淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
淡路島洲本温泉 海月舘展望風呂付特別客室 『天海別亭』812号室<br /><br />【楽天トラベルアワード2013受賞記念】最大27%OFF♪<br />展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープランで<br />一泊二食付き大人1人21000円でお得に(*^^)v♪<br /><br /><br />こちらの8階にある室内露天風呂付客室『天海別亭』は<br />近畿エリア レジャー部門3年連続の金賞客室だそーで\(^o^)/<br />それだけでわくわくクラクラしちゃう☆(@o@)☆<br /><br /><br />正月旅行のGUAMからひと月しかたってないけど<br />TVで温泉は冬行くとその良さがより分かる↑↑とやってたもので<br />そーだそーだ!!ヽ(^。^)ノと、ついその気になっちゃい<br />家計の心配を横に置いといてーの(;一_一)ハートの強さで決定!!<br /><br />交通費節約の為なるべく近場で、ケド、<br />人生初(^0_0^)の室内露天風呂付客室を出来るだけ安くで探すと<br />運良く条件に当てはまり出発5日前に滑り込み予約セーフ♪ワーイ<br /><br /><br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />

淡路島 海月館 露天風呂付客室 って、こんなとこでした。 まさに絶景!! 口コミ 情報

2014/02/07 - 2014/02/08

minokao

minokaoさん

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】最大27%OFF♪
展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープランで
一泊二食付き大人1人21000円でお得に(*^^)v♪

こちらの8階にある室内露天風呂付客室『天海別亭』は
それだけでわくわくクラクラしちゃう☆(@o@)☆

正月旅行のGUAMからひと月しかたってないけど
そーだそーだ!!ヽ(^。^)ノと、ついその気になっちゃい

交通費節約の為なるべく近場で、ケド、

高速・路線バス
利用旅行会社
楽天トラベル

外観は古くてビックリ\(◎o◎)/!
    ハズレかと思いきや

なんのなんの中はキレイで清潔で
    老舗とゆー良い印象に♪

和の外観とは違いロビーは洋です♪(*^_^*)

フロント前のインテリアがステキぃで
    外と中のギャップに口あんぐりな程(^・^)

8階特別客室とゆーことで広めの和室

唯一の残念点は?エアコンの風に乗って染みついたたばこ臭が・・・
    以外は接客も含めと〜っても良いんです♪

和室奥のソファーはふかふかで大きめのゴロゴロ快適なヤツ(^u^)
    くつろいでワーイ遠足だよ♪あっとゆー間にそおんな気分に♪

あららっ有頂天になっちゃう絶景に
    まぁ〜気持ちがリッチに
    遮るもののない紀淡海峡を眺める贅沢に波の音で
    心力が上がるわ↑〜

デタっっ!!室内露天風呂\(◎o◎)/!
    人生初♪

ソファとガラスで仕切られて開放感あるし
    より広く見えるからどこまでも心の縛りがほどけてくわぁ(*^_^*)

たむけんお薦めの淡路島♪

絶景の紀淡海峡は露天風呂からも堪能でき
    畳敷きなのも癒し♪

窓ガラスは全開できるのですぐ海ぃぃぃ♪

全開で露天風呂気分でしかも自分達だけの空間
    こんな贅沢がお得に味わえてまぁなんとゆうことでしょうウルウル(T_T)

夜の部

窓の所に注目〜っっ!!
    波打ち際がハッキリと見えるの分かりますかぁ
    こんなに近くに感じれるので
    ハンパないっす♪

お部屋からの絶景がコレ!!

やや曇りでこの感じ♪
    こりゃエエとこみつけれましたわ、奥さん( ..)φメモメモ

ワタクシを悩ますあれもこれも、もぉどおでもいいかって
    なっちゃえる程これはコスパ最高じゃああーりませんかぁ(^−^)

こちらは大浴場の温泉
    露天風呂デス♪

もぉ温泉スキスキ(^・^)
    この日はめちゃ寒くてふるふるしながら
    入るのもコレマタ冬の温泉の楽しいトコですなぁ(^_-)-☆

さぁ心の準備はいい?

本当に?

大丈夫?

お待ちかねの夕食スタート♪♪\(^o^)/
    海月館のスペシャルコース『彩海膳』
         活きたアワビが目の前でステーキに!!
         淡路の海幸とお肉も付いたスペシャルコース!!ですって奥さん

まずは
     ◆前酒  梅酒
     ◆前菜  三種盛
     ◆酢物  蛸マリネ

◇活造り 鯛姿造り 季節の旬魚造り はまち いか

もぉナニよー
    のっけからコレ反則違いますぅ〜

この時点でやられました(●^o^●)
    おいしくってサイコー!!

◆お造り 伊勢海老造り

なんでっかぁーこのプリプリとした
    たくましさー!!
    やってくれるわぁー
    豪華で美味しいしー
    おウチゴハンの現実忘れ堪能しましたわ(^^♪

◇焼物  あわびステーキ

あわびが陶板で焼かれてる時にくねくねとしている様は
    うぎゃぁー(゜o゜)と、なるも
    ナニよこのぷりっとめちゃやわらかぁなウマウマ♪
    刺身と違い焼くとこぉんなに柔らかくなるんですわね奥さま、ゴホン

人生初のアワビステーキ
    この際、身分不相応なんてそげなことどうだっていいんです・・・
    さりげなくシゼンにペロッといただきました。ウマウマ
    ちなみに単品で4500円とのこと\(◎o◎)/!どっひゃー

そして忘れてはならぬ、淡路玉ねぎ!!
    付け合わせの玉ねぎの甘さにお代わりしたい程!!
    サイコーに美味しいデス

◇替鉢  牛しゃぶ鍋
    魚派なふうふなんで
    ゴメンナサイ(T_T)残しちゃうも美味しいお肉なのは
    肉オンチでもわかりました。ハイ

◇焚合  鯛荒焚

あまりに美味しく頂けたので
    食べてるそばからダンナハンより
    早速家で作るようにリクエスト賜りましたヽ(^。^)ノ
    コチラと比べるんじゃあねーよ!!(-_-)/~~~ピシー!ピシー!と
    分からせた上でふたつ返事を。
    結果はどうあれ、恨みっこなしじゃ(^◇^)

◇温物  茶碗蒸
    ◆揚物  天ぷら

庶民なんで・・・実は、食べきれない場合に勿体ないと
    タッパ持って行ったんだけど
    あんまり美味しいんで満腹など気付かぬまま
    ダンナと共に完食〜(^0_0^)

◆凌ぎ  たこ飯
    ◆吸物  清汁仕立

大好き釜飯、めちゃウマー
    やっぱし日本ご飯は美味しいなぁ(゜o゜)うん

◇果物  季節の物

ダンナハンが寝てるすきにコソコソっと
    ロビー前のカフェでケーキセット800円
    部屋に持ち帰りさせてもらい
    夜で暗くなった絶景の波音聴きながら
    優雅にブレイクタイムしちゃいましたわ

夕食後の別腹でペロッと(●^o^●)おいひぃ

どんだけぇ〜
    これまたお待ちかねの朝食でっせぇ\(^o^)/

朝から伊勢エビの味噌汁!!
    夕食の刺身の殻を使用してくれてたら嬉しいデス
    イセエビのお味がしっかりでうんうん美味しゅうございました。

特筆すべきは淡路玉ねぎの美味しさ!!
    朝食のオニオンサラダ、おかかのっけで醤油で食べるんだけど
    かなり美味しい!!

ふむ。淡路は美味しい物しかないのかしら?
    とゆー嬉しい疑問がわいてきた位に最高レベルの旅行でした!!
    やったね(^_-)-☆

お土産物コーナー

ゲームコーナー

卓球・ビリヤードコーナー
    *有料でっせー

帰りにランチで立ち寄った
    淡路ごちそう館「御食国」みけつくにと呼ぶそうです。

大正ロマンあふれる建物がレトロイイ感じ(^u^)

海鮮丼1960円
    サラダバイキングとみそ汁付き

淡路は海の幸が本当に美味しい!!

サラダバイキング。

ハンバーグセット♪
    1680円

もぉ美味しい!!やっぱ淡路玉ねぎの仕業だな、このウマさ(^_-)-☆

帰りに明石魚の棚をぷらぷらしてるとめっけ!!
    またまた海鮮〜

ぎょえー\(◎o◎)/!安さに立ち止まり
    買わなきゃ損でしょ、と夕食に♪

ウニ入りが780円
    もひとつは525円
    美味しい!!安い!!

生ウニめちゃウマー\(^o^)/
    昨夏に淡路の赤ウニ食べに行ったこと
    思いだした!!今年も行くぞー!オー!!