東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本年度最後のディズニー旅行を計画しました。<br /><br />相方は飛行機の予約をしてくれて、私がプランを考えました。<br /><br />とりあえずパークの混雑状況を見ると…思ってるより混雑してます。<br />タワーオブテラーの影響か?トイマニか?30周年か?<br /><br />今年はGWの旅行があるからお金をかけられないので、ホテルは舞浜ドリームゲートを予約しました。<br /><br />数週間混雑状況を見てると、、、<br />やはりファストパスなしでは堪能できないと確認。<br /><br />私なんかの遠方者は、帰りの飛行機があるから早めにパークを出ないといけない。堪能できるプランはやはりファストパスがあるプランって事で毎度の「アトラクションを楽しむプラン」に格上げしました。結局いつもこうなるんだけど(笑)<br /><br />さて出発です。<br /><br />

アトラクションを楽しむプランで GO! ①

2014/02/27 - 2014/02/28

1957位(同エリア7666件中)

ponyo

ponyoさん

本年度最後のディズニー旅行を計画しました。

相方は飛行機の予約をしてくれて、私がプランを考えました。

タワーオブテラーの影響か?トイマニか?30周年か?

数週間混雑状況を見てると、、、
やはりファストパスなしでは堪能できないと確認。

さて出発です。

ANAグループ

さて、出発
    空港では搭乗便が濃霧で天候調査中との事。
    機内に案内されて定刻から10分遅れで飛んでくれました。

したがって羽田空港に10分遅れで到着。
    空港からホテルへの荷物の配送手続きをしてたら、あっという間にリムジンバスの乗車時刻になりました。

羽田は小雨。
    やはり舞浜も小雨でした。

ディズニーシーに到着。
    パークに入るとパークの良い匂いがしました。
    ポップコーンの匂いかな?

ワクワクですが
    雨はやはりテンションが少々下がります。

ですが、、、

この小雨の影響で人の入りが少なく「トイマニ」のファストパスが取得できました。(10時20分)
    雨に感謝です!

雨によりテンションUP!

ミスティックリズムを堪能後テーブルへ。

さてテーブル初回公演。
    雨がたまにポツポツと雲行が怪しい…
    前から4連目ぐらい中央の端です。

待ってると自分の前に鳩ポッポが。

かなりメタボになってます。

そして
    おっ!
    ミッキー登場!

花が咲き…
    これからって時に…

天候の為に公演中止のアナウンス(泣)

あ、ミッキー達が登場!
    ごめんねの挨拶です。

チップ・デール・グーフィーも登場

なんか、
    長い間 ステージでいてくれた様な気がします。

テーブル雨キャンだったけど
    とっさのグリィーティングでテンションUP!

待ったの20分ぐらいだったし、、、
    これはこれでよかった!

マーメイドラグーンまで行く時にタイムトラベラーバンドに遭遇。
    最初から最後までゆっくり見えました。

とことこ歩く最中に。

アンダーザシー鑑賞。

相方のトイレ待ちの間に地面に化石発見。

ミシカです。

リドアイル 皆さん立見で!

2回目のテーブルです。

花が咲き…
    音楽がまだ流れてます。

よし、雨キャンなし!

1回目はグリーティング。
    2回目はちゃんと楽しめました。

うん、よかった。
    待ち時間もそんなになく(20分ぐらい)良い場所で楽しめました。

この時期は高校生や大学生が大入り。
    ライド系は混雑だけどショーはゆとりあった様な感じした。