕暮れ
いらかは、東大寺です。 -
だんだん暗くなってきました♪
トイカメラモードで、遊んでみます。
実際は、こんな感じ。
あまり、変わりませんね! -
最初の奈良コミュオフ会でも、二月堂から夕日が沈むのを見たな〜と、懐かしかったです♪
名残おしいですが、そろそろ帰路につきましょう。
夜のライトアップされた紅葉も、いいですね!
鹿さん達、またねー(^o^)/
帰りも、JOECOOLさんご夫婦が、送って下さいました♪
ありがとうございます(*^_^*)
奈良コミュオフ会、また開催して下さいね、王子ヽ(^o^)丿
- まいちゃんさん 2014/05/18 23:47:20
- 奈良コミュオフ会
- 奈良のサイトをいろいろ見ていてガブリエラさんの「奈良コミュオフ会」を拝見しました。
楽しそうですねー。
私も5月初めに行ったばかりですが、写真を見ていたら、また行きたくなりました(笑)
機会があれば、オフ会に参加してみたいと思います。
- ガブリエラさん からの返信 2014/05/19 11:24:31
- RE: オフ会、楽しいですよ♪
- まいちゃんさん☆
こんにちは♪
私の旅行記を見て下さって、ご投票ありがとうございます(*^_^*)
奈良に来られたばかりなんですね!
気にいっていただけたら、嬉しいですヽ(^o^)丿
静かで、田舎な所が取り柄の奈良ですが、寺社はたくさんありますよー♪
奈良コミュのオフ会、皆さんいい方ばかりで、とても楽しいですよ!
初めての方でも、すぐにとけこまれてます。
よかったら、今度いらして下さいね!(いつなのかは、わかりませんが)
奈良コミュの方も、いつでも参加OKですので、よかったらのぞいてみて下さい(*^_^*)
- hokkaさん 2014/05/15 07:35:51
- 楽しかったですね。
- おはようございます、ガブちゃん。
楽しかったオフ会は、もう半年も前のことなんですね。
ちょっと懐かしく拝見しました。
ガブちゃんの元気な姿を見られて本当にうれしかったですよ。
春はバタバタして行けなかったので、そろそろ奈良が恋しくなってます。
hokka
- ガブリエラさん からの返信 2014/05/15 22:02:04
- RE: また、hokkaさんの笑顔にお会いしたいです♪
- hokkaさん☆
こんばんは♪
いつも、見て下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)
オフ会、懐かしいですよねヽ(^o^)丿
楽しかったな〜♪
奈良のオフ会なのに、愛知からhokkaさんもcrossさんも来て下さって、東京からは前日光さんも来て下さって、素敵なオフ会でしたヽ(^o^)丿
hokkaさんの笑顔に、いつも癒されますよー♪
おかげで、今もとても体調よく、元気にすごしてます(*^_^*)
また、王子に頼んで秋頃にでもオフ会したいですよねー♪
私も、今年か来年には、名古屋に遊びにいきたいと思ってますので、その時にはお声かけさせていただきますね(^_-)-☆
- こあひるさん 2014/03/19 09:28:23
- 久々の・・・
- ガブちゃん、
久々の奈良コミュオフ会だったですね。
和気あいあいの雰囲気が伝わってきて羨ましいです。
いつものギャグ(いやそんなつもりないんですよね)も飛ばし、いつものガブちゃん!これがないとね、やっぱり。
こあひる
- ガブリエラさん からの返信 2014/03/19 09:46:59
- RE: やっちゃいました(*^_^*)
- こあひるさん☆
こちらにも、ありがとうございますヽ(^o^)丿
そうなんですよー!
久々の奈良コミュオフ会でも、やはり、やってしまいました(^_^;)
いつも母に「一呼吸おいてから、ものを言いなさい」と言われているのですが、思ったら、クチから出ちゃうんですよね・・・。
笑って下さるメンバーで、本当によかったですヽ(^o^)丿
仙台にも、こあひるさんにお会いしに行きたいですー♪
奈良市(奈良) の旅行記