東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本年度最後のディズニー旅行を計画しました。<br /><br />相方は飛行機の予約をしてくれて、私がプランを考えました。<br /><br />とりあえずパークの混雑状況を見ると…思ってるより混雑してます。<br />タワーオブテラーの影響か?トイマニか?30周年か?<br /><br />今年はGWの旅行があるからお金をかけられないので、ホテルは舞浜ドリームゲートを予約しました。<br /><br />数週間混雑状況を見てると、、、<br />やはりファストパスなしでは堪能できないと確認。<br /><br />私なんかの遠方者は、帰りの飛行機があるから早めにパークを出ないといけない。堪能できるプランはやはりファストパスがあるプランって事で毎度の「アトラクションを楽しむプラン」に格上げしました。結局いつもこうなるんだけど(笑)

アトラクションを楽しむプランで GO! ②

2014/02/27 - 2014/02/28

ponyo

ponyoさん

本年度最後のディズニー旅行を計画しました。

相方は飛行機の予約をしてくれて、私がプランを考えました。

タワーオブテラーの影響か?トイマニか?30周年か?

数週間混雑状況を見てると、、、
やはりファストパスなしでは堪能できないと確認。

ANAグループ

テーブルが終わりました。
    初回雨キャンのアクシデントがあったけど、ショーもライドも楽しんでサクサクに活動しています。

やはりアトラクションを楽しむプランで正解でした。

そして楽しみの食事に移動です。
    アメフトからポートディスカバリーに移動中にまたまた出会えました。

ホライズンベイレストランに到着。
    店内へストレートインできました。

ホライズンベイのトイレです。
    相方が「トイレ・かっこいいよ〜」の声にデジカメまで持っていきました。

うん、まるで宇宙船のような扉でした。

食事を楽しんだ後。
    アランジンそしてキャラバンカルーセルへ。

疲れた顔。

小雨の中 ファンタズミック

お土産を購入後
    待ち時間が少々だけあったからゴンドラへ。

初日 最後のアトラクションがトイマニです。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイに宿泊。
    シンプルなホテルです。

ファストパス3枚残してたのでランドもサクサク。
    ビックサンダーのファストパス発券所が新しくなってました。

フード・ドリンク券で
    相方はクッキーアイス

私はオレンジのアイス

大半はこんな食べ方でしょう(笑)

ワンマンは抽選で当たりました。
    正直、ハズレ経験少ないです。

ハピネスパレードも満喫

そして羽田空港

楽しい旅行も終わりです。

本当に楽しい旅行でした。
    アトラクションもショーも満喫できました。

混雑するディズニーリゾートは、目的をしっかり決めて行くべきですね。
    それは諦めるものは諦めるという事。
    今回、バケパだった為に自分の思う以上の行動ができました。
    相方も喜んで楽しい旅行でした。

最後までありがとうございます。