浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的には 古い思い出が沢山ある 竹芝桟橋で<br /><br /> 夜に出航、、朝早く大島の元町へ着岸<br /><br />     昭和の時代に、、何度かあります、<br /><br /><br />竹芝桟橋ターミナル<br />http://www.tptc.co.jp/corporate/tabid/329/Default.aspx<br /><br />東海汽船<br />http://www.tokaikisen.co.jp/shipinfo/jetship/<br /><br />義臣旅記<br /><br />2007 エンターテイメントクルーズ<br />竹芝桟橋へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10184461<br />高速ジェット船雨の横浜へ−1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10185850/<br />高速ジェット船雨の横浜へー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10186082/<br />2012 雨の伊豆大島へー1<br />http://4travel.jp/travelogue/10666130<br />2012 晴れの伊豆大島−2<br />http://4travel.jp/travelogue/10666453

浜松町散歩 二つの桟橋 竹芝桟橋

2014/03/10 - 2014/03/10

義臣

義臣さん

個人的には 古い思い出が沢山ある 竹芝桟橋で

夜に出航、、朝早く大島の元町へ着岸

昭和の時代に、、何度かあります、

竹芝桟橋ターミナル

2012 雨の伊豆大島へー1
2012 晴れの伊豆大島−2

1万円未満
JRローカル

竹芝桟橋へ此方から来るのは初めて

入口も小さくて

ホールまで置いてあるので。

遠慮かちに。。

入ってみれば

この標識

新東京丸、、乗船場 ここも初めて。。

社会科視察船 新東京丸

緩い坂道を上がり。。

レインボーブリッジが

新東京丸の待合室から 上がってくる エレベーター

「竹芝小型船ターミナル」とあります

エレベーターで降りればの意味でしょう。

お隣の日の出桟橋

静かですね。。

画面を横切る何本もの高速道路と橋

街へ出ないで

日の出桟橋から竹芝桟橋に直接来る橋も見えました。

此方へ。。

• これが 新東京丸<br /><br /> 下で待っていたら見る事が出来たのに、、

これが 新東京丸

下で待っていたら見る事が出来たのに、、

晴海付近まで見渡せる

有明からお台場までも、、

対岸 豊海町の 水産埠頭に

東京海洋大学の練習船 停泊

東京海洋大学

義臣旅記

2007 海の記念日 東京海洋大学ー1

2007 海の記念日 東京海洋大学ー2

2007 東京海洋大学 明治丸編

2007 東京海洋大学品川キャンパス編

艦船に関係のある文字タイルが足元に

面白くて読んでると、、足はゆっくり進む。

乗船待合室 まだ 時間が速いのか

中には立ち入れませんでした。

東京港クルーズ船

ヴァンテーン

停泊

結婚式も披露宴もできますよ

経験ありますが けっこう楽しめます。

ヴァテーンと岸壁

振り返れば

遠くに レインボーブリッジ

ひんたぼこ、、ご婦人 一人

• スカイツリー 隅田川河口

スカイツリー 隅田川河口

スカイツリー。。

東京のシンブボルに成りました。

豊海埠頭から晴海ふ頭

高層マンション

• 竹芝桟橋 シンボル 帆船のイメージで<br /><br /> メインマスト、<br /><br />  船員がマストに登り 見張り中

竹芝桟橋 シンボル 帆船のイメージで

メインマスト、

船員がマストに登り 見張り中

ホウスイの低温倉庫 目立ちますね。

高層マンション

ザ トウキョウ タワーズさんを背後に

竹芝桟橋の建物の配置は

こうなっています。

東京の春

切符売場 待合室 売店 レストラン

正式には

竹芝客船ターミナル

でした。。

通常 竹芝桟橋で会話してますが、、

広い、、団体待合室

さて 帰り道に

首都高速下を抜けて

東京タワー 真正面

家を出る時は 東京タワーに行くつもりだったのに

一人歩きの気安さ

誰からも文句のでない

勝手に 目的地変更。。これ、、。。良いでしょ。

• 浜松町駅 北口前の 汐留ビル<br /><br /> せわしく歩く人たち

浜松町駅 北口前の 汐留ビル

せわしく歩く人たち

工事は歩道橋をつくってるので。

不便も仕方ない

新しい景色も楽しみです。

JR線 浜松町ガード

浜松町駅

浜松町散歩もこれでお終い

終わり