淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外もいいけど、温泉行きた〜い!ということで近場の温泉を探すことに。。。<br /><br />条件は<br />部屋食<br />和室(温泉ぽいので)<br />露天風呂あり。<br /><br />で結局下記に決定!<br /><br />淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ<br />●宿泊施設住所 :兵庫県洲本市小路谷1279−13<br />●宿泊施設TEL :0799-23-1212<br />●予約受付日 :2014年2月19日<br />●チェックイン日 :2014年3月14日<br />●チェックアウト日 :2014年3月15日<br />●プラン名 :冬の味覚!!とらふぐ会席/部屋食<br /><br /><br />単純往復ではもったいない笑ということで行に三田のアウトレットに寄ってお買い物もしちゃいました〜。<br />

久しぶりの淡路島 ふぐを食べに♪淡路島インターナショナルホテル ザ・サンプラザ

2013/03/14 - 2013/03/15

ことママ

ことママさん

条件は
部屋食
和室(温泉ぽいので)
露天風呂あり。

で結局下記に決定!

淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ
●宿泊施設住所 :兵庫県洲本市小路谷1279−13
●宿泊施設TEL :0799-23-1212
●予約受付日 :2014年2月19日
●チェックイン日 :2014年3月14日
●チェックアウト日 :2014年3月15日
●プラン名 :冬の味覚!!とらふぐ会席/部屋食

3月14日(金)
    朝の10時ごろ出発してお昼前に三田のアウトレットに到着♪

久しぶりに来ましたが、プラダやボッテガなどセレブブランドも多数ありました。

平日なのですいていて見やすかったです。

お昼は隣のイオンで丸亀うどん〜
    こちらのめんたい釜玉お勧めです(^^)

三田を3時ごろ出発し、明石海峡を渡ります。

明石海峡大橋 (淡路島側) 名所・史跡

ホテル外観撮るの忘れた(笑)
    今日のお宿は淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザです。
    建物が古いけどお部屋はまあまあ綺麗。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 宿・ホテル

こちらのイチオシは鯛釜めし!!! by ことママさん

全てのお部屋がオーシャンビューというのが売りらしい。
    ガラスをもう少しぴかぴかにふいてくれたら言うことないのにな〜

洗面台

洗面台横には洗顔とアルコール

アメニティーはシャワーキャップ、カミソリ、歯ブラシでした。

一番ビックリしたのがこの部屋のお風呂。
    ユニットバスやん〜(一人暮らしの学生風)
    この写真を事前に見てたらやめてたかも(笑)

結局部屋のお風呂は使用せず。

確かに眺めはいい感じ。
    ガラスが・・・←シツコイデスネ笑

金庫があります。(大浴場にはロッカーがないので、これに貴重品入れて鍵をフロントに預ける仕組みです)

お茶請けです。
    この梅干し美味しかったです♪

冷蔵庫はなんとこちら!!
    古い〜笑

買ってきた飲み物たちがあったので冷凍庫につっこんでました笑

追加で注文可能なもののチラシです。

ふぐの唐揚げを追加〜

これにゲームコーナーとありますが、名前だけで本当に小さな一角でした。

こちらはリラクゼーションサロンのちらし。
    結局しなかったけど、マッサージなどは気持ちいいだろうな〜

こちらも追加のメニュー

この鯛釜飯(2人前から注文可能だそう)を追加注文(ふぐの雑炊のこと忘れてた笑)

このラウンジなども利用せず。

お部屋にはポットとお茶がおいてありました。

とりあえず散策。
    こちらはお土産コーナー

第一の目的のお風呂へ

こちらは男性用

こちらが女性用

大浴場の入り口を入るとウォーターサーバーがあります(自由に飲める)。

大浴場洗面台

荷物入れと左側が大浴場の入り口です。

洗面台

ヘアートリートメント

ドライヤーとブラシ、そしてクリームが置いてあります。
    このクリームは使用してみてよかったので購入しました。

手前が泡風呂、奥がお風呂です。

手前の泡風呂

大浴場のアメニティー
    オレンジシャンプーとリンス、ボディーソープ。そして洗顔。

露天風呂

小便小僧(笑)
    久しぶりに見た気がする〜

そして夕食♪

ふぐ(てっちり)

てっさ

前菜(これはイマイチでした)

焼きふぐ

七輪で焼きます。

・・・と、鍋がぐつぐつ(^^)

ふぐだ〜〜おいしそ〜

と、鯛釜飯到着!(フグの唐揚げは写真撮り忘れました(><)

中はふっくら!お焦げもたくさん!

めちゃくちゃおいしかったです。
    ふぐなべの後の雑炊もしっかりいただきました!笑

3月15日(土)
    今日も少し天気は悪いけど、海はキレイです。

とりあえず朝食までに温泉へ

タヌキ見ながら露天風呂〜♪

朝食はこちら「遊楽」にて。
    レストラン食なのでお布団はチェックアウトまで敷いたままです。

わ〜豪華!

午前10時にチェックアウト。
    途中のインターチェンジでちょっと休憩。

観覧車があります。
    結構駐車場には車が停まっていました。

インターチェンジでは藻塩ソフトクリームを注文。。。
    これは微妙でした(笑)
    普通のバニラのほうがよさそうです。

ホテルは古かったけど、温泉とふぐ、そして鯛釜めしに満足した淡路島旅行でした。